Мятный пломбир с фундуком

Фото к рецепту: Мятный пломбир с фундуком

Ингредиенты

  • молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) —500 мл.
  • листья мяты — большая горсть (100 г)
  • жареный фундук —150 гр
  • сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
  • мелкая соль — щепотка
  • сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр
  • сахар (не добавляла) — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • мятный ликер (использовала 50 мл. сиропа «мохито») — 50 мл.
  • для подачи:
  • вафельные рожки – 12 шт
  • ягоды
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Этот сливочный пломбир с мятным вкусом порадует любителей орехового мороженого, лично мне этот вариант очень напомнил «Фисташковое мороженое» из «Баскин Робинс». Готовить мороженое в домашних условиях не сложно, при этом совсем не нужна мороженица, вариантов холодного лакомства очень много, а сравнивать его с покупным по цене и пользе даже не стоит, ведь и так понятно, магазинное уступает по этим параметрам в разы!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Мяту пюрировать в блендере.

4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре, хорошо перемешать.

5. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие друзья! Представляю на ваш суд заключительный рецепт в рамках тест-драйва по книге «Домашнее мороженое» из серии «Кулинарные эксперименты» издательства «Эксмо», но далеко не последний, который я буду готовить по ней.

Этот сливочный пломбир с мятным вкусом порадует любителей орехового мороженого, лично мне этот вариант очень напомнил «Фисташковое мороженое» из «Баскин Робинс». Признаюсь, что готовила мороженое вчера вечером и после добавления орехов перемешала всего лишь 2 раза, но на текстуре и структуре пломбира это не отразилось. Для подачи я использовала готовые вафельные рожки, но их вполне можно приготовить и самим. Мороженое украсили ягодами красной смородины и листочками мяты. Оно так всем понравилось, что наша официантка-обезьянка не раз бегала за добавкой!

Основную информацию о книге я уже писала в своем первом рецепте мороженого, но главное, что я хочу сказать в заключении об издании, так это то, что оно полностью изменило мое отношение к домашнему мороженому: готовить мороженое в домашних условиях не сложно, при этом совсем не нужна мороженица, вариантов холодного лакомства очень много (на основе базовых пломбиров, крем-брюле, фруктового льда, сорбетов, сырных и кофейных вариантов, приведенных в книге, можно придумать сотни своих рецептов ), а сравнивать его с покупным по цене и пользе даже не стоит, ведь и так понятно, магазинное уступает по этим параметрам в разы!

Экспериментируйте с удовольствием, и пусть все у вас будет хорошо!


5.04.5247024072160491.019
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кофейное мороженое с фундуком

Участвует в конкурсе: Мои кулинарные эксперименты!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
28.07.2015 18:05

Аппетитная подача 💞 Интересный вкус 💞  " Держатель "  для стаканчиков понравился 💞

Наталья Курникова

Вот это красота)))

Наталья Mana

Вот это мороженое! очень вкусно!

кыш
28.07.2015 19:43

Фото отпад!!

krisenok
28.07.2015 20:11

Девушки, спасибо за высокую оценку!!! Мне очень приятно!!!

nira60
28.07.2015 21:36

Наташа, отличное мороженое и фото очень хорошие, передали не только вид, но и вкус.

krisenok
29.07.2015 14:27

Ирина, спасибо большое! Был творческий подъем во время съемки)))

krisenok
29.07.2015 14:30

Лена, спасибо огромное, очень милые анимашечки, даже настроение поднялось )))

Любовь

Наташа, замечательное исполнение и описание! А обезьянка - это же из советского прошлого! Она в лапках держит соль и сахар в бочонках! Да? В детство захотелось...хотя там такого мороженого и не было, но пломбир был отличный!
Спасибо за ностальгию!!!

krisenok
29.07.2015 14:43

Любовь, Вы правы, обезьянку моим родителям подарили еще до моего рождения, в детстве она всегда меня привлекала, и я часто играла с ней и ее бочонками со специями. Детские воспоминания самые дорогие... Время летит быстро, многое изменилось, но обезьянка до сих пор в родительском доме на прежнем месте. Когда мороженое было на этапе приготовления, обезьянка попалась мне на глаза, и родилась эта идея превратить ее в официантку. Теперь уже мои дети были очарованы ею, да и на фото она неплохо смотрится. Пломбир в СССР был наивкуснейшим, но и это мороженое очень вкусное, во всяком случае моей маме оно понравиось больше остальных 5 приготовленных мной вариантов.

krolya
29.07.2015 02:40

ну а тут, ты меня опередила, но я выставлю всё таки, т.к. у меня  немного отличается рецептура.

Твоя обезьянка ооочень очаровательна, да ещё с таким мороженым

krolya
29.07.2015 02:41

кстати, Натусик, а чего ты не выложила рецептик черничного с лавандой отдельным рецептом?surprise

krisenok
29.07.2015 14:57

С черничным решила не повторяться, вставила свои мысли у тебя))) Да и к тому же получилось больше вариантов попробовать

krolya
29.07.2015 16:57

так я поняла, что минимум 5surprise

krisenok
29.07.2015 22:44

И я так поняла, но с интернетом у меня сейчас очень напряженно, поэтому хотелось новенького рецепта))) А то, что и без тест-драйва продолжу по книге готовить это точно. Кстати, теперь ее и в подарок обязательно прикуплю, уже знаю кому)))

krisenok
29.07.2015 14:50

Сама ее обожаю, Зайка, спасибо, стараюсь по полной мамину посудку использовать пока у родителей гостим.

krisenok
29.07.2015 14:53

Жду с нетерпением твой вариант, балдею от твоих летних фото!!!

ogiway
29.07.2015 04:28

О-дааа...шикарное мороженое! Жаль-у меня с мятой вечные проблемы, но я его при случае непременно сделаю!laugh

Обезьянка забавная, но я вот хочу в очередной раз заметить, какая все -таки красная смородина нарядная ягода! Для украшения -просто чудесно!

krisenok
29.07.2015 15:00

Спасибо, Оксичка!!! Мороженое очень вкусное вышло, нужно было его и презентовать достойно, в ход пошло все, что под рукой было) а с мятой- то у тебя почему проблемы?

манюша

Замечательное мороженое! О обезьянка-официантка прелестна! Браво!!!

krisenok
29.07.2015 22:45

Машенька, благодарю за высокую оценку!!!

Selena
29.07.2015 15:50

Обожаю мороженое Баскин-Роббинс!!! А тут, оказывается, можно его приготовить, не выходя из дома!!!СУПЕР!!! Очень вкусно и красиво получилось!!! Хочется повторить эксперимент!!! :)

krisenok
29.07.2015 22:48

*комментарий удален пользователем

krisenok
29.07.2015 22:49

*комментарий удален пользователем

krisenok
29.07.2015 22:49

Ленок, приветик, ты где пропадаешь? Рада тебе!!! Вот и я люблю мороженое из Баскин-Роббинс, а фисташковое у них мне нравится больше всего, поэтому ты меня понимаешь, что готовить по этому рецепту точно нужно)))

strelec148

Натуль, прекрасное исполнение...как всегда! Отличные фото!

krisenok
30.07.2015 00:40

Ксюш, ну прям не всегда, но стараюсь))) Спасибо тебе!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты