Фаршированные тунцом баклажаны

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • пучок зелени
  • соль
  • перец
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Эти «лодочки» посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут запекаться.

Вынутую баклажанную мякоть порубить ножом, и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.

В миске смешать тунец (предварительно слив с него жидкость), обжаренную мякоть баклажана с луком и чесноком, мелко нарубленную зелень и яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

Полученным фаршем начинит запеченные «лодочки», сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить запекаться в духовку еще минут на 10, пока не расплавится сыр.

Подать можно с томатным соусом для пасты. Ну например с неаполитанским соусом http://www.koolinar.ru/recipe/view/109370

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные тунцом баклажаны: шаг 1Фаршированные тунцом баклажаны: шаг 2Фаршированные тунцом баклажаны: шаг 3Фаршированные тунцом баклажаны: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
20.06.2015 18:54
Ответить

Это мы очень любим!Вкусно!

Ответить

Красота такая)))

Жанна
20.06.2015 20:01
Ответить

Выглядит вкусно! Никогда баклажаны с рыбкой не готовила!

krolya
23.06.2015 17:52
Ответить

и я не готовила, бум пробовать

Наталья Mana
20.06.2015 21:30
Ответить

Очень вкусно!

antea
21.06.2015 09:17
Ответить

Очень интересное блюдо!

манюша
21.06.2015 10:58
Ответить

Отличный ужин!

sweta1
22.06.2015 15:56
Ответить

о,да!это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели