Фаршированные тунцом баклажаны

Фото к рецепту: Фаршированные тунцом баклажаны

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • пучок зелени
  • соль
  • перец
  • 100 гр. твердого сыра

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Эти «лодочки» посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут запекаться.

Вынутую баклажанную мякоть порубить ножом, и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.

В миске смешать тунец (предварительно слив с него жидкость), обжаренную мякоть баклажана с луком и чесноком, мелко нарубленную зелень и яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

Полученным фаршем начинит запеченные «лодочки», сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить запекаться в духовку еще минут на 10, пока не расплавится сыр.

Подать можно с томатным соусом для пасты. Ну например с неаполитанским соусом http://www.koolinar.ru/recipe/view/109370

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные тунцом баклажаны: фото шаг 1
Фаршированные тунцом баклажаны: фото шаг 2
Фаршированные тунцом баклажаны: фото шаг 3
Фаршированные тунцом баклажаны: фото шаг 4

Дополнительная информация


5.04.5192956850890211.018
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Это мы очень любим!Вкусно!

Наталья Курникова

Красота такая)))

Жанна

Выглядит вкусно! Никогда баклажаны с рыбкой не готовила!

krolya
23.06.2015 17:52

и я не готовила, бум пробовать

Наталья Mana

Очень вкусно!

antea
21.06.2015 09:17

Очень интересное блюдо!

манюша

Отличный ужин!

sweta1
22.06.2015 15:56

о,да!это очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты