Ингредиенты

  • молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) —500 мл.
  • листья мяты — большая горсть (100 г)
  • жареный фундук —150 гр
  • сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
  • мелкая соль — щепотка
  • сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр
  • сахар (не добавляла) — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • мятный ликер (использовала 50 мл. сиропа «мохито») — 50 мл.
  • для подачи:
  • вафельные рожки – 12 шт
  • ягоды
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Этот сливочный пломбир с мятным вкусом порадует любителей орехового мороженого, лично мне этот вариант очень напомнил «Фисташковое мороженое» из «Баскин Робинс». Готовить мороженое в домашних условиях не сложно, при этом совсем не нужна мороженица, вариантов холодного лакомства очень много, а сравнивать его с покупным по цене и пользе даже не стоит, ведь и так понятно, магазинное уступает по этим параметрам в разы!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Мяту пюрировать в блендере.

4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре, хорошо перемешать.

5. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мятный пломбир с фундуком: фото шаг 1Мятный пломбир с фундуком: фото шаг 2Мятный пломбир с фундуком: фото шаг 3Мятный пломбир с фундуком: фото шаг 4Мятный пломбир с фундуком: фото шаг 5Мятный пломбир с фундуком: фото шаг 6Мятный пломбир с фундуком: фото шаг 7Мятный пломбир с фундуком: фото шаг 8Мятный пломбир с фундуком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Дорогие друзья! Представляю на ваш суд заключительный рецепт в рамках тест-драйва по книге «Домашнее мороженое» из серии «Кулинарные эксперименты» издательства «Эксмо», но далеко не последний, который я буду готовить по ней.

Этот сливочный пломбир с мятным вкусом порадует любителей орехового мороженого, лично мне этот вариант очень напомнил «Фисташковое мороженое» из «Баскин Робинс». Признаюсь, что готовила мороженое вчера вечером и после добавления орехов перемешала всего лишь 2 раза, но на текстуре и структуре пломбира это не отразилось. Для подачи я использовала готовые вафельные рожки, но их вполне можно приготовить и самим. Мороженое украсили ягодами красной смородины и листочками мяты. Оно так всем понравилось, что наша официантка-обезьянка не раз бегала за добавкой!

Основную информацию о книге я уже писала в своем первом рецепте мороженого, но главное, что я хочу сказать в заключении об издании, так это то, что оно полностью изменило мое отношение к домашнему мороженому: готовить мороженое в домашних условиях не сложно, при этом совсем не нужна мороженица, вариантов холодного лакомства очень много (на основе базовых пломбиров, крем-брюле, фруктового льда, сорбетов, сырных и кофейных вариантов, приведенных в книге, можно придумать сотни своих рецептов ), а сравнивать его с покупным по цене и пользе даже не стоит, ведь и так понятно, магазинное уступает по этим параметрам в разы!

Экспериментируйте с удовольствием, и пусть все у вас будет хорошо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.07.2015 18:05
Ответить

Аппетитная подача 💞 Интересный вкус 💞  " Держатель "  для стаканчиков понравился 💞

Ответить

Вот это красота)))

Наталья Mana
28.07.2015 19:02
Ответить

Вот это мороженое! очень вкусно!

кыш
28.07.2015 19:43
Ответить

Фото отпад!!

krisenok
28.07.2015 20:11
Ответить
Девушки, спасибо за высокую оценку!!! Мне очень приятно!!!
nira60
28.07.2015 21:36
Ответить

Наташа, отличное мороженое и фото очень хорошие, передали не только вид, но и вкус.

krisenok
29.07.2015 14:27
Ответить
Ирина, спасибо большое! Был творческий подъем во время съемки)))
krisenok
29.07.2015 14:30
Ответить
Лена, спасибо огромное, очень милые анимашечки, даже настроение поднялось )))
Любовь
28.07.2015 23:22
Ответить

Наташа, замечательное исполнение и описание! А обезьянка - это же из советского прошлого! Она в лапках держит соль и сахар в бочонках! Да? В детство захотелось...хотя там такого мороженого и не было, но пломбир был отличный!
Спасибо за ностальгию!!!

krisenok
29.07.2015 14:43
Ответить
Любовь, Вы правы, обезьянку моим родителям подарили еще до моего рождения, в детстве она всегда меня привлекала, и я часто играла с ней и ее бочонками со специями. Детские воспоминания самые дорогие... Время летит быстро, многое изменилось, но обезьянка до сих пор в родительском доме на прежнем месте. Когда мороженое было на этапе приготовления, обезьянка попалась мне на глаза, и родилась эта идея превратить ее в официантку. Теперь уже мои дети были очарованы ею, да и на фото она неплохо смотрится. Пломбир в СССР был наивкуснейшим, но и это мороженое очень вкусное, во всяком случае моей маме оно понравиось больше остальных 5 приготовленных мной вариантов.
krolya
29.07.2015 02:40
Ответить

ну а тут, ты меня опередила, но я выставлю всё таки, т.к. у меня  немного отличается рецептура.

Твоя обезьянка ооочень очаровательна, да ещё с таким мороженым

krolya
29.07.2015 02:41
Ответить

кстати, Натусик, а чего ты не выложила рецептик черничного с лавандой отдельным рецептом?surprise

krisenok
29.07.2015 14:57
Ответить
С черничным решила не повторяться, вставила свои мысли у тебя))) Да и к тому же получилось больше вариантов попробовать
krolya
29.07.2015 16:57
Ответить

так я поняла, что минимум 5surprise

krisenok
29.07.2015 22:44
Ответить
И я так поняла, но с интернетом у меня сейчас очень напряженно, поэтому хотелось новенького рецепта))) А то, что и без тест-драйва продолжу по книге готовить это точно. Кстати, теперь ее и в подарок обязательно прикуплю, уже знаю кому)))
krisenok
29.07.2015 14:50
Ответить
Сама ее обожаю, Зайка, спасибо, стараюсь по полной мамину посудку использовать пока у родителей гостим.
krisenok
29.07.2015 14:53
Ответить
Жду с нетерпением твой вариант, балдею от твоих летних фото!!!
ogiway
29.07.2015 04:28
Ответить

О-дааа...шикарное мороженое! Жаль-у меня с мятой вечные проблемы, но я его при случае непременно сделаю!laugh

Обезьянка забавная, но я вот хочу в очередной раз заметить, какая все -таки красная смородина нарядная ягода! Для украшения -просто чудесно!

krisenok
29.07.2015 15:00
Ответить
Спасибо, Оксичка!!! Мороженое очень вкусное вышло, нужно было его и презентовать достойно, в ход пошло все, что под рукой было) а с мятой- то у тебя почему проблемы?
манюша
29.07.2015 15:08
Ответить

Замечательное мороженое! О обезьянка-официантка прелестна! Браво!!!

krisenok
29.07.2015 22:45
Ответить
Машенька, благодарю за высокую оценку!!!
Selena
29.07.2015 15:50
Ответить

Обожаю мороженое Баскин-Роббинс!!! А тут, оказывается, можно его приготовить, не выходя из дома!!!СУПЕР!!! Очень вкусно и красиво получилось!!! Хочется повторить эксперимент!!! :)

krisenok
29.07.2015 22:48
Ответить
*комментарий удален пользователем
krisenok
29.07.2015 22:49
Ответить
*комментарий удален пользователем
krisenok
29.07.2015 22:49
Ответить
Ленок, приветик, ты где пропадаешь? Рада тебе!!! Вот и я люблю мороженое из Баскин-Роббинс, а фисташковое у них мне нравится больше всего, поэтому ты меня понимаешь, что готовить по этому рецепту точно нужно)))
strelec148
29.07.2015 17:09
Ответить
Натуль, прекрасное исполнение...как всегда! Отличные фото!
krisenok
30.07.2015 00:40
Ответить
Ксюш, ну прям не всегда, но стараюсь))) Спасибо тебе!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели