Дрожжевые оладьи с припеком
Ингредиенты
- мука — 200 гр
- соль —
- молоко — 300 мл.
- дрожжи быстродействующие — 5-6 гр
- сахар — 1 ч.л.
- рис ориент от мистраль — 50 гр
- яйцо — 1 шт
- зеленый лук
- растительное масло - для обжарки
- сметана - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплое молоко добавить сахар, растворить дрожжи, добавит просеянную муку и соль, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут( тесто должно подняться вдвое).
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Отварить яйцо.
3. Рис откинуть на дуршлаг. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
4. К рису добавить измельченный лук, нарезанное яйцо , перемешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло,выкладывать по 1 ст.л. начинки, сверху-дрожжевое тесто.
6. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной.
Дополнительная информация
Столица нашей республики - Чебоксары. Река Волга.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какие оригинальные! вкусно!
я была в Чебоксарах и не один раз, очень добрый город... а также конфетки, и пробовали