Отбивная куриная грудка с рисом и овощами
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт
- сладкий перец — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- огурец свежий — 1-2 шт
- томаты — 2 шт. свежие
- растительное масло
- рис мистраль — 0,5 ст
- соль —
- перец —
- сливки — 50 мл. (по желанию для тушения филе)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку промываем, отделяем филе. Разрезаем филе на части, чтобы было удобно отбивать.
2. Я выкладываю кусочки на доску, накрываю пакетом и отбиваю молоточком для мяса. На сковороде обжариваем наше мясо до корочки.
3. Рис ставим варить в 2 ст воды. Я кладу рис сразу в холодную воду, помешиваю, когда вода закипит, солю и довариваю крупу до готовности 10 мин.
4. Овощи моем, нарезаем: огурец и томаты кубиками, лук полукольцами и отправляем его в уксусную водичку( люблю , когда лук перед обжаркой маринуется), морковь режу колечками, перчик сладкий люблю в блюде крупный.
5. Все овощи обжариваем на растительном масле 10-15 мин до готовности. Филе складываем в кастрюльку, закрываем крышкой и тушим можно с водой, но лучше со сливками (50 мл).
Все!!!!!! Можно ужинать!
Дополнительная информация
Сочетание этих продуктов в нашей семье ассоциируется с ремонтом! Ремонт, как много в этом слове для сердца моего слилось.... Одновременно - это и счастье,и ожидание нового, но - это еще и горы работы. Муж делает ремонт всегда сам, вся семья у него на подхвате, каждому найдется задание по силам и возрасту. А к вечеру, когда все силы уже потрачены на благо общественности, взоры всей семьи обращаются на меня. А что мы будем кушать? И тут нужно действовать быстро, решительно. Конечно, хочется порадовать нашего папу, угостить вкусненько.
вкусно это всегда)