Щавель консервированный от Надежда

Фото к рецепту: Щавель консервированный

Домашняя

90 мин.

Простой

10063

27

14

21 мая 2015, 23:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30.

Это нужно для того, что бы смыть грязь.

А пока можно занять стерилизацией банок и крышек. Банки я брала не большие на 0,5 л.

Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния.

Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву.

Щавель нарезаем произвольно, я нарезала соломкой вместе со стеблями, хотя их можно и удалить.

Кладем в банки и утрамбовываем.

Насыпаем соль. На банку я беру 2 ч. л. соли

Заливаю охлажденной кипяченой водой и закручиваю крышкой. Банку переворачиваю.

Вот и все! Консервированный щавель готов!

Пошаговые фото рецепта

Щавель консервированный: шаг 1Щавель консервированный: шаг 2Щавель консервированный: шаг 3Щавель консервированный: шаг 4

Дополнительная информация

Вот и начались первые заготовки!!! Щавель я консервирую только второй год. Этот рецепт опробован мной в том году, банки отлично стояли и даже до сих пор осталась еще одна баночка!!! Щавель получается очень вкусный и в меру соленый!!! Готовля из данного щавеля супы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.05.2015 23:57
Ответить

хорошое решение

Надежда
22.05.2015 00:00
Ответить

Спасибо!!! консервируются быстро и места в морозилке не занимают (которого вечно не хватает)

Ответить

Здорово)))

Ответить

Забрала себе)))

Надежда
22.05.2015 14:05
Ответить

Наталья, спасибо огромное)))))

кыш
22.05.2015 01:04
Ответить

Хороший рецепт, нужный! И героический. Я перестала щавель консервировать, замораживаю - меньше труда, у меня морозилка большая.sad

Надежда
22.05.2015 14:08
Ответить

Спасибо!!! Я тоже замораживаю, но только не очень много...У меня  морозилка и большой морозильный ларь, но все равно не хватает места...вот думаем над покупкой еще одной морозильной камеры! Так что пока буду консервировать)))

nira60
22.05.2015 07:16
Ответить

Надежда, а мы без соли консервируем, просто вода и все. Проверено временем и целым городом.sad

ogiway
22.05.2015 08:14
Ответить

laughИра-и тоже вот просто холодной-даже не кипятком?

nira60
22.05.2015 09:17
Ответить

Оксана, просто кипяченой, холодной водой. Кислота. которая в щавеле присутствует в огромном количестве и есть консервант. Моя подруга даже полиэтиленовыми крышками накрывает и в подвал.

 

 

 

Надежда
22.05.2015 14:09
Ответить

Ооо, надо попробовать!!! Спасибо за совет!!!!

ogiway
22.05.2015 08:15
Ответить

Нужный рецепт! И такие классные практически летние фото, Наденька!!!

У нас щавель будет лишь в клнце июня-не раньше...и продают совсем мало...

Надежда
22.05.2015 14:11
Ответить

Оксана, спасибо огромное!!!! Фото делала в том году, рецепт не выкладывала, что бы проверить как будут себя вести банки!!! Проверила, получается здорово!!! А у нас щавель уже цвести начинает...

andreytsibulski
22.05.2015 08:51
Ответить

 Нужный ! ! !

Надежда
22.05.2015 14:13
Ответить

Спасибо!!!

Linda82 (Marioka82)
22.05.2015 10:18
Ответить

Отлично!

Надежда
22.05.2015 14:13
Ответить

Спасибо большое!!!

искож
22.05.2015 12:06
Ответить

Нужный! И баночка на разок - раз))) и готово.

 

Надежда
22.05.2015 14:14
Ответить

Спасибо!!! Да, баночка как раз на один раз суп сварить))))

Лена72
22.05.2015 13:27
Ответить

А мне только, что муж позвонил и сказал, что вечером привезёт огромный пакет щавеля, спасибо за рецепт, хочу попробовать.

У меня морозилка огромная, я морозила, но мне чёт мороженый не нравится.

Надежда
22.05.2015 14:14
Ответить

Как вовремя я рецепт выложила)))) Обязательтно попробуйте))))

Жанна
22.05.2015 13:54
Ответить

Какой буйство зелени в банке! 

Надежда
22.05.2015 14:15
Ответить

Жанночка, спасибо!!! Да, пока щавель зеленый, а потом он потемнеет, но самое главное, что сохраняет вкус и витамины))))

Tatjana
13.06.2015 23:16
Ответить

Такой сезонный рецептик! 

Надежда
14.06.2015 13:23
Ответить

Да, пора запасаться))))

Мария
16.08.2015 21:39
Ответить

Надежда, а где вы храните заготовочки? Делаю по вашему рецепту, спасибо

Надежда
28.08.2015 16:25
Ответить

Я  храню в подполе летом, а когда становиться холодно, то переношу в кладовую. можно хранить как в холодильнике, так и просто в прохладном месте!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru