Кислые закусочные голубцы с морковью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком, чтобы они смягчились, удалить жёсткие кочерыжки.

Морковь натереть на тёрке, смешать с мелко рубленным чесноком и тмином.

На лист капусты выложить небольшое количество моркови,свернуть плотный голубец.

Голубцы уложить в стеклянную ёмкость, добавить перец, гвоздику и залить кипящим рассолом 1 ст. л. соли на 0,5 л воды. Прижать гнётом, оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем, можно убрать в холодильник.

При подаче полить голубцы оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Кислые закусочные голубцы с морковью: шаг 1Кислые закусочные голубцы с морковью: шаг 2Кислые закусочные голубцы с морковью: шаг 3Кислые закусочные голубцы с морковью: шаг 4Кислые закусочные голубцы с морковью: шаг 5Кислые закусочные голубцы с морковью: шаг 6Кислые закусочные голубцы с морковью: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт закуски из книги "Обрядовая кулинария" с моими изменениями и дополнениями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
25.05.2015 23:32
Ответить

Отличная закуска!

 

Жанна
25.05.2015 23:33
Ответить

Вот такие постные голубцы! Да и не для поста - зантная закусочка! 

Жанна
25.05.2015 23:33
Ответить

Ой, знатная!

кыш
26.05.2015 01:12
Ответить

Спасибо за комментарии!sad

karumniece
26.05.2015 10:48
Ответить

Я такие голубцы делала.Ну очень вкусно! 

nestea
26.05.2015 11:16
Ответить

Я утащила с благодарностью! 

Леночка, подскажите, что, прям за два дня кислыми становятся??

 

кыш
26.05.2015 13:18
Ответить

Да, за два дня.sad Сейчас тепло в доме, я пробую рассол, как в квашенной капусте, как стал приятно кисленький - готовы, можно убирать в холод, они там ещё немного дойдут. Конечно, если  в помещении холодно, то может три поребоваться, я думаю..

nestea
26.05.2015 14:01
Ответить

Ой, ну спасибо! Я так люблю всякие вот такие квашеные закуски, и чтоб обязательно без уксуса... а потом с молодой отварной картошечкой горячей... рецепт прямо мой-мой! 

кыш
26.05.2015 15:04
Ответить

Я тоже люблю без уксуса.

Tatjana
22.06.2015 22:56
Ответить

Замечательные,никогда не пробовала,но слышала! 

кыш
23.06.2015 00:09
Ответить

Танечка, я сама попробовала впервые, это очень вкусно! Все домашние были в восторге.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru