Щавелевый суп с рисом
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 1 шт
- морковь — 1 шт
- головка репчатого лука — 1 шт
- рис "индика gold" тм "мистраль" — 1 пакетик
- щавель — большой пучок
- яйцо — 1 шт. на каждую порцию
- несколько перьев зелёного лука
- соль
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
По рассказам мамы примерно так варила суп моя бабушка - её мама. С рисом и обязательно с морковкой.
1. С репчатого лука снять верхний слой, морковь почистиь и нарезать кубиками.
2. Вскипятить воду в кастрюле, положить филе курицы, довести до кипения и добавить головку лука и морковь. Посолить. Сварить бульон. Луковицу выбросить.
3. Куриное мясо порезать кусочками и вернуть в бульон.
4. Отваить пакетик риса по инструкции на упаковке. Воду слить.
5. Щавель промыть, просушить, нарезать. Добавить в бульон рис из пакетика, щавель, довести до кипения и проварить минуты три. Собственно суп готов.
6. Яйцо (у меня два на две порции) отварить вкрутую. Охладить, очистить и разрезать пополам. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
7. В тарелку налить щавелевый суп, положить разрезанное яйцо и посыпать зелёным луком. Можно положить ложку сметаны (у меня она закончилась)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мой любимый город - это Санкт - Петербург. Я здесь родилась, выросла, живу. Здесь родились и выросли мои родители, здесь же прожили свою жизнь и бабушки с дедушками. Так что я - петербурженка. А мой сын считается уже коренным петербуржцем, т. к три поколения родились, выросли и жили/живут в нашем городе.
С видами парадного Санкт - Петербурга знакомы все. Я же хочу познакомить вас с Санкт-Петербургом неоткрыточным.
Родилась я в роддоме им. А. О. Отта, что на Васильевском острове (недалеко от Стрелки Васильевского острова, между зданиями Биржи и Двенадцати коллегий). Вообще-то сейчас - это Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта Российской академии медицинских наук.
Он был открыт 8(21) сентября 1797 года по инициативе и на средства супруги Императора Павла I Императрицы Марии Федоровны при участии основоположника отечественного акушерства, великого русского врача-энциклопедиста Н.М. Максимовича-Амбодика. В 1893 году его директором стал Дмитрий Оскарович Отта. он впервые доказал и теоретически обосновалэффективность внутривенного введени физиологического раствора роженицам. Д. О. Отта является основателем нового направления в оперативной гинекологии. Помимо разработки методолв хирургического лечения гинекологических заболеваний он сконструировал ряд новых хирургических гинекологических инструментов. Он жн впервые провёл лапароскопическую операцию.
В холле стоит памятник Д. О. Отта.
Это было не единственное посещение НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта. Перед рождением сына именно там я проходила ультразвуковое обследование.
Первый год моей жизни прошёл на набережной Мартынова, где у моих дедушки с бабушкой была комната. По рассказам мамы примерно так варила суп моя бабушка - её мама. С рисом и обязательно с морковкой. Но мой отец не любил варёную морковь. Поэтому в родительской семье готовили щавелевые щи, к рецепту которых я прицепилась вариантом.
люблю щавелевые супчики)))
Я тоже.
А какое фото душевное!
Спасибо, Настенькак! Я с фото замучилась - солнце на кухне с утра и до 22 стоит.
Щавелевые в любом варианте съем с удовольствием! В Питере побывала два года назад впервые, недели не хватило, до Васильевского острова не добрались, только на кораблике мимо проплывали. А вообще, город восхитил!
Мариш, неделя нужна только чтобы Эрмитаж обойти и всё посмтреть там!
Сытно!
Спасибо!
Я тоже люблю щавелевый суп,именно с рисом! Очень вкусно!
Благодарю!
Такой теплый рассказ вместе с домашним супчиком! Очень душевно!!!
Наташа, так по условию конкурса надо рассказать о лучшем месте на земле. Для меня это С-Петербург.
Люблю щавелевые супчики.Моя мама почему-то морковь тоже не добавляла в суп-а я люблю.
Я редко в щавелевый добавляю. Только с рисом.
Машуля, сытно и аппетитно у тебя!
Спасибо!
А ведь я тут вчера была....Повторюсь! Не варила щавелевый с рисом-я вот тоже больше щи делаю...но...очень аппетитно тарелочка выглядит-надо попробовать! И рассказ-замечательный!
Это, так сказать, ускоренный вариант. Бабушка варила рис отдельно.
ну разве бабушки могли невкусный суп варить
Конечно не могли!
Скорее не воспоминание, а экскурс по городу. Спасибо!