Щавель консервированный от Ирина декупажница

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Щавель промыть, порезать крупно. Утрамбовать в баночки с широким горлышком и закручивающимися крышками. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом (я брала на 1 литр воды - 1 ст. ложку с горкой соли , 1 чайную ложку сахара, 1 ст. л. уксуса 6%, когда закипит - влить 1,5 ложки масла. Залить щавель в банке кипящим рассолом, чуть подождать - щавель осядет, примять, слить жидкость обратно в кастрюльку. Добавить порезанный щавель до верха, еще раз залить кипящим рассолом. Удалить воздух (проколоть вилкой щавель), при необходимости долить рассол до верха баночки и закрутить крышкой. Всё.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nira60
    28.06.2015 10:07
    Ответить

    https://www.koolinar.ru/recipe/view/67697  Проверьте этот рецепт хотя бы на одной баночке. Щавель сам себя умеет консервировать, уксус и масло ему совершенно лишние ингредиенты.

    Ответить
    *комментарий удален пользователем
    Ответить

    Спасибо, попробую. Свой я уже опробовала - вкус понравился и баночки не вздулись, нормально.

    Лена72
    28.06.2015 19:21
    Ответить

    Уксус точно можно не добавлять,консервирую без него.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2093259175449141.01
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru