Апельсиновые мадлены с ликером

Фото к рецепту: Апельсиновые мадлены с ликером

Домашняя

15 мин.

36

Простой

9260

24

17

02 июня 2015, 02:39

Ингредиенты

  • 2 шт. - яйца куриные
  • 140 гр. - сливочного масла + 15 гр. - для смазки форм
  • 140 гр. - сахара тростникового тм "мистраль"
  • 100 гр. - пшеничной муки
  • 3 ст.л. - апельсинового сока
  • 1/2 апельсина
  • 2 ч.л. - ликера, у меня бейлиз - лучше апельсиновый
  • соль - на кончике ножа
  • формы для мини-мадлен

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ингредиенты для приготовления апельсиновых мадленок.

2. Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите цедру на терке с половины апельсина и отожмите сок - 3 ст. л..

3. Отделите белки от желтков

4. и взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.

5. Взбейте масло (мягкое) с сахаром в однородную массу.

6. Добавьте просеянную муку,

7. яичные желтки,

8. апельсиновую цедру,

9. сок и ликер, замесите тесто (взбейте миксером)

10. и аккуратно соедините со взбитыми белками.

11. Смажьте маслом формы и наполните тестом до 2/3 объема. Выпекайте 15 минут. Мадлены должны подняться и приобрести золотистый оттенок. Остудите, выньте из форм и подсушите на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые мадлены с ликером: шаг 1Апельсиновые мадлены с ликером: шаг 2Апельсиновые мадлены с ликером: шаг 3Апельсиновые мадлены с ликером: шаг 4Апельсиновые мадлены с ликером: шаг 5Апельсиновые мадлены с ликером: шаг 6Апельсиновые мадлены с ликером: шаг 7Апельсиновые мадлены с ликером: шаг 8Апельсиновые мадлены с ликером: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красотки)))

olga
02.06.2015 11:55
Ответить

Спасибо!

yvitsa
02.06.2015 07:30
Ответить

Красивое печенье получилось. Но апельсин всё-таки стоит указать в ингредиентах, потому что сок бывает и пакетный. А вот цедра, которая здесь очень важна, добывается лишь из натурального фрукта. И в название ошибочка закралась, хорошо бы исправить. laugh

olga
02.06.2015 12:15
Ответить

большое спасибо, заголовок исправили, а вот апельсин попросила и написала модератору добавить. Не могу пока привыкнуть к новой загрузке, поставила "шаг за шагом", а вышло только  9 фото. Пришлось некоторые "фото-шаги" пропустить

9. . "сок и ликер"

yvitsa
02.06.2015 12:46
Ответить

Вот нет теперь кнопки "нравится" в комментариях Приходится писать словами! laugh

olga
02.06.2015 12:50
Ответить

а я не могу привыкнуть к "новшеству"

antea
02.06.2015 09:38
Ответить

Какие красавцы! А аромат! И вкус отменный!

olga
02.06.2015 12:16
Ответить

Спасибо!

Надежда
02.06.2015 12:55
Ответить

Супер!!! Давно хочу купить формочку для мадленов...

olga
02.06.2015 12:59
Ответить

Спасибо!

sweta1
02.06.2015 13:49
Ответить

хороши мадленки!

olga
02.06.2015 13:57
Ответить

Спасибо!

krolya
02.06.2015 17:43
Ответить

апельсишки-мадленишки

olga
02.06.2015 20:02
Ответить

спасибо!

dik723
02.06.2015 21:30
Ответить

С таким роскошным названием не может быть не вкусно!laugh

olga
02.06.2015 21:46
Ответить

Спасибо! и сладко, и вкусно!!!!!

Мисс
03.06.2015 05:04
Ответить

ваууууууу, как нежно, а я никак не куплю формочки такие

olga
03.06.2015 21:23
Ответить

Спасибо!

манюша
03.06.2015 11:14
Ответить

Чудо как хороши!

olga
03.06.2015 21:23
Ответить

Спасибо!

Жанна
03.06.2015 16:51
Ответить

Аромаааатные! А у меня и Куантро есть! 

olga
03.06.2015 21:22
Ответить

Спасибо!

Tatjana
24.06.2015 23:41
Ответить

Печенье вкуснейшее! 

olga
25.06.2015 11:23
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru