Персидский плов от byrenka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть.
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.
Орехи подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить рис и готовить, помешивая 1-2 минуты.
Влить горячий бульон, добавить курагу и изюм, куркуму и корицу.
Довести до кипения, посолить и готовить под крышкой 20 минут.
Перед подачей украсить цедрой и рублеными орехами.
Подавать в качестве основного блюда или гарнира, например к баранине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень вкусно! Хотела завтра готовить, опередила меня))))
Леночка, твой будет другим наверняка - тем интересней!!
Танюш, а я вот ни разу плов в сухофруктами не готовила! Твой выглядит очень аппеитно! Да, и к баранинке - самое то!
Солнечный!!!!
А я люблю " фруктовый " плов 🌹🌹🌹 Это очень вкусно и красиво 👏👏👏 Солнечный
ну до чего же он хорош
Танюшка, какая прелесть персидская! у меня рис есть и цедра....дело за малым!
Фото - глаз не отвести! Плов великолепен!
Красота! Люблю плов с сухофруктами, токо вот апельсиновую цедру не клала-надо попробовать...
Очень вкусно, Таня!