Слоеные корзиночки с кремом из домашнего сливочного сыра
Ингредиенты
- для приготовления cream-cheese:
- кефир — 0,5 л
- ряженка — 0,5 л
- сметана — 0,5 л
- яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- ..............
- для приготовления начинки:
- сream-cheese — 300 гр
- сахар — 1 ст
- картофельный крахмал (используем его как загуститель для крема) — 2 ч.л.
- орешки на ваш вкус ( я брала кедровые) — 30 гр
- ванилин — 1 пакетик
- свежая клубника или любые другие фрукты — 500 гр
- ..............
- для приготовления корзиночек:
- покупное слоеное тесто ( это примерно 0,5 кг) — 1 упаковка
- сахар — 1 ч.л.
- щепотка молотой корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Можно удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими.
1. Для приготовления крема мы используем тот же домашний сыр (cream-cheese), что и в рецепте Чизкейка. Здесь я продублирую технологию его приготовления. Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.
2. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
3. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник.
4. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
5. Готовим начинку ( крем). Блендером взбиваем наш cream-cheese постепенно добавляя сахар( сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким.
6. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов. Теперь можно приступить к самим корзиночкам:
7. Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки.
8. Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму.
9. Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета.
10. Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть.
11. Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!