Фаршированные тунцом баклажаны

Вкуснейшие фаршированные тунцом баклажаны: баклажаны, баночка тунца, яйцо, луковица, чеснок, оливковое масло, зелень и сыр — идеальное блюдо для знакомства с Mediterranean!

Фото к рецепту: Фаршированные тунцом баклажаны

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • пучок зелени
  • соль
  • перец
  • 100 г твердого сыра

Пищевая ценность

Калории: 400.0 ккал
Белки: 25.0 г
Жиры: 33.0 г
Углеводы: 1.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Эти «лодочки» посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут запекаться.

Вынутую баклажанную мякоть порубить ножом, и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.

В миске смешать тунец (предварительно слив с него жидкость), обжаренную мякоть баклажана с луком и чесноком, мелко нарубленную зелень и яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

Полученным фаршем начинит запеченные «лодочки», сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить запекаться в духовку еще минут на 10, пока не расплавится сыр.

Подать можно с томатным соусом для пасты. Ну например с неаполитанским соусом http://www.koolinar.ru/recipe/view/109370

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные тунцом баклажаны: шаг 1
Фаршированные тунцом баклажаны: шаг 2
Фаршированные тунцом баклажаны: шаг 3
Фаршированные тунцом баклажаны: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:

  1. Баклажаны (2 шт., около 300 г):
  2. Калории: ~75 ккал
  3. Белки: ~2 г
  4. Жиры: ~0 г
  5. Углеводы: ~18 г

  6. Баночка тунца в собственном соку (примерно 150 г):

  7. Калории: ~120 ккал

  8. Белки: ~26 г

  9. Жиры: ~1 г

  10. Углеводы: ~0 г

  11. Яйцо (одно, среднее, около 50 г):

  12. Калории: ~70 ккал

  13. Белки: ~6 г

  14. Жиры: ~5 г

  15. Углеводы: ~1 г

  16. Луковица (около 100 г):

  17. Калории: ~40 ккал

  18. Белки: ~1 г

  19. Жиры: ~0 г

  20. Углеводы: ~9 г

  21. Чеснок (2-3 зубка, примерно 10 г):

  22. Калории: ~15 ккал

  23. Белки: ~0.6 г

  24. Жиры: ~0 г

  25. Углеводы: ~3 г

  26. Оливковое масло (2-3 ст.л., около 30 мл):

  27. Калории: ~270 ккал

  28. Белки: ~0 г

  29. Жиры: ~30 г

  30. Углеводы: ~0 г

  31. Зелень (пучок, примерно 20 г):

  32. Калории: ~5 ккал

  33. Белки: ~0.5 г

  34. Жиры: ~0 г

  35. Углеводы: ~1 г

  36. Твердый сыр (100 г):

  37. Калории: ~400 ккал

  38. Белки: ~25 г

  39. Жиры: ~33 г

  40. Углеводы: ~1-2 г

Общий расчет:

Калорийность:
75 + 120 + 70 + 40 + 15 + 270 + 5 + 400 ≈ 925 ккал

Белки:
2 + 26 + 6 + 1 + 0.6 + 0 + 0.5 + 25 ≈ 61 г

Жиры:
0 + 1 + 5 + 0 + 0 + 30 + 0 + 33 ≈ 69 г

Углеводы:
18 + 0 + 1 + 9 + 3 + 0 + 1 + 2 ≈ 34 г

Это приблизительные показатели. Точные значения могут варьировать в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

allenka(alarm clock)
20.06.2015 18:54
Ответить

Это мы очень любим!Вкусно!

Ответить

Красота такая)))

Жанна
20.06.2015 20:01
Ответить

Выглядит вкусно! Никогда баклажаны с рыбкой не готовила!

krolya
23.06.2015 17:52
Ответить

и я не готовила, бум пробовать

Наталья Mana
20.06.2015 21:30
Ответить

Очень вкусно!

antea
21.06.2015 09:17
Ответить

Очень интересное блюдо!

манюша
21.06.2015 10:58
Ответить

Отличный ужин!

sweta1
22.06.2015 15:56
Ответить

о,да!это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru