Чизкейк классический с домашним сливочным сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия», который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится с вами.

1. Для начала мы приготовим свой, домашний сливочный сыр cream-cheese.

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.

2. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка.

3. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

4. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.

5. Теперь можно приступать к приготовлению торта.

Печенье измельчаем в блендере в крошку. К этой крошке добавляем масло и яйцо, вымешиваем тесто. В форме для торта формируем дно и бортики из теста. Форму лучше брать разъемную,из нее удобнее вытаскивать готовый торт.

6. Теперь отправляем наше тесто в форме в холодильник. И тем временем займемся приготовлением начинки.

7. Сыр взбиваем блендером и постепенно добавляем сахар, дальше вбиваем по одному все яйца, добавляем ваниль и в последнюю очередь сметану.

8. Когда начинка готова, достаем из холодильника форму с тестом, выливаем в нее начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

9. Через 40 минут духовку выключаем, но торт из нее не достаем, оставляем его там остывать еще на часик, чтобы он хорошо пропекся.

10. Через час достаем торт, даем ему окончательно остыть и отправляем в холодильник не менее чем на 4 часа. В идеале на ночь. Утром достаем из холодильника наш тортик. Теперь можно аккуратно вытащить его из формы. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Дополнительная информация

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия», который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится с вами. 

Конечно приготовление этого торта достаточно трудозатратно и времени уходит много, но поверьте это того стоит. Торт получается очень нежным и вкусным.

Смотрим Чизкейк классический с домашним сливочным сыром видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
15.08.2015 23:30
Ответить

Люблю чизкейки))))

Тори
16.08.2015 16:12
Ответить

Ой, я тоже их просто обожаю, солидарна с Вами)))

jamol
15.11.2015 21:34
Ответить

frown

Тори
16.11.2015 15:21
Ответить

blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru