Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.

2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.

3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.

4. Вишню залить коньяком и дать настояться не меньше 2-3 часов.

5. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить 2 ст. ложки коньяка, в котором замочена вишня, половину банки вареной сгущенки и все хорошо перемешать.

6. Формируем небольшие пирожные, в середину каждого кладем по вишенке.

7. Поливаем сверху шоколадным топпингом и посыпаем тертым грецким орехом.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 1Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 2Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 3Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 4Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 5Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 6Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 7Пирожное-картошка "вишенка" (для взрослых): шаг 8

Дополнительная информация

За основу взяла рецепт Пирожное-картошка "Казанова". Бисквит решила приготовить сразу шоколадный и какао положила в него. Орехи использовала только для украшения. А от себя добавила небольшую "изюминку" - вишню! Захотелось взглянуть на привычную "Картошечку" с другой стороны. Попробуйте! Напоминает торт "Пьяная вишня", только в мини-варианте.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

С вишней вкусно все!

Татьяна
28.05.2015 15:47
Ответить

Наталья, полностью с Вами согласна!!! Обожаю вишню!

yvitsa
28.05.2015 07:39
Ответить

Э, да такую картошку и я полюблю! Дело в том, что из всех десертов именно картошку я терпеть ненавидела. Вот и сейчас зашла в рецепт исключительно из уважения к конкуренту по конкурсу. А тут такое! Я нервно искала в ингр-ах масло, но к вящему своему удовольствию так и не нашла! Теперь и я могу любить картошку! Да ещё с вишенкой в качестве изюминки внутри! 

Татьяна
28.05.2015 15:48
Ответить

Иветта, спасибо! Очень и очень приятно!!!!

неля0503
28.05.2015 10:24
Ответить

Хороша "картошечка")))) И бисквит сами испекли-что ценно))))

Татьяна
28.05.2015 15:50
Ответить

Неля, спасибо! 

krolya
28.05.2015 10:50
Ответить

я и "катошечку" люблю и "пьную вишню"... а здесь вообще лафааааааааааааааааа

Татьяна
28.05.2015 15:51
Ответить

Ой, как приятно!!!! "Картошечка" просто растаяла в миг с утренним кофе (забежала подруга и прихватила с собой несколько штучек)!

nestea
28.05.2015 11:18
Ответить

ЗамечТательные пироженки!

Татьяна
28.05.2015 15:51
Ответить

Спасибочки!!!!

larochka
28.05.2015 12:31
Ответить

А я люблю картошку, и такой вариант мне тоже по душе.Я жуткая сладкоежка.

Татьяна
28.05.2015 15:52
Ответить

И я сладенькое люблю!!!!

sweta1
28.05.2015 12:34
Ответить

нет,я-не сладкоежка,но одну "картофелину" стащила бы!здорово!

Татьяна
28.05.2015 15:53
Ответить

Спасибушки!!!!

Наташа
29.05.2015 18:14
Ответить

Вкусно  с  вишенкои  !

Татьяна
29.05.2015 21:48
Ответить

Наташа, СПАСИБО!!!

Оксана
03.06.2015 21:56
Ответить

Вкусняшка! Возьму на заметку. Танечка, спасибо большое

 

Татьяна
04.06.2015 10:41
Ответить

Оксана,

Tatjana
23.06.2015 23:31
Ответить

А я люблю её с детства,  правда много не съешь-приходится бить себя по рукам))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru