Рубленые куриные потрошки с яйцом.

Фото к рецепту: Рубленые куриные потрошки с яйцом.

Русская

Простой

10076

16

13

01 июля 2015, 21:32

Ингредиенты

  • 300 гр. куриной печени
  • 200 гр. куриных желудочков (очищенных)
  • 4 яйца
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до готовности на нём печень с двух сторон. Посолить. Поперчить. Охладить.

Пропустить через мясорубку с крупной решёткой желудочки, три очищенных яйца, печень.

Смешать с маслом до однородности.

Подавать урасив измельчённым яйцом и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рубленые куриные потрошки с яйцом.: шаг 1Рубленые куриные потрошки с яйцом.: шаг 2Рубленые куриные потрошки с яйцом.: шаг 3Рубленые куриные потрошки с яйцом.: шаг 4

Дополнительная информация

Кого только не встретишь в старой коммуналке конца 70-х годов! В те годы одну из комнат в нашей коммунальной квартире занимала шеф-повар ресторана "Метрополь".  Не знаю готовили ли это блюдо в ресторане, но именно она научила маму этому рецепту. Став посташе я запомнила, что мама покупала непотрошённых кур, сама их опаливала и разделывала. А печень, сердечки и очищенные желудочки складывала по пакетам в морозилку. К празднику всегда набиралось их достаточное количество, и мама готовила это блюдо. Сейчас все запчасти продаются отдельно. Можно приготовить по рецепту, а можно уменьшим количество печени и ввести ещё и сердечки. Сегодня это блюдо назвали бы паштетом или пате на франнцузский манер. А мне милее исконно русское название.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Потрошка я люблю)))

манюша
01.07.2015 23:04
Ответить

Мы предпочитаем печеньsurprise

Svettt
01.07.2015 22:12
Ответить

Эх жалко , что так мало комментариев стало. Как мы раньше любили рассуждать на темы ностальгии. И правда, Машунь, моя мама также делала, потрошки в отдельный пакетик складывала, но потом тушила в сметанке,  это было так празднично, так вкусно. У тебя замечательный рецепт. Паштет одним словом, наивкуснейший!!!!!!

манюша
01.07.2015 23:04
Ответить

Да, времена меняются. Рассуждений всё меньше.wink

кыш
01.07.2015 22:40
Ответить

Вкусный паштет! И фото очень уютное.sad

манюша
01.07.2015 23:05
Ответить

Спасибо, Леночка!

krolya
01.07.2015 23:40
Ответить

а мне в любом виде подавай
 

манюша
02.07.2015 11:14
Ответить

Так где ж ты была столько времени?

fanny
02.07.2015 00:37
Ответить

Вкуснота, да и сам рецепт такой аутентичный, прелесть! :)

манюша
02.07.2015 11:15
Ответить

Спасибо, Оленька!

byrenka
02.07.2015 14:12
Ответить

Действительно - очень вкусная ностальгия, Машуль!!!!

pinkflamingo1962
02.07.2015 14:55
Ответить

Я тоже читая рецепт,сразу подумала-паштет! Надо приготовить,лично мне-ооочень понравился! А если мои домочадцы откажутся-так только им и хуже,мне больше достанется.Раньше держали сами птицу-и курей и уток и гусей,как в конце лета,осенью начинался сезор рубки,так тоже всегда потрошки были.А сейчас и собирать не надо-купил в магазине каких и чего хочешь,да и делай себе паштетики!

larochka
02.07.2015 14:58
Ответить

nestea
02.07.2015 15:18
Ответить

На хлебушке - очень хорошо!

antea
02.07.2015 19:42
Ответить

Маша, очень вкусно намазать на хлебушек, перекусить!

Наталья Mana
05.07.2015 12:14
Ответить

Хороший,вкусный рецептик! очень люблю,такое к завтраку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru