Cалат из риса и грецких орехов
Ингредиенты
- рис "кубань" тм "мистраль" — 200 гр
- сельдерей — 2 стебля
- морковь — 200 гр
- оливковое масло — 3 ст.л.
- ядра грецких орехов (или арахиса) — 80 гр.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- соевый соус "легкий" — 1 ст.л.
- сахар —
- соль морская —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис по инструкции. Я взяла коричневый круглозерный рис "Кубань".
2. Сельдерей тонко порезать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать остывший рис, сельдерей и морковь.
5. Обжарить измельченные ядра грецких орехов (у меня арахис) в сковороде на оливковом масле, до золотистого цвета, снять с огня.
6. В отдельной посуде смешать 2 ст. ложки масла, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль до получения однородной массы. Добавить эту смесь к орехам, перемешать
7. и вылить на рис, накрыть крышкой и охладить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это парковая аллея, одно из любимых мест, где мы часто отдыхаем
А рядом вот такая красивая Церковь Тихвинской Богоматери на реставрации
Очень аппетитное фото салата! Вкусно! Церковь очень красивая.
Спасибо!
тоже купила сегодня этот рис....
вкусная еда)))
Спасибо!
питательно и красиво
Спасибо!