Кофейное савоярди
Ингредиенты
- белки-5 шт.
- сахар мелкий "мистраль"-140 г.
- желтки-5 шт.
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- мука-220-250 г.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- сироп с кофейным ароматом-3 ст.л.
- масло растительное для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Душевное печенье с ароматом кофе-очень приятно таким угоститься)))
Отделяем желтки от белков. Белки охлаждённые взбиваем,подсыпая мелкий сахар "Мистраль".
Желтки собьём тоже немного с ванильным сахаром.
Выливаем желтки в белковую массу,осторожно перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем осторожно.
Для аромата добавим сироп с очень сильным кофейным ароматом.
Муки из-за сиропа потребовалось чуть больше,но,если использовать кофейную эссенцию,то муки хватит 220 г.
Тефлоновую форму смазать кисточкой с маслом без запаха и выдавить тесто в виде колбасок. Я накладывала чайной ложкой и вытягивала форму в длину,чтобы придать форму савоярди. Делаем это на расстоянии.
Выпекаем партиями 10-12 минут при 180*. У меня вышло 45 штучек!
Вкусняшки)
Печеньео очень вкусное и аппетитное! да еще и с кофейным вкусом!
Заманчиво))))) Танюш, удачи в конкурсе))))) КофЭ с кофЭйными савоярди))))
Отличные печенюшки, Танюш!!!
Вкучсно!