Салат с чечевицей и брынзой

Фото к рецепту: Салат с чечевицей и брынзой

Ингредиенты

  • брынза — 200 гр
  • чечевица мистраль — 200 гр
  • помидоры — 3 шт
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчк
  • зелень
  • дижонская горчица —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем примерно на 7-8 минут.

2. Пока варится чечевица, крошим брынзу. Помидоры разрезаем на дольки, лук тонкими ломтиками.

Чеснок трем на мелкой терке.

3. Кладем помидоры, брынзу и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем чеснок, дижонскую горчицу, соль по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с чечевицей и брынзой: фото шаг 1
Салат с чечевицей и брынзой: фото шаг 2
Салат с чечевицей и брынзой: фото шаг 3
Салат с чечевицей и брынзой: фото шаг 4
Салат с чечевицей и брынзой: фото шаг 5
Салат с чечевицей и брынзой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Давно мечтала посмотреть Столбичи на берегу Волги в парке "Щербакойский". Их еще называют "Волгоградская Швейцария". Много про них слышала, читала ...Этим летом была запланирована туда поездка , но по семейным обстоятельствам пришлось отменить. 

Столбичи — отвесная стена на берегу Волги , сложенная окопами  желтовато-серого цвета палеогенового возраста, которая в ходе экзогенных процессов расчленена на десять высоких (высотой до 100 м) башен

Стобичи находятся на территории природного парка Щербаковский.

Останцы тянутся вдоль берега на 200 м. До создания водохранилища около уреза Волги обнажался контакт меловых и палеогеновых отложений.

Объект участвовал в региональном этапе конкурса «Чудо России 2012».


5.04.409434456222211.06
Persona

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
17.08.2015 01:49

Анют, очень приятный салатик... пока все раскачиваются, можно мне двойную порциюsurprise

манюша

Хороший состав у салата! А нам всё к чечевице ен привыкнуть...wink

antea
17.08.2015 10:21

Вкусно, чечевицу ела очень давно.

byrenka
17.08.2015 16:16

Только недавно фантазировала на подобную тему!laugh Очень аппетитный у тебя салатик, Анюта!!!

Persona
17.08.2015 16:42

Девочки,большое спасибо!smiley

Алевтина

Вкусненько! Красивые фотографии!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты