Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков
Ингредиенты
- сморчки - 50 г
- бекон, нарезанный полосками - 50 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло оливковое идеал - 1 ст.л.
- сливки 22% - 100 мл.
- сыр тертый - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сморчки тщательно вымыть под проточной водой, т.к. в их ячейках может быть песок.
Довести их до кипения и поварить 5 минут. Воду слить, грибы порезать.
Лук порезать, обжарить на разогретой сковороде в ложке оливкового масла до прозрачности, добавить порезанный бекон, обжаривать его вместе с луком на несильном огне 5 минут, вынуть из сковороды и выложить на бумажную салфетку.
Если жира в сковороде осталось много, часть слить, в оставшемся обжарить грибы, вернуть туда же бекон с луком, поперчить и если необходимо посолить (не забывая, что бекон уже соленый), добавить сливки, готовить, помешивая 1 минуту.
Подавать, посыпав тертым сыром.
Можно подавать, как закуску на теплом тосте или в качестве соуса к рису или пасте.
Дополнительная информация
Так случилось, что год спустя, я снова обнаружила на своем дачном участке под старой яблоней 2 сморчка и в процессе поиска рецептов американской кухни, узнаю, что в Америке существует общество любителей сморчков! У них даже свой сайт есть: http://thegreatmorel.com/recipes.html.
Понятное дело, я решила воспользоваться моментом (ну когда еще я встречу сморчки?) и приготовить сморчки по-американски.
Задача непростая, если учесть, количество грибов у меня в наличии.
В общем, слегка прогулявшись по сайту, я скомпилировала пару рецептов в один, и он получился весьма неплох.
Вкусные грибочки)
Не спорю, Наташа!
Всё, завтра-же вступаю в общество любителей сморчков ! ! !
Интересно, взнос вступительный нужен?
И два сморчка в поле воины А я недавно на рынке дар речи потеряла, т. к. увидела женщину, торгующую маслятами, и замечу - свежими
Маслята в мае? Ну у вас и климат!
Оль, я сама глазам не поверила. Встала перед прилавком столбом, глаза по пять копеек. Она мне говорит - "Да, да, это первые маслята". Я давай сразу подруге звонить, которая чемпион по сбору грибов. Так у неё тоже дар речи пропал.
Офигеть, я тоже хочу в общество любителей сморчков
А давайте сами организуем?
Супер-пупер, так виртуозно расправиться с 2 сморчками, организовав деликатесный закусон... не знаю как с гарниром (под гарнир маловато), а вот на тосте... мммм... там буратта еще осталась? Можно к тостам ее сюда, раз в гамбургер она не согласилась
Настя, бурата осталась - не открывала еще баночку с ней, а вот от сморчков, увы, только воспоминания и фотка на память!
ну тогда буратта будет греть душу
Долго не погреет, срок годности у нее короткий, надо реализовывать.
Вот только сморчки никогда не варю, что бы не писали в рецептах, в том числе и общества любителей сморчков. Загадочный гриб, раньше считали, что в нём содержится ядовитая гельвелловая кислота, но после выяснили, что таковой в природе не существует. Сморчки порой оказываются ядовитыми по месту произрастания, например, в Германии, а не в Калужской области, но бывает и так, что те же немцы едят их сырыми без последствий для организма (кроме удовольствия и чувства сытости), а в России кто-то вдруг отравился варёными грибами.
Ясно одно, что термообработка не обеззараживает грибы, скорее улучшает их вкусовые качества. Поэтому предпочитаю тушить сморчки в горшочке, обмазанными сливочным маслом... Но это уже другой рецепт, а пока мне понравился этот
Юра, может быть и так, очень много вокруг этих грибов - сморчков и строчков - разных мнений, про сморчки пишут, что да, в отличии от строчков они безвредные, а не условно съедобные, как строчки.
И в том же обществе любителей сморчков есть рецепт, где их безо всякой предварительной подготовки просто обжаривают, обернув в бекон.
Но для меня сморчки не те грибы, которым я безоговорочно доверяю, независимо от того есть в них гельвелловая кислота или нет, потому предпочитаю их прокипятить, мне так спокойнее.
Согласен... Спокойной ночи!
Вот это находка- и грибы, и рецепт!
Жанна, я их искала сознательно в этом году, т.к. год назад впервые обнаружила под старой яблоней случайно, а вот теперь уже сознательно ждала и искала, и нашла примерно на том же месте, но год назад их было больше.
Думаю,вкусные были сморчки!
Вкусные, токо мало...