Рагу из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • кабачки молодые — 2 шт
  • морковь средняя — 2 шт
  • репчатый лук — 1 головка
  • рис для варки "индика gold" от тм "мистраль" — 1 пакетик
  • петрушка — 5 веточек
  • укроп — 5 веточек
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Летнее, лёгкое блюдо для завтрака или ужина. Может служить и гарниром к мясным блюдам.

1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Репчатый лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками.

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить морковь. Обжаривать вместе 5 минут, добавить 4 ст л воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

7. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать четвертинками колец. Добавить к овощам в сковороду. Посолить. Поперчить. Тушить до мягкости кабачков.

8. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Добавить к овощам готовый рис и зелень. Перемешать и тушить всё вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из кабачков с рисом: фото шаг 1Рагу из кабачков с рисом: фото шаг 2Рагу из кабачков с рисом: фото шаг 3Рагу из кабачков с рисом: фото шаг 4Рагу из кабачков с рисом: фото шаг 5Рагу из кабачков с рисом: фото шаг 6Рагу из кабачков с рисом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Летнее, лёгкое блюдо для завтрака или ужина. Может служить и гарниром к мясным блюдам.

А я продолжаю рассказывать о Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург называют городом рек и каналов. В черте города 93 реки, протоки и канала общей протяженностью примерно 300 км. Через них перекинуто около 800 мостов, правда городских всего 342, остальные в пригородах.

В Невском районе (а я живу на правом берегу именно в Невском районе) правый и левый берег соединяет Володарский мост. Он расположен в створе Народной и Ивановской улиц, его протяжённость составляет 332 м, а ширина - 27,4 м.

Назван мост в честь комиссара В. Володарского, убитого в 1918 г в районе будущего моста рабочим Н. Сергеевым. На месте гибели стоит памятник Володаскому.

Мост был возведён в 1932-1936 годах. Он представлял собой трёхпролётное железобетонное арочное сооружение с проезжей частью по низу, со средним металлическим двукрылым раскрывающимся разводным пролётом. На набережных по обеим сторонам Невы были сооружены путепроводы, архитектурно увязанные с мостом - первая в городе двухуровневая транспортная развязка. При строительстве этого моста впервые в практике мостостроения была применена перевозка на понтонах железобетонных арок массой до 4000 тонн. Открытие моста состоялось 6 ноября 1936 года.

В 70-х годах была проведена реконструкция отдельных частей моста, устаревших за время эксплуатации. Вот таким был мост Володарского до второй половины 80-х годов.

После аварии, произошедшей 10 сентября 1985 года, мост был полностью перестроен. Работы проводились до 1993 года. Внешний вид моста сохранить не удалось. Для большей устойчивости были расширены старые опоры. На них положили балочные неразрезные металлические конструкции, традиционные для новых невских мостов. После реконструкции пропускная способновть моста возросла вдвое, но тем не менее на мосту частенько пробки. Теперь мост выглядит по-другому.

Большинство крупногабаритных судов могут проходить под мостом не поднимая разводного пролёта, т к пролёты моста были приподняты над водой по сравнению со старыми.

Вот так выглядит на Володарский мост ночью при разводке мостов.

Ещё одно фото Володарского моста. На сей раз хмурым осенним днём вид с Октябрьской набережной (правый берег).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
09.08.2015 20:32
Ответить

Очень вкусное рагу получилось! А фото-экскурсия вообще супер! Очень понравилась!

манюша
10.08.2015 01:31
Ответить

Оль, это не экскурсия, а скорее прогулка по мосту.sad

krolya
10.08.2015 01:07
Ответить

да я бы на обед от такого блюда не отказалась быsurprise

Питерские мосты особенно красивы ночью

манюша
10.08.2015 01:32
Ответить

Спасибо, Зая! Я люблю смореть на разводку мостов. 

byrenka
10.08.2015 19:02
Ответить

Как я хотела съездить в Санкт-Петербург в этом году, но муж поменял работу, так что с поездкой мы пролетаем....wink но будем надеется на следующий!!!sad Рагу замечательное, Машенька!!!

манюша
22.08.2015 15:10
Ответить

Татьян, приезжай! Встретимся!

Svettt
10.08.2015 21:10
Ответить

Маш, прям пляшем на одной ноте!!!!!! Абсолютно мой рецепт, обалденный!!!!! Питер, Питер..... Один раз была я в Санкт- Петербурге, в не самое удачное время для моей семьи, вдвоем с дочкой, грустно мне было там. После Москвы не хватило простора. в планах посетить Питер с мужем, но вот никак пока... Он там слишком часто бывал в молодости и не горит желанием. А мне так хочется, чтобы полюбить этот город!!!!!!!! Потому как мне нужно его полюбить, просто необходимо!!!!!

манюша
22.08.2015 15:10
Ответить

Светик, Питер очень красив! Приезжайте!

Наталья Mana
10.08.2015 22:45
Ответить

Прекрасный город! Узнала много нового,спасибо!

манюша
22.08.2015 15:11
Ответить

Я рада!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели