Персидский плов от кыш

Фото к рецепту: Персидский плов

Турецкая

35 мин.

4

Простой

23552

14

17

17 июня 2015, 16:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить клюкву, карамельный сахар, сумах и куркуму, обжарить всё вместе 2 мин.

Всыпать промытый и обсушенный рис Басмати, добавить топлёное масло, готовить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.

Влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 см, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить под крышкой, пока рис не станет рассыпчатым и вся влага испарится, примерно, 15 мин.

Затем, добавить рубленный миндаль, собрать плов горкой к центру, выключить огонь и оставить плов под крышкой на 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Персидский плов: шаг 1Персидский плов: шаг 2Персидский плов: шаг 3Персидский плов: шаг 4Персидский плов: шаг 5Персидский плов: шаг 6

Дополнительная информация

Этот ароматный, чуть сладковатый плов может быть идеальным гарниром к птице или выступить самостоятельным блюдом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.06.2015 18:04
Ответить

я его просто так бы съела бы

кыш
17.06.2015 19:22
Ответить

Зайка, полностью с тобой согласна!smiley

sentyabr
17.06.2015 18:13
Ответить

Необычно, но интересно! Мне нравится сладковатость. Фото очень аппетитное!

кыш
17.06.2015 19:22
Ответить

И мне сладковатый вкус по душе.sad

манюша
17.06.2015 18:29
Ответить

Я люблю сладкий плов. Мне в качестве самостоятельного блюда бы... Вкусно!

кыш
17.06.2015 19:23
Ответить

Машенька, а я как люблю! И сладкий, и всякий.sad

yvitsa
17.06.2015 18:43
Ответить

Весь смак восточной кухни в жирнючем и пахучем топлёном масле! И ничего не поделать! И устоять невозможно! 

кыш
17.06.2015 19:25
Ответить

Это точно, без масла плов - не плов!

кыш
17.06.2015 19:19
Ответить

Девочки, спасибо вам за комментарии!sad

Olga
17.06.2015 20:51
Ответить

Душевный плов 💞💞💞 Очень мне нравится  , как самостоятельное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить

Вкусненько очень)))

nestea
18.06.2015 16:25
Ответить

Ммм фото колоритное, вкусный плов!

dik723
18.06.2015 23:11
Ответить

Класс! Басмати мой любимый сорт риса.Другой дома у нас не признают.

кыш
21.06.2015 00:47
Ответить

Спасибо, Дима! Мне тоже, очень нравится Басмати, он такой ароматный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru