Савоярди с кофейным ароматом

Фото к рецепту: Савоярди с кофейным ароматом

Домашняя

60 мин.

Простой

5102

2

5

06 июня 2015, 09:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смолоть в пудру.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пористую пену.

Добавить к ним 30 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков. Успех данного печенья зависит от того насколько устойчивые пики у вас получатся. Поэтому стоит взбивать дольше.

Яичные желтки взбить с 30 г сахарной пудры до бела. Кофе растворить в 1 ч.л. воды и добавить к взбитым желткам. Хорошо взбить еще раз.

Добавить взбитые желтки к взбитым белкам и аккуратно вмешать легкими движениями.

Затем добавить муку и тоже вмешать при помощи лопатки, движением снизу вверх.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментом, наполнить кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Посыпать 2 раза оставшейся сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10-12 минут. Следите чтобы савоярди не подгорело.

Подаем к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Савоярди с кофейным ароматом: шаг 1Савоярди с кофейным ароматом: шаг 2Савоярди с кофейным ароматом: шаг 3Савоярди с кофейным ароматом: шаг 4Савоярди с кофейным ароматом: шаг 5Савоярди с кофейным ароматом: шаг 6Савоярди с кофейным ароматом: шаг 7

Дополнительная информация

Готовила печенье в гостях у мамы, ей очень понравилось. Оно на самом деле получается вкусным, нежным и ароматным. Вкус кофе отлично дополняет это печенье. Одна проблема - оно очень быстро заканчивается)) Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красота)))

Tatjana
06.06.2015 22:43
Ответить

Как интересно! Я тоже именно с кофе выбрала вариант,на днях пекла))) smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru