Мясные оладьи "украинские"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину и говядину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

2. Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Смешать фарш, лук, тёртый кабачок, муку, яйца. Посолить, поперчить.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш-тесто на сковороду и обжарить в виде оладушек с двух сторон. Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные оладьи "украинские": шаг 1Мясные оладьи "украинские": шаг 2Мясные оладьи "украинские": шаг 3Мясные оладьи "украинские": шаг 4Мясные оладьи "украинские": шаг 5Мясные оладьи "украинские": шаг 6Мясные оладьи "украинские": шаг 7Мясные оладьи "украинские": шаг 8

Дополнительная информация

Первый пункт я делала заранее, т  к у меня остался фарш от приготовления купат и пельменей. По рецепту требуется 150 г лука, но я промалывала фарш с луком, и поэтому его взяла поменьшне.

В русской кухне оладьи появились в 15-16 веке. Они были весьма любимы боярами, удельными князьями. Подавались и к царскому столу. Единого рецепта не сохранилось, но неизменными были три ингредиента - мука, яйца и масло. Неизвестно кто и когда додумался добавить в муку мясной фарш и пожарить мясные оладьи. Но к конце 19 века  в русских ресторанах - таких как московский "Славянский базар" или петербургский "Палкин" -  они уже активно подавались на Пасхальной неделе и пользовались спросом. Рецептов 19 века не сохранилось, к сожалению, но появились новые. Этот один из них.

Оладьи нам очень понравились. Однозначно буду повторять. Хорошая альтернатива котлетам. Зимой кабачок можно заменить тыквой. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
13.07.2015 13:33
Ответить

Я сейчас захлебнусь голодной слюной! Всё,пошла сливать картошку и буду обедать,правда не такими вкусными мясными оладьями,а селёдочкой-тоже вкусно.Твои оладушки надо будет тоже как-то попробовать.

byrenka
13.07.2015 13:51
Ответить

Согласна на все 100 - ООООЧЕНЬ аппетитно!!!!

манюша
13.07.2015 18:28
Ответить

Спасибо, Татьянка!

манюша
13.07.2015 18:27
Ответить

Опробуй, опробуй. Твоим капризам должно понравиться.

sentyabr
13.07.2015 15:37
Ответить

Замечательно! Очень такое по душе! И варианты возможны.

манюша
13.07.2015 18:28
Ответить

Да,Ю вариантов масса. И тыква, и репка, и морковь. Да и картофель сырой будет не хуже.

allenka(alarm clock)
13.07.2015 18:55
Ответить

Отличный вариант,любые добавки и каждый раз разный вкус!

манюша
13.07.2015 21:21
Ответить

Да, Аллочка!sad

кыш
13.07.2015 19:58
Ответить

Хорошие котлетки, полезные!

манюша
13.07.2015 21:21
Ответить

Да и готовятся быстро.

Ответить

люблю такие)))

манюша
14.07.2015 01:30
Ответить

Оладушки мы тоже любим!)))

Наталья Mana
14.07.2015 08:37
Ответить

Вкуснота какая!

манюша
14.07.2015 15:30
Ответить

Спасибо!

ogiway
14.07.2015 11:21
Ответить

laugh О- я , в основном, только так и делаю-еще и без муки и в духовке...самая моя еда!

манюша
14.07.2015 15:31
Ответить

Как я угадала!!!sad

antea
14.07.2015 18:30
Ответить

Очень вкусные оладьи, Маша!

Olga
14.07.2015 22:53
Ответить

Оладушки аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻 Смакота 😋😋😋

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели