Ризотто с помидорами и базиликом

Фото к рецепту: Ризотто с помидорами и базиликом

Домашняя

25 мин.

4

Простой

7633

19

13

03 июня 2015, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам летний вариант ризотто, с помидорами и базиликом. Очень люблю ризотто, во-первых готовится быстро, а во-вторых кушаешь и получаешь удовольствие...

1. Лук нарезаем с чесноком и сельдереем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.

2. Всыпаем рис и подержим его немного на огне, чтоб "постекленел"

3. Вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все прелести и ароматы вина

4. Вот теперь самое интересное засекаем 16 минут и добавляем по половнику бульон, все время помешивая, я это делаю венчиком, как бы взбиваю)))) по мере выкипания подливаем бульон.

5. За минут 5 до готовности ризотто, ставим еще одну сковороду и обжариваем на ней пару зубчиков чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика.

6. Добавляем нарезанные кубиками помидор, а если чери, то просто на половину, присыпаем сахаром, чуть солим и добавляем нарезанные листики базилика.

7. Как прошло 16 минут, выключаем плиту, присыпаем рис тертым пармезаном, но я в этот раз использовала овечью брынзу. Накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты.

Так как ризотто уже готов, смешиваем его с соусом, раскладываем по тарелкам...несколько капель оливкового масла сверху, присыпаем сыром и листик базиликам для украшения. Ву а ля! Готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с помидорами и базиликом: шаг 1Ризотто с помидорами и базиликом: шаг 2Ризотто с помидорами и базиликом: шаг 3Ризотто с помидорами и базиликом: шаг 4Ризотто с помидорами и базиликом: шаг 5Ризотто с помидорами и базиликом: шаг 6Ризотто с помидорами и базиликом: шаг 7

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Краствое)))

Ответить

Красивое)

Irina Burkun
04.06.2015 12:15
Ответить

Спасибо и вкусное)))

katrina1990
04.06.2015 06:55
Ответить

очень аппетитно

Irina Burkun
04.06.2015 12:16
Ответить

Спасибо

Наталья Mana
04.06.2015 07:47
Ответить

Какая вкуснотень! а лилии какие прекрасные!

Irina Burkun
04.06.2015 12:16
Ответить

Спасибо, моя дорогая, приятно, что понравилось, я старалась)))

allenka(alarm clock)
04.06.2015 14:54
Ответить

Очень вкусно!И очень стильное фото!

Irina Burkun
04.06.2015 19:33
Ответить

Спасибо большое, мне очень приятно

antea
04.06.2015 14:57
Ответить

Вкусное и красивое блюдо!

Irina Burkun
04.06.2015 19:33
Ответить

Спасибо

Ксюшенция
05.06.2015 00:33
Ответить

Очаровательный рецепт!

Irina Burkun
06.06.2015 19:00
Ответить

Спасибо, Ксюшенька

Ирина P.
05.06.2015 10:57
Ответить

Очень аппетитное ризотто, Ирочка! ))) 

Irina Burkun
06.06.2015 19:00
Ответить

Спасибо огромное, очень приятно, что понравилось

кыш
14.06.2015 22:43
Ответить

Очень красиво!

Irina Burkun
15.06.2015 18:49
Ответить

Спасибо

Tatjana
26.06.2015 22:22
Ответить

Стиль во всём! 

Irina Burkun
26.06.2015 23:15
Ответить

Спасибо))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru