Тальятелле с уткой
Ингредиенты
- тальятелле — 350 гр
- филе утиной грудки без кожи — 2 шт. (300 гр)
- лук-порей — 1 шт
- морковь — 1 шт
- брокколи — 200 гр
- бульон мясной (куриный) — 1,5 ст.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 25 гр
- пармезан тертый — 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиное филе пропускаем на мясорубке сквозь решетку с крупными отверстиями. Морковку прокручиваем с помощью насадки-терки мелкой.
2. Белую часть лука-порея режем колечками, брокколи разделяем на соцветия. Овощи обжариваем на сковороде на оливковом масле 3-4 минуты. Добавляем к овощам крупный фарш из утки и продолжаем обжаривать 3 минуты. Посолить.
3. Тальятелле (или другую похожую пасту) отварить до полуготовности (варить половину указанного на упаковке времени). Затем помещаем пасту в сковороду с уткой и овощами и постепенно вливаем горячий бульон, помешивая, как при приготовлении ризотто.
4. В готовую пасту добавить сливочное масло, переложить в порционные тарелки и посыпать тертым пармезаном.
Дополнительная информация
Рецепт был взят из книги Лауры Заван "От пасты до соуса" и приготовлен мною с некоторыми изменениями, как в составе, так и в технологии.
Что сказать, пасту люблю, утку очень люблю, паста с уткой, пусть и в сильно измененном виде - это вкусно! При желании можно заменить утку индейкой или кроликом.
Я тестирую мясорубку VITEK VT-1677. В процессе приготовления использовалась решетка с крупными отверстиями и насадка терка мелкая. Мясорубка легко справилась с поставленной задачей, заменив трудоемкий процесс рубки утиного мяса ножом быстрой прокруткой. Конечно же очень удобно иметь насадку к мясорубке в виде терки.
Оля,очень аппетитное блюдо!!!.
Ирочка, спасибо!
Прелесть)))
Наташа, спасибо!
Хоть я и не большой любитель пасты, но от такого блюда точно не отказалась бы!
Спасибо, Леночка!
Ооооочень вкусно!
Пасту и мы любим! Вкусно!
Паста замечательная и фото тоже
Здорово!
Блюдо отличное!
Большое всем спасибо!
Очень вкусное блюдо!
я вот и с уточкой и с индеечкой и с большим удовольствием бы съела
Аппетитное блюдо!
красивая паста!
Обалденная паста!!!
Оля, очень нестандартная дозировка пасты! 350 г телятелли - столько было в пакете или столько имелось в кухне? Прямо озадачен.
Однако ты классно поступила со временем варки пасты - половину времени, указанного на упаковке. Я обычно добавляю ещё одну минуту, но у тебя время было сильно сокращено, благодаря чему паста, довариваясь, сумела поглотить полтора стакана бульона.
Вот пармеджано не увидел на готовом блюде. А ведь такое количество - не просто много, но и даже разорительно для семейного бюджета по нынешним ценам. Так что каждый кулинар должен заметить его на тарелке
Юра, ты прямо будто хочешь меня уличить в недобросовестном написании рецепта.
Я же указала, что данное количество на 4 порции, и 40г пармезана тоже на 4 порции, т.е. по 10г на тарелку, разве это много? Ну если кому много, то можно уменьшить, это как соль и перец, каждый по вкусу добавляет.
Допустим, у меня представлен тот вариант, когда кто-то предпочитает без пармезана.
На самом деле, блюдо, посыпанное сыром на фото выглядит не так интересно, особенно если съемка занимает несколько минут, так что пармезан был, поверь мне, но непосредственно перед едой.
И не придирайся там, где не к чему, рецепт взят из книги, где все выверено и описано очень подробно.
Оля, к кому же мне придираться, как ни к тебе? Не могу же придираться к тем, кто не понимает в кулинарии, поэтому выбираю тех, кто разбирается.
Ты не ответила на первый вопрос - почему такая странная дозировка пасты?
Наверное, в книжке так было (я на даче, книжка дома), проверить не могу.
а мне соусности побольше и тимьяна, а макаронок поменьше, плиз. Оля, скучаю Удачи во всех кулинарных конкурсах!