Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых)

Фото к рецепту: Пирожное-картошка  вишенка  (для взрослых)

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 5 штук;
  • сахар мелкий тростниковый "мистраль" - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.
  • для пропитки бисквита:
  • сироп - 200 мл.
  • сгущенное молоко (вареное) - 130-150 гр;
  • вишня без косточки (любая: замороженная, свежая) - 2-3 ст. ложки;
  • коньяк для пропитки вишни - 70 мл.;
  • грецкие орехи и шоколадный топпинг для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.

2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.

3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.

4. Вишню залить коньяком и дать настояться не меньше 2-3 часов.

5. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить 2 ст. ложки коньяка, в котором замочена вишня, половину банки вареной сгущенки и все хорошо перемешать.

6. Формируем небольшие пирожные, в середину каждого кладем по вишенке.

7. Поливаем сверху шоколадным топпингом и посыпаем тертым грецким орехом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За основу взяла рецепт Пирожное-картошка "Казанова". Бисквит решила приготовить сразу шоколадный и какао положила в него. Орехи использовала только для украшения. А от себя добавила небольшую "изюминку" - вишню! Захотелось взглянуть на привычную "Картошечку" с другой стороны. Попробуйте! Напоминает торт "Пьяная вишня", только в мини-варианте.

 


5.04.4867534450455581.013
Татьяна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Стань легендой с Мистраль»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

С вишней вкусно все!

Татьяна

Наталья, полностью с Вами согласна!!! Обожаю вишню!

yvitsa
28.05.2015 07:39

Э, да такую картошку и я полюблю! Дело в том, что из всех десертов именно картошку я терпеть ненавидела. Вот и сейчас зашла в рецепт исключительно из уважения к конкуренту по конкурсу. А тут такое! Я нервно искала в ингр-ах масло, но к вящему своему удовольствию так и не нашла! Теперь и я могу любить картошку! Да ещё с вишенкой в качестве изюминки внутри! 

Татьяна

Иветта, спасибо! Очень и очень приятно!!!!

неля0503

Хороша "картошечка")))) И бисквит сами испекли-что ценно))))

Татьяна

Неля, спасибо! 

krolya
28.05.2015 10:50

я и "катошечку" люблю и "пьную вишню"... а здесь вообще лафааааааааааааааааа

Татьяна

Ой, как приятно!!!! "Картошечка" просто растаяла в миг с утренним кофе (забежала подруга и прихватила с собой несколько штучек)!

nestea
28.05.2015 11:18

ЗамечТательные пироженки!

Татьяна

Спасибочки!!!!

larochka
28.05.2015 12:31

А я люблю картошку, и такой вариант мне тоже по душе.Я жуткая сладкоежка.

Татьяна

И я сладенькое люблю!!!!

sweta1
28.05.2015 12:34

нет,я-не сладкоежка,но одну "картофелину" стащила бы!здорово!

Татьяна

Спасибушки!!!!

Наташа

Вкусно  с  вишенкои  !

Татьяна

Наташа, СПАСИБО!!!

Оксана

Вкусняшка! Возьму на заметку. Танечка, спасибо большое

 

Татьяна

Оксана,

Tatjana
23.06.2015 23:31

А я люблю её с детства,  правда много не съешь-приходится бить себя по рукам))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты