Рыбные пирожки «рыбка в рыбке»
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 450 г
- кета(филе) - 750 г
- лимон - 0,5 шт
- сливочное масло - 50 г
- манная крупа (или мука( я использовала рисовую)) - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто размораживаем.
2. Нарезаем рыбу кубиками, посыпаем цедрой лимона и поливаем его соком. Солим, перчим и посыпаем тимьяном.
3. Яйцо взбиваем вилкой, 2/3 теста раскатываем, вырезаем по трафарету (я просто вырезала из бумаги) рыбок. Из обрезков нарезаем тонкие полосочки, которые смазываем с одной стороны яйцом, и выкладываем по краю рыбок смазанной стороной вниз.
3. Прокалываем рыбки вилкой (кроме полосок по краям) и ставим в холодильник на 10 минут. Затем выпекаем 10 минут при 200С. Края должны подняться.
4. Тем временем оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него "хвостики", "головы", "глаза" и "чешуйки".
5. Остывшие выпеченные формы рыбок присыпаем манкой (мукой) и выкладываем кусочки рыбы, между которыми располагаем кусочки сливочного масла.
6. "Хвостики", "головы", "глаза" и "чешуйки"смазываем яйцом. Кладём "головы" и "хвосты" смазанными сторонами вниз и прижимаем к краям.
7. Кружочки уложить внахлёст также смазанными сторонам вниз, имитируя чешую. Ставим в холодильник на 10-15 минут, а затем выпекаем при 190С около 25-30 минут.
Приятного аппетита
Прям, Зайка-искусница! Красавицы-рыбки! Очень праздничный вариант получился.
Рыбку люблю)))
Зай, вот это ты изощрилась! Красота необыкновенная!
И мне,мне рыбочку,ну хоть одну,попробовать
Классная идея! Мне очень понравилась! и тем более,что еще и вкусно!
Отличная идея приготовления!!!!
НУ ты и расстаралась, Зайкин!!!!!!!Красотищщщщщща!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, девочки
Зайка, жаль, что я пропустила такой замечательный рецепт, приготовила бы на День рыбака. Удивила бы гостей. Мы так классно отметили
И мне бы такую рыбку поймать!
спасибо, мои хорошие
классная рыбка!