Щавель консервированный от Надежда
Пошаговый рецепт приготовления
Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30.
Это нужно для того, что бы смыть грязь.
А пока можно занять стерилизацией банок и крышек. Банки я брала не большие на 0,5 л.
Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния.
Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву.
Щавель нарезаем произвольно, я нарезала соломкой вместе со стеблями, хотя их можно и удалить.
Кладем в банки и утрамбовываем.
Насыпаем соль. На банку я беру 2 ч. л. соли
Заливаю охлажденной кипяченой водой и закручиваю крышкой. Банку переворачиваю.
Вот и все! Консервированный щавель готов!
Дополнительная информация
Вот и начались первые заготовки!!! Щавель я консервирую только второй год. Этот рецепт опробован мной в том году, банки отлично стояли и даже до сих пор осталась еще одна баночка!!! Щавель получается очень вкусный и в меру соленый!!! Готовля из данного щавеля супы!
хорошое решение
Спасибо!!! консервируются быстро и места в морозилке не занимают (которого вечно не хватает)
Здорово)))
Забрала себе)))
Наталья, спасибо огромное)))))
Хороший рецепт, нужный! И героический. Я перестала щавель консервировать, замораживаю - меньше труда, у меня морозилка большая.
Спасибо!!! Я тоже замораживаю, но только не очень много...У меня морозилка и большой морозильный ларь, но все равно не хватает места...вот думаем над покупкой еще одной морозильной камеры! Так что пока буду консервировать)))
Надежда, а мы без соли консервируем, просто вода и все. Проверено временем и целым городом.
Ира-и тоже вот просто холодной-даже не кипятком?
Оксана, просто кипяченой, холодной водой. Кислота. которая в щавеле присутствует в огромном количестве и есть консервант. Моя подруга даже полиэтиленовыми крышками накрывает и в подвал.
Ооо, надо попробовать!!! Спасибо за совет!!!!
Нужный рецепт! И такие классные практически летние фото, Наденька!!!
У нас щавель будет лишь в клнце июня-не раньше...и продают совсем мало...
Оксана, спасибо огромное!!!! Фото делала в том году, рецепт не выкладывала, что бы проверить как будут себя вести банки!!! Проверила, получается здорово!!! А у нас щавель уже цвести начинает...
Нужный ! ! !
Спасибо!!!
Отлично!
Спасибо большое!!!
Нужный! И баночка на разок - раз))) и готово.
Спасибо!!! Да, баночка как раз на один раз суп сварить))))
А мне только, что муж позвонил и сказал, что вечером привезёт огромный пакет щавеля, спасибо за рецепт, хочу попробовать.
У меня морозилка огромная, я морозила, но мне чёт мороженый не нравится.
Как вовремя я рецепт выложила)))) Обязательтно попробуйте))))
Какой буйство зелени в банке!
Жанночка, спасибо!!! Да, пока щавель зеленый, а потом он потемнеет, но самое главное, что сохраняет вкус и витамины))))
Такой сезонный рецептик!
Да, пора запасаться))))
Надежда, а где вы храните заготовочки? Делаю по вашему рецепту, спасибо
Я храню в подполе летом, а когда становиться холодно, то переношу в кладовую. можно хранить как в холодильнике, так и просто в прохладном месте!!!!