Апельсиновые мадлены с ликером
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ингредиенты для приготовления апельсиновых мадленок.
2. Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите цедру на терке с половины апельсина и отожмите сок - 3 ст. л..
3. Отделите белки от желтков
4. и взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.
5. Взбейте масло (мягкое) с сахаром в однородную массу.
6. Добавьте просеянную муку,
7. яичные желтки,
8. апельсиновую цедру,
9. сок и ликер, замесите тесто (взбейте миксером)
10. и аккуратно соедините со взбитыми белками.
11. Смажьте маслом формы и наполните тестом до 2/3 объема. Выпекайте 15 минут. Мадлены должны подняться и приобрести золотистый оттенок. Остудите, выньте из форм и подсушите на решетке.
Приятного аппетита!
Красотки)))
Спасибо!
Красивое печенье получилось. Но апельсин всё-таки стоит указать в ингредиентах, потому что сок бывает и пакетный. А вот цедра, которая здесь очень важна, добывается лишь из натурального фрукта. И в название ошибочка закралась, хорошо бы исправить.
большое спасибо, заголовок исправили, а вот апельсин попросила и написала модератору добавить. Не могу пока привыкнуть к новой загрузке, поставила "шаг за шагом", а вышло только 9 фото. Пришлось некоторые "фото-шаги" пропустить
9. . "сок и ликер"
Вот нет теперь кнопки "нравится" в комментариях Приходится писать словами!
а я не могу привыкнуть к "новшеству"
Какие красавцы! А аромат! И вкус отменный!
Спасибо!
Супер!!! Давно хочу купить формочку для мадленов...
Спасибо!
хороши мадленки!
Спасибо!
апельсишки-мадленишки
спасибо!
С таким роскошным названием не может быть не вкусно!
Спасибо! и сладко, и вкусно!!!!!
ваууууууу, как нежно, а я никак не куплю формочки такие
Спасибо!
Чудо как хороши!
Спасибо!
Аромаааатные! А у меня и Куантро есть!
Спасибо!
Печенье вкуснейшее!
Спасибо!