Летний пирог с клюквой

Фото к рецепту: Летний пирог с клюквой

Домашняя

35 мин.

8

Простой

10669

12

17

10 июня 2015, 23:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Летний пирог с ягодой

Пошаговые фото рецепта

Летний пирог с клюквой: шаг 1
1. Приготовим ОПАРУ. Смешайте 3 ст. л. пшеничной муки с дрожжами и 2 ст. л. сахара.
Летний пирог с клюквой: шаг 2
2. Влейте в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 20-30 минут.
Летний пирог с клюквой: шаг 3
3. Через 20 минут у меня получилась вот такая опара, значит дрожжи хорошие.
Летний пирог с клюквой: шаг 4
4. Приготовим ТЕСТО для пирога. В растопленное и остуженное масло (100 г) добавить молоко (100 мл), сахар (3 ст. л.), 2 яйца,
Летний пирог с клюквой: шаг 5
5. просеянную муку (400 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.
Летний пирог с клюквой: шаг 6
6. Тесто вымешать, пока оно не станет гладким, и не станет отлипать от краев миски. Смазать миску подсолнечным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место
Летний пирог с клюквой: шаг 7
7. для дальнейшего подъема на 30-60 минут. Тесто поднялось.
Летний пирог с клюквой: шаг 8
8. Приготовим ПИРОГ. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность. Разделить на три части. Две части теста, я оставляю на дно пирога. Одну часть теста для закрытия пирога.
Летний пирог с клюквой: шаг 9
9. Раскатываем тесто для дна пирога
Летний пирог с клюквой: шаг 10
10. и выкладываем в смазаннаю маслом форму для выпечки, формируя квадрат с бортиками. У меня форма 24 *24.
Летний пирог с клюквой: шаг 11
11. Затем кладем джем (на ваш вкус, у меня малиновый) и кладем ягоду.
Летний пирог с клюквой: шаг 12
12. Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить вот такой формовкой.
Летний пирог с клюквой: шаг 13
13. Смазываем пирог взбитой желтковой смесью даем расстояться 20 мин. и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С, 30-40 минут. Если ягода свежая, то 30 минут, замороженная 40 минут.
Летний пирог с клюквой: шаг 14
14. Готовность пирога проверьте острой деревянной палочкой. Духовку открываете только после 30 минут выпечки. Готовый и немного остывший пирог переложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте к столу. Из такого теста можно приготовить и маленькие пирожки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красавчек)

olga
11.06.2015 10:00
Ответить

Спасибо!
 

olga
11.06.2015 10:01
Ответить

Спасибо!

Алевтина
11.06.2015 07:45
Ответить

Какой он вкусный и красивый!

olga
11.06.2015 10:01
Ответить

Спасибо!

Жанна
11.06.2015 12:36
Ответить

Какой аккуратненький! Обожаю кислинку и легкую горчинку клюквы! 

olga
11.06.2015 13:53
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
12.06.2015 11:38
Ответить

Какой красивый и аппетитный!

olga
12.06.2015 14:05
Ответить

Спасибо!

Tatjana
29.06.2015 22:01
Ответить

Так удачно пирожок с ягодкой! 

olga
29.06.2015 22:26
Ответить

Танечка спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru