Японские котлеты с сыром
Ингредиенты
- для котлет:
- фарш (свино-говяжий) — 500 гр
- луковица — 1 шт
- масло оливковое ideal — 40 мл. (для обжарки лука)
- соль
- перец — (вместо соли можно добавить соевый соус)
- хлебные крошки — 5 cт. л.
- устричный соус — 1 cт. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистости на оливковом масле. Остудить.
2. В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, жареный лук и устричный соус, посолить, поперчить.
3. Фарш хорошо вымешать, разделить на порции для котлет. Каждую порцию слегка приплюснуть и в центр положить кусочек сыра весом 15-20 гр. Соединить края и слепить котлету.
4. Каждую котлету обмакнуть сначала в муку
5. Затем в яйцо
6. И, в последнюю очередь, в панировочные сухари.
7. Обжаривать котлеты на оливковом масле до полной готовности на среднем огне. Подавать с рисом или овощным гарниром
Дополнительная информация
Японцы, оказывается, тоже едят котлеты))) И, как ни странно, японские котлеты очень похожи на наши, но все же некоторые нюансы в виде обжаренного лука и устричного соуса есть. И эти нюансы добавляют изюминку в это, по сути, простое блюдо. Рецепт взят из японского кулинарного шоу, переведенного на англ. язык, так что с большой долей уверенности можно считать, что это самые настоящие японские котлеты))) Хотя... котлеты они и в Японии котлеты)
Ларочка - отлично! Люблю такое!
Спасибо, Танюша! Котлеты любят все. Даже японцы))
Очень красивые и вкусные котлетки)))
Как аппетитно сыр тянется! очень вкусно
Японцы тоже любят котлетки с сыром.
Какое разрез соблазнительный!