Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной

Фото к рецепту: Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной

Французская

25 мин.

16

Простой

6323

20

13

07 июня 2015, 23:08

Ингредиенты

  • 2 отборных яйца
  • 100 гр. коричневого сахара тм "мистраль"
  • 120 гр. сливочного масла
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1 лимон
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1/2 ст чёрной смородины (у меня замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.

В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Добавить в тесто натёртый шоколад и смородину. Перемешать.

Форму смазать маслом и ложкой, смоченной в воде разложить тесто. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 12 минут.

Готовые мадленки охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 1Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 2Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 3Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 4Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 5Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 6Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 7Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 8Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 9

Дополнительная информация

Выпечка французской кухни. Сладкие мадленки с лёгким ароматом лимона и кислинкой чёрной смородины. Очень вкусно!

Рецепт этот я выписала давно, не скажу даже с какого сайта. Автору огромное спасибо! А ещё огромное спасибо Светочке-sweta1 за форму для мадленок! Светик, я её эксплуатирую по полной! Вот только фотик далеко не всегда под рукой.

Классический рецепт этих пирожных:3 яйца категории С1, 150 г сахара, 150 муки. Я использовала отборные яйца, поэтому взяла всего 2 шт. Уменьшено и количество сливочного масла за счёт использования белого шоколада и лимонного сока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
07.06.2015 23:28
Ответить

Я первая! Хоть уже и поздно мадленками лакомиться на ночь глядя-всё равно угощусь!

манюша
08.06.2015 09:07
Ответить

На здоровье, Оленька!

Ирина P.
07.06.2015 23:58
Ответить

Очень вкусное лакомство!! ))) 

манюша
08.06.2015 09:08
Ответить

Спасибо!

Ответить

Красотки)))

манюша
08.06.2015 09:08
Ответить

Наташа, ты льстишь!

манюша
08.06.2015 09:08
Ответить

Спасибо!

antea
08.06.2015 09:16
Ответить

Очень нравятся мадленки, вкусно и красиво!

манюша
08.06.2015 11:57
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

passion1963
08.06.2015 09:38
Ответить

Машуль, твои мадленки -это что-то!

манюша
08.06.2015 11:58
Ответить

Спасибо, Викуль! Я старалась!

Olga
08.06.2015 16:11
Ответить

Какие они дУшевные 💞💞💞

манюша
08.06.2015 18:33
Ответить

Спасибо, Оля!

Жанна
08.06.2015 18:53
Ответить

Обожаю белый шоколад в выпечке! И смородина хорошо сочетается (я делала с сушеной клюквой тоже вкусно!).

манюша
08.06.2015 21:38
Ответить

А я с замороженной смородой!

allenka(alarm clock)
08.06.2015 19:22
Ответить

С черной смородиной и белым шоколадом  Маш,дай укуситьsurprise

манюша
08.06.2015 21:40
Ответить

Кусай!

krolya
09.06.2015 17:58
Ответить

я ведь девчонкам надарила форм для мадленок, а когда пошла себе уже покупать, а их уже и нету, а больше и не завозят

Tatjana
26.06.2015 22:52
Ответить

От таких не отказаться! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru