Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сморчки тщательно вымыть под проточной водой, т.к. в их ячейках может быть песок.

Довести их до кипения и поварить 5 минут. Воду слить, грибы порезать.

Лук порезать, обжарить на разогретой сковороде в ложке оливкового масла до прозрачности, добавить порезанный бекон, обжаривать его вместе с луком на несильном огне 5 минут, вынуть из сковороды и выложить на бумажную салфетку.

Если жира в сковороде осталось много, часть слить, в оставшемся обжарить грибы, вернуть туда же бекон с луком, поперчить и если необходимо посолить (не забывая, что бекон уже соленый), добавить сливки, готовить, помешивая 1 минуту.

Подавать, посыпав тертым сыром.

Можно подавать, как закуску на теплом тосте или в качестве соуса к рису или пасте.

Пошаговые фото рецепта

Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 1Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 2Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 3Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 4Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 5Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 6Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 7

Дополнительная информация

Так случилось, что год спустя, я снова обнаружила на своем дачном участке под старой яблоней 2 сморчка и в процессе поиска рецептов американской кухни, узнаю, что в Америке существует общество любителей сморчков! У них даже свой сайт есть: http://thegreatmorel.com/recipes.html.
Понятное дело, я решила воспользоваться моментом (ну когда еще я встречу сморчки?) и приготовить сморчки по-американски.
Задача непростая, если учесть, количество грибов у меня в наличии.
В общем, слегка прогулявшись по сайту, я скомпилировала пару рецептов в один, и он получился весьма неплох.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусные грибочки)

fanny
23.05.2015 16:22
Ответить

Не спорю, Наташа! :)

andreytsibulski
23.05.2015 08:01
Ответить

Всё, завтра-же вступаю в общество любителей сморчков ! ! !

fanny
23.05.2015 16:22
Ответить

Интересно, взнос вступительный нужен? :)

kakosha(Лена)
23.05.2015 08:45
Ответить

И два сморчка в поле воины;) А я недавно на рынке дар речи потеряла, т. к. увидела женщину, торгующую маслятами, и замечу - свежими

fanny
23.05.2015 16:20
Ответить

Маслята в мае?indecision Ну у вас и климат! :)

kakosha(Лена)
23.05.2015 23:08
Ответить

Оль, я сама глазам не поверила. Встала перед прилавком столбом, глаза по пять копеек. Она мне говорит - "Да, да, это первые маслята". Я давай сразу подруге звонить, которая чемпион по сбору грибов. Так у неё тоже дар речи пропал.

 

nestea
23.05.2015 14:23
Ответить

Офигеть, я тоже хочу в общество любителей сморчковblush

А давайте сами организуем? blush

Супер-пупер, так виртуозно расправиться с 2 сморчками, организовав деликатесный закусон... не знаю как с гарниром (под гарнир маловато), а вот на тосте... мммм... там буратта еще осталась?surprise Можно к тостам ее сюда, раз в гамбургер она не согласиласьsmiley

fanny
23.05.2015 16:19
Ответить

Настя, бурата осталась - не открывала еще баночку с ней, а вот от сморчков, увы, только воспоминания и фотка на память! :)

nestea
23.05.2015 16:36
Ответить

ну тогда буратта будет греть душуsad

fanny
23.05.2015 18:58
Ответить

Долго не погреет, срок годности у нее короткий, надо реализовывать.sad

bratyury
23.05.2015 19:31
Ответить

 Вот только сморчки никогда не варю, что бы не писали в рецептах, в том числе и общества любителей сморчков. Загадочный гриб, раньше считали, что в нём содержится ядовитая гельвелловая кислота, но после выяснили, что таковой в природе не существует. Сморчки порой оказываются ядовитыми по месту произрастания, например, в Германии, а не в Калужской области, но бывает и так, что те же немцы едят их сырыми без последствий для организма (кроме удовольствия и чувства сытости), а в России кто-то вдруг отравился варёными грибами.

 Ясно одно, что термообработка не обеззараживает грибы, скорее улучшает их вкусовые качества. Поэтому предпочитаю тушить сморчки в горшочке, обмазанными сливочным маслом... Но это уже другой рецепт, а пока мне понравился этот 

fanny
23.05.2015 21:22
Ответить

Юра, может быть и так, очень много вокруг этих грибов - сморчков и строчков - разных мнений, про сморчки пишут, что да, в отличии от строчков они безвредные, а не условно съедобные, как строчки.

И в том же обществе любителей сморчков есть рецепт, где их безо всякой предварительной подготовки просто обжаривают, обернув в бекон.

Но для меня сморчки не те грибы, которым я безоговорочно доверяю, независимо от того есть в них гельвелловая кислота или нет, потому предпочитаю их прокипятить, мне так спокойнее.sad

bratyury
23.05.2015 22:52
Ответить

Согласен... Спокойной ночи!

Жанна
23.05.2015 22:36
Ответить

Вот это находка- и грибы, и рецепт! 

fanny
23.05.2015 23:17
Ответить

Жанна, я их искала сознательно в этом году, т.к. год назад впервые обнаружила под старой яблоней случайно, а вот теперь уже сознательно ждала и искала, и нашла примерно на том же месте, но год назад их было больше.

Tatjana
20.06.2015 21:56
Ответить

Думаю,вкусные были сморчки! 

fanny
22.06.2015 16:13
Ответить

Вкусные, токо мало...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru