"отбивные" из сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно,это не настоящие отбивные, но очень похоже выглядит, поэтому мы так их называем))) Да и кляр как у мясных и технология похожа, короче, вот как их делать...

1. Корень моем,чистим,разрежем пополам и потом на полукруги тонкие (чем тоньше-тем вкуснее).

2. Делаем кляр: взбить вилкой сметану с водой,яйцами и мукой (крахмалом),посолить,приправить.

3. Обмакнуть в отдельной миске каждую дольку корня в муку и потом хорошенько обмакать в кляре.

4. Перенести на разогретое в сковороде масло. Жарить с двух сторон до румяности.

5. Переложить в миску с бумажным полотенцем и потом переложить на общее блюдо.

6. У меня получилось 16 ломтиков. Очень вкусно,ароматно даже в остывшем виде,но самые вкусные со сковородочки!

Пошаговые фото рецепта

"отбивные" из сельдерея: шаг 1"отбивные" из сельдерея: шаг 2"отбивные" из сельдерея: шаг 3"отбивные" из сельдерея: шаг 4"отбивные" из сельдерея: шаг 5"отбивные" из сельдерея: шаг 6"отбивные" из сельдерея: шаг 7"отбивные" из сельдерея: шаг 8"отбивные" из сельдерея: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Должно быть вкусно!!!

Tatjana
03.09.2015 23:16
Ответить

Ароматнее во много раз жареных кабачков в кляре и по текстуре плотнее. Вкусно,Наташа! sad

allenka(alarm clock)
01.06.2015 14:05
Ответить

Выглядит аппетитно!

Tatjana
03.09.2015 23:18
Ответить

Аллочка,спасибо! smiley Тут их нужно хорошо зарумянить,чтобы прожарились и не хрустели,хотя есть любители и сырой корень сельдерея жуют-я видела))) 

Жанна
01.06.2015 19:00
Ответить

ЗдОрово! Мне по вкусу такие "отбивные"!

Tatjana
03.09.2015 23:22
Ответить

Тогда угощайся,Жанночка)))  

манюша
01.06.2015 21:22
Ответить

Аппетитно!

Tatjana
03.09.2015 23:23
Ответить

Попробуй,Манюша,сейчас много осенью кореньев! 

Наталья Mana
01.06.2015 22:39
Ответить

Танюш,очень оригинальные отбивные у тебя!

 

Tatjana
03.09.2015 23:19
Ответить

Да,научилась их жарить здесь,в Латвии ...Спасибо,Наташенька! 

Кира
02.06.2015 01:56
Ответить

Даже представить трудно ... Когда то делала из капустных листков подобное , на удивление было вкусно. А из сельдирея... Интересно и кажется полезно. А на что хоть примерно по вкусу похоже? sad

Tatjana
03.09.2015 23:14
Ответить

Что-то среднее между жареной картошкой и кабачками жареными-это мне показалось и плюс ореховая нотка))) Ну и приправы могут изменить вкус до неузнаваемости...Спасибо,Кира! sad

antea
02.06.2015 09:52
Ответить

Интересный рецепт!

Tatjana
03.09.2015 23:15
Ответить

Спасибо большое! smiley Осень-пора корешков,попробуйте! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru