Персидский плов от кыш
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить клюкву, карамельный сахар, сумах и куркуму, обжарить всё вместе 2 мин.
Всыпать промытый и обсушенный рис Басмати, добавить топлёное масло, готовить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.
Влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 см, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить под крышкой, пока рис не станет рассыпчатым и вся влага испарится, примерно, 15 мин.
Затем, добавить рубленный миндаль, собрать плов горкой к центру, выключить огонь и оставить плов под крышкой на 10 мин.
Дополнительная информация
Этот ароматный, чуть сладковатый плов может быть идеальным гарниром к птице или выступить самостоятельным блюдом.
я его просто так бы съела бы
Зайка, полностью с тобой согласна!
Необычно, но интересно! Мне нравится сладковатость. Фото очень аппетитное!
И мне сладковатый вкус по душе.
Я люблю сладкий плов. Мне в качестве самостоятельного блюда бы... Вкусно!
Машенька, а я как люблю! И сладкий, и всякий.
Весь смак восточной кухни в жирнючем и пахучем топлёном масле! И ничего не поделать! И устоять невозможно!
Это точно, без масла плов - не плов!
Девочки, спасибо вам за комментарии!
Душевный плов 💞💞💞 Очень мне нравится , как самостоятельное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻
Вкусненько очень)))
Ммм фото колоритное, вкусный плов!
Класс! Басмати мой любимый сорт риса.Другой дома у нас не признают.
Спасибо, Дима! Мне тоже, очень нравится Басмати, он такой ароматный!