Шоколадно-цветочный бисквит

Фото к рецепту: Шоколадно-цветочный бисквит

Домашняя

Простой

8199

4

6

10 июля 2015, 13:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я приготовила масленое бисквитное печенье со вкусом кофе, шоколада и цитрусового аромата. Выбирайте на любой вкус.

1. Мягкое сливочное масло взбить в подогретой миске.

2. Предварительно включить духовку на 180 С. Перемешать сахарный песок, лимонную цедру (1 ст. л.), соль и добавить к сливочному маслу. Добавить в масляную смесь по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры.

3. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять

4. и добавить в маслянную смесь. Вымесить тесто.

5. Делим тесто на 3 части. В 1 миску добавляем какао разбавленное в 1 ст. л. горячей воды. Не больше! Во вторую миску добавить быстрорастворимое кофе, разбавленное в 1 ч. л. горячей воды. И в третью миску высыпаем свежую лимонную или апельсиновую цедру и ароматизированный ликер или наливку.

6. Готовое тесто выкладываем в небольшие, немного смазанные маслом силиконовые формочки. Тесто будет подыматься, поэтому заполняете форму на 1/3 объема. У меня перевернутая формочка и выпекала я бисквитики не внутри формы, а на внешней стороне. Выпекаем ~ 15-20 минут. Проверяйте на сухую спичку.

7. Готовые бисквитики охлаждаем на решетке. Получились мягкие, ароматные, цветочные бисквитики на любой вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-цветочный бисквит: шаг 1Шоколадно-цветочный бисквит: шаг 2Шоколадно-цветочный бисквит: шаг 3Шоколадно-цветочный бисквит: шаг 4Шоколадно-цветочный бисквит: шаг 5Шоколадно-цветочный бисквит: шаг 6Шоколадно-цветочный бисквит: шаг 7Шоколадно-цветочный бисквит: шаг 8

Дополнительная информация

Бисквит (французское biscuit, от итальянского biscotto, т. е. печенный дважды) - кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Большинство бисквитов имеет жидкое тесто, что обуславливает обязательное использование форм.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красивые)))

olga
10.07.2015 17:14
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
10.07.2015 22:55
Ответить

Красивые и вкусные печеньки!

olga
10.07.2015 23:02
Ответить

Спасибо!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru