Вафли-канноли а-ля сицилия
Ингредиенты
- мука — 300 гр
- сливочное масло — 30 гр
- какао-порошок — 15 гр
- сахар — 2 ст.л.
- белое вино — 200 мл.
- творожный сыр — 300 гр
- яичные белки — 2 шт
- сахарная пудра — 100 гр
- ром — 1 ст.л.
- сливки — 100 мл.
- разноцветные цукаты по 2 шт. на вафлю
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящая основа с нежнейшим кремом-муссом дают безупречное сочетание и Вы... словно в самом дорогом ресторане Италии! К тому же, по этому рецепту трубочки не жарятся в большом количестве масла, а выпекаются в духовке, что значительно снижает их калорийность и тем самым повышает полезность!
1. Для теста смешать муку с сахаром, солью и какао. Добавить масло, растереть до однородности.
2. Влить вино и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты, стороной 8 см, накрутить на трубочки. Выпекать, уложив на противень, застеленный пергаментом, при 180*С около 20 минут. Заготовки аккуратно снять с трубочек и полностью остудить.
4. Творожный сыр растереть с сахарной пудрой и сливками. Добавить ром, перемешать и убрать в холодильник. 5. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, аккуратно ввести в творожную массу, убрать в холодильник на 30 минут.
6. С помощью кулинарного шприца заполнить трубочки из теста творожным муссом, украсить нарезанными цукатами, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
P.S.: И все-же я не удержалась и успела приготовить в рамках тест-драйва шестой рецепт из книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!"
У меня давно были куплены формы-трубочки для выпечки итальянского десерта канноли и все никак не удавалось их опробовать на деле. Казалось, что это так сложно и долго нужно возиться (трубочек всего 6 в наборе), и я как могла оттягивала с этим делом, мечтая, что когда нибудь... Но вышеупомянутая книга и тест-драйв подтолкнули меня на "подвиг"! Оказалось, что глаза страшатся, а руки делают))
И вот, перед Вами вкуснейшее итальянское лакомство во всей своей красе! Хрустящая основа с нежнейшим кремом-муссом дают безупречное сочетание и Вы... словно в самом дорогом ресторане Италии! К тому же, по этому рецепту трубочки не жарятся в большом количестве масла, а выпекаются в духовке, что значительно снижает их калорийность и тем самым повышает полезность! Единственное, что я изменила, это крем. Поскольку десерт предназначался и для детей, то я не добавляла ром и белки, заменив их взбитыми сливками. Получилось очень вкусно! Рекомендую " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Очень Вкусные вафли)))
Наташа, спасибо!
Аж слюнки потекли, такие красивые и аппетитные.
Спасибо большое!
Оль, ты трубочки часом не в инете заказывала? Если да, то кинь ссылку, плиз! Этот десерт очень вкусен1 Домашний тем более!
Спасибо! Да, Маша, я заказывала здесь http://www.meggymall.ru/dream-kitchen/bestsellers-kitchen/nabor-trubochek-dlja-vypechki-211144/
Спасибо!
Оля, отличные получились трубочки. Я повторю твой выбор, т.к. изначально решила приготовить этот рецепт. Я свои эксперименты буду готовить с опозданием.
Спасибо, Ира! Ждем, удачи!
Браво,Оля!не только вкусно,но и очень красиво!не только красиво,но и очень вкусно!
Света, спасибо!
Лена, спасибо большое!