Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”

Фото к рецепту: Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”

Домашняя

90 мин.

35

Средний

12385

23

24

29 мая 2015, 12:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивать деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.

При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется тесняной ком. заварное тесто охолодить до 60 градусов, чтобы не свернулись яйца и тщательно перемешивая ввести по одному яйцу. Готовое тесто должно быть однородным блестящим.

2. Тесто сразу отсадить из кондитерского мешка, придать нужную форму используя гладкий или фигурный наконечник. Выпекать заварное тесто 30-35 минут при 200 градусов.

К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если изделия получились удачными, то внутри они полые и не опадут.

3. Сахар Мистраль мелкий смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки.. Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.

Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание. Крем готов!

4. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.

5. Сахар Мистраль мелкий перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки . Для глазури растереть сахарную пудру с водой (воду советую вливать в сахарную пудру понемногу, до нужной консистенции). Покрыть эклеры глазурью сахарной и оформить ! Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”: шаг 1Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”: шаг 2Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”: шаг 3Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”: шаг 4Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”: шаг 5Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”: шаг 6Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”: шаг 7Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”: шаг 8

Дополнительная информация

За основу взяла рецепт ПИРОЖНОЕ ПО ГОСТУ. ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ "ГЛЯССЕ" И ОБСЫПКОЙ. Кулинар chef Ruletka

Что изменила:

1)Использовала сахар Мистраль мелкий и сахар Мистраль демерара

2) Изменила крем и оформление.

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным. У меня сегодня эклеры с взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Для разнообразия можно разрезать эклер пополам,  наполнить сливками и украсить ягодами.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
29.05.2015 12:38
Ответить

Какая прелестная подача!!!Эклеры - всегда вкусно!

nira60
29.05.2015 12:45
Ответить

Мне бы такие эклеры понравились точно, хоть я и не ребенок  Идея!!!

 

 

Елена
29.05.2015 12:49
Ответить
*комментарий удален пользователем
sweta1
29.05.2015 13:04
Ответить

БРАВО!

dik723
29.05.2015 14:01
Ответить

Какие милые хрюшки!

ogiway
29.05.2015 16:47
Ответить

Вау-какое восхитительно милое свинство!!!!!!!!!laughЭклеры-моя самая слабая слабость-я сразу вся такая неустойчивая к воздействию!!!!!!!!!!blush

Наташа
29.05.2015 18:08
Ответить

Такие красавцы, даже жалко кушать. Только любоваться  ! ! !      

krolya
29.05.2015 18:27
Ответить

симпатяшки-хрюшки... хрю-хрю-хрю

Ответить

Симпатичные поросятки.....вкусные такие)))

Zzoloto
29.05.2015 19:42
Ответить

Прелесть несусветная!!!!! Милейшее пирожное получилось!!!

Надежда
30.05.2015 00:45
Ответить

Какие поросятки классные

yvitsa
30.05.2015 06:50
Ответить

Надо же, какие славные поросята получились!  

Жанна
30.05.2015 08:05
Ответить

Оригинально! Здорово!

katrina1990
30.05.2015 11:12
Ответить

Милые хрюшки получились

yulli
30.05.2015 13:05
Ответить

Прелесть!

vicus
30.05.2015 15:43
Ответить

Наталья Mana
31.05.2015 14:38
Ответить

Прелестные хрюши!

Алевтина
31.05.2015 17:01
Ответить

Замечательны эклеры-хрюшечки!

челночок
01.06.2015 20:40
Ответить

Просто красавчики )))

Talya
07.06.2015 20:22
Ответить

Очень  симпатичные  эклеры  спасибо за идею пригодится  для детских  праздников.

Tatjana
24.06.2015 23:13
Ответить

Прекрасные хрюшки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru