Шоколадно-цветочный бисквит
Ингредиенты
- сахар тростниковый (мелкий) — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- яйцо куриное — 6 шт
- мука пшеничная — 200 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ликер (апельсиновый или лимонный) — 1 ст.л.
- какао-порошок (без горок) — 1 ст.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- цедра апельсина (или лимона) — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я приготовила масленое бисквитное печенье со вкусом кофе, шоколада и цитрусового аромата. Выбирайте на любой вкус.
1. Мягкое сливочное масло взбить в подогретой миске.
2. Предварительно включить духовку на 180 С. Перемешать сахарный песок, лимонную цедру (1 ст. л.), соль и добавить к сливочному маслу. Добавить в масляную смесь по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры.
3. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять
4. и добавить в маслянную смесь. Вымесить тесто.
5. Делим тесто на 3 части. В 1 миску добавляем какао разбавленное в 1 ст. л. горячей воды. Не больше! Во вторую миску добавить быстрорастворимое кофе, разбавленное в 1 ч. л. горячей воды. И в третью миску высыпаем свежую лимонную или апельсиновую цедру и ароматизированный ликер или наливку.
6. Готовое тесто выкладываем в небольшие, немного смазанные маслом силиконовые формочки. Тесто будет подыматься, поэтому заполняете форму на 1/3 объема. У меня перевернутая формочка и выпекала я бисквитики не внутри формы, а на внешней стороне. Выпекаем ~ 15-20 минут. Проверяйте на сухую спичку.
7. Готовые бисквитики охлаждаем на решетке. Получились мягкие, ароматные, цветочные бисквитики на любой вкус.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Бисквит (французское biscuit, от итальянского biscotto, т. е. печенный дважды) - кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Большинство бисквитов имеет жидкое тесто, что обуславливает обязательное использование форм.
Красивые)))
Спасибо!
Красивые и вкусные печеньки!
Спасибо!