Слоеные корзиночки с кремом из домашнего сливочного сыра

Фото к рецепту: Слоеные корзиночки с кремом из домашнего сливочного сыра

Домашняя

Средний

6442

0

2

15 августа 2015, 17:06

Ингредиенты

  • картофельный крахмал (используем его как загуститель для крема) — 2 ч.л.
  • орешки на ваш вкус ( я брала кедровые) — 30 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • свежая клубника или любые другие фрукты — 500 гр
  • ..............
  • для приготовления корзиночек:
  • покупное слоеное тесто ( это примерно 0,5 кг) — 1 упаковка
  • сахар — 1 ч.л.
  • щепотка молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Можно удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими.

1. Для приготовления крема мы используем тот же домашний сыр (cream-cheese), что и в рецепте Чизкейка. Здесь я продублирую технологию его приготовления. Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.

2. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

3. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник.

4. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.

5. Готовим начинку ( крем). Блендером взбиваем наш cream-cheese постепенно добавляя сахар( сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким.

6. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов. Теперь можно приступить к самим корзиночкам:

7. Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки.

8. Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму.

9. Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета.

10. Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть.

11. Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru