Щавелевый суп с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По рассказам мамы примерно так варила суп моя бабушка - её мама. С рисом и обязательно с морковкой.

1. С репчатого лука снять верхний слой, морковь почистиь и нарезать кубиками.

2. Вскипятить воду в кастрюле, положить филе курицы, довести до кипения и добавить головку лука и морковь. Посолить. Сварить бульон. Луковицу выбросить.

3. Куриное мясо порезать кусочками и вернуть в бульон.

4. Отваить пакетик риса по инструкции на упаковке. Воду слить.

5. Щавель промыть, просушить, нарезать. Добавить в бульон рис из пакетика, щавель, довести до кипения и проварить минуты три. Собственно суп готов.

6. Яйцо (у меня два на две порции) отварить вкрутую. Охладить, очистить и разрезать пополам. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

7. В тарелку налить щавелевый суп, положить разрезанное яйцо и посыпать зелёным луком. Можно положить ложку сметаны (у меня она закончилась)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щавелевый суп с рисом: шаг 1Щавелевый суп с рисом: шаг 2Щавелевый суп с рисом: шаг 3Щавелевый суп с рисом: шаг 4Щавелевый суп с рисом: шаг 5Щавелевый суп с рисом: шаг 6Щавелевый суп с рисом: шаг 7Щавелевый суп с рисом: шаг 8Щавелевый суп с рисом: шаг 9

Дополнительная информация

Мой любимый город - это Санкт - Петербург. Я здесь родилась, выросла, живу. Здесь родились и выросли мои родители, здесь же прожили свою жизнь и бабушки с дедушками. Так что я - петербурженка. А мой сын считается уже коренным петербуржцем, т. к три поколения родились, выросли и жили/живут в нашем городе.

С видами парадного Санкт - Петербурга знакомы все. Я же хочу познакомить вас с Санкт-Петербургом неоткрыточным.

Родилась я в роддоме им. А. О. Отта, что на Васильевском острове (недалеко от Стрелки Васильевского острова, между зданиями Биржи и Двенадцати коллегий). Вообще-то сейчас - это Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта Российской академии медицинских наук.

Он был открыт 8(21) сентября 1797 года по инициативе и на средства супруги Императора Павла I Императрицы Марии Федоровны при участии основоположника отечественного акушерства, великого русского врача-энциклопедиста Н.М. Максимовича-Амбодика. В 1893 году его директором стал Дмитрий Оскарович Отта. он впервые доказал и теоретически обосновалэффективность внутривенного введени физиологического раствора роженицам. Д. О. Отта является основателем нового направления в оперативной гинекологии. Помимо разработки методолв хирургического лечения гинекологических заболеваний он сконструировал ряд новых хирургических гинекологических инструментов. Он жн впервые провёл лапароскопическую операцию.

В холле стоит памятник Д. О. Отта.

                                         

Это было не единственное посещение НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта. Перед рождением сына именно там я проходила ультразвуковое обследование.

Первый год моей жизни прошёл на набережной Мартынова, где у моих дедушки с бабушкой была комната. По рассказам мамы примерно так варила суп моя бабушка - её мама. С рисом и обязательно с морковкой. Но мой отец не любил варёную морковь. Поэтому в родительской семье готовили щавелевые щи, к рецепту которых я прицепилась вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

люблю щавелевые супчики)))

манюша
28.07.2015 16:00
Ответить

Я тоже.

nestea
28.07.2015 16:46
Ответить

А какое фото душевное!

манюша
28.07.2015 19:07
Ответить

Спасибо, Настенькак! Я с фото замучилась - солнце на кухне с утра и до 22 стоит.

sentyabr
28.07.2015 19:18
Ответить

Щавелевые в любом варианте съем с удовольствием!  В Питере побывала два года назад впервые, недели не хватило, до Васильевского острова не добрались, только на кораблике мимо проплывали. А вообще, город восхитил!

манюша
28.07.2015 21:47
Ответить

Мариш, неделя нужна только чтобы Эрмитаж обойти и всё посмтреть там!sad

кыш
28.07.2015 19:19
Ответить

Сытно!sad

манюша
28.07.2015 21:47
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
28.07.2015 20:35
Ответить

Я тоже люблю щавелевый суп,именно с рисом! Очень вкусно!

манюша
28.07.2015 21:47
Ответить

Благодарю!

krisenok
28.07.2015 20:55
Ответить

Такой теплый рассказ вместе с домашним супчиком! Очень душевно!!!

манюша
28.07.2015 21:49
Ответить

Наташа, так по условию конкурса надо рассказать о лучшем месте на земле. Для меня это С-Петербург.

pinkflamingo1962
28.07.2015 22:15
Ответить

Люблю щавелевые супчики.Моя мама почему-то морковь тоже не добавляла в суп-а я люблю.

манюша
29.07.2015 11:17
Ответить

Я редко в щавелевый добавляю. Только с рисом.

ма-ма
29.07.2015 00:02
Ответить

Машуля, сытно и аппетитно у тебя! :)

манюша
29.07.2015 11:16
Ответить

Спасибо!

ogiway
29.07.2015 04:24
Ответить

А ведь я тут вчера была....Повторюсь! Не варила щавелевый с рисом-я вот тоже больше щи делаю...но...очень аппетитно тарелочка выглядит-надо попробовать! И рассказ-замечательный!

манюша
29.07.2015 11:15
Ответить

Это, так сказать, ускоренный вариант. Бабушка варила рис отдельно.

krolya
29.07.2015 16:42
Ответить

ну разве бабушки могли невкусный суп варить

манюша
03.08.2015 18:58
Ответить

Конечно не могли!

strelec148
29.07.2015 17:05
Ответить
Какое интересное Воспоминание и супчик классный, Маш!
манюша
03.08.2015 18:59
Ответить

Скорее не воспоминание, а экскурс по городу.sad Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели