Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать крупно.

Вскипятить воду, посолить чуть сильнее, чем для еды, влить уксус, выложить баклажан и варить 3 минуты.

Дать постоять в отваре еще 3 минуты.

Хорошо слить, охладить, чуть отжать и обсушить.

Нашинковать тонко морковь с помощью корейской терки.

Очень тонко нарезать свежий средне острый перец, соломкой нашинковать сладкий.

Мелко порубить чеснок.

Сложить овощи в жаропрочную миску.

Добавить баклажаны.

В жаропрочную миску положить паприку и хлопья чили, залить маслом и поставить в микроволновку примерно на 40 секунд, чтобы масло хорошо прокалилось.

Ориентируйтесь на свою мощность.

Вылить скворчащее масло в овощи, размешать и уплотнить хорошо.

Чуть нагнетить и убрать на холод в закрытой посуде не менее, чем на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны хе: шаг 1Баклажаны хе: шаг 2Баклажаны хе: шаг 3Баклажаны хе: шаг 4Баклажаны хе: шаг 5Баклажаны хе: шаг 6Баклажаны хе: шаг 7Баклажаны хе: шаг 8

Дополнительная информация

Не знаю для пикника ничего лучше, чем вариации корейских салатов. Одни плюсы. Во-первых- салаты из свежих овощей и превосходно дополняют мясные  блюда. Во-вторых –заправка не майонезная и прочее- отлично хранятся и даже становятся вкуснее при настаивании. В –третьих- готовятся заранее. Идеально!

А при таком приготовлении баклажанов нет лишнего масла, ничего не обжаривается,  все свежее и витаминное! А уж вкусно- можете мне поверить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
22.05.2015 07:53
Ответить

sadСпасибо, Наташа! Остроту можно регулировать на свой вкус.

Irina Burkun
22.05.2015 07:53
Ответить

Очень вкусно

ogiway
22.05.2015 08:04
Ответить

sadЧесслово-вкусно!

Linda82 (Marioka82)
22.05.2015 08:47
Ответить

ай, как салатика такого захотелось то!

ogiway
22.05.2015 09:06
Ответить

laughНу-сама-сама! Там особо делать нечего-и хранится в холодильнике пару дней точно.

andreytsibulski
22.05.2015 08:55
Ответить

 Да ещё и на свежем воздухе, ммм ! ! !

ogiway
22.05.2015 09:07
Ответить

laughМмммм-да если с мяском-то!!!!!!

Наталья Mana
22.05.2015 10:13
Ответить

Как аппетитно! 

ogiway
22.05.2015 12:12
Ответить

sadСпасибо, Наталья!

antea
22.05.2015 11:04
Ответить

Оксана, салатик очень вкусный, верю!

ogiway
22.05.2015 12:12
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

nestea
22.05.2015 11:42
Ответить

Я хё ела только из толстолобика, даже не знала, что его из овощей делаютindecision

Век живи, век учись, Оксана, ну не буду говорить, как аппетитно, как я люблю баклажаны, как морковь свисает с палочки, что аж понятно все, правда?blush

ogiway
22.05.2015 12:11
Ответить

angry Правда, ахха!blush

Хе можно делать из многого- там главное принцип- маринад и заливка кипящим маслом. Вон в похожих рецептах мое хе из кабачков. Все вкусно!laugh

sweta1
22.05.2015 12:14
Ответить

Хе-хе-хе-хе..blush.на свежем или не совсем воздухе готова скушать ,
а сделаю и я сегодня себе такоЭ!манит....дразнит!чую,це смачно....
ТЕБЕ ВЕРЮ ВСЕГДА!

ogiway
22.05.2015 20:23
Ответить

 Вааааще смачно- чесслово!!!!laugh Сделай обязательно-токо дай настояться! Я делаю часто.И -спасибо за доверие!!!!!!!angry

fanny
22.05.2015 12:45
Ответить

Ах, красота!

ogiway
22.05.2015 20:39
Ответить

sadИ вкусно!

allenka(alarm clock)
22.05.2015 12:49
Ответить

У нас таке не хранятся пару днейblush Окси,

ogiway
22.05.2015 20:42
Ответить

blushАлленчик-так я тазиками делаю! Сразу-шоб хранилось! Это вот я на скорую руку из остатков сделала..Счас в​он прилетят мои через неделю-к приезду тазик и сделаю!blush Через пару дней в холодильнике еще лучше!!!!!!laugh

Жанна
22.05.2015 14:28
Ответить

Хе! Вкусно! А в доп. информации окончательно убедилась: надо брать, т. е. готовить! 

ogiway
22.05.2015 20:44
Ответить

НАДО-бери-не пожалеешь!!!!!!!laughangry

krolya
22.05.2015 16:20
Ответить

сколько плюсов у этого салатика   дык. я и его просто так слопаю

ogiway
22.05.2015 20:46
Ответить

laugh Я его начинаю есть-еще когда пробую и корректирую...так-незаметно-ну надо же вкус наладить!blushangry

Olga
22.05.2015 16:32
Ответить

Присоединяюсь к выше сказанному 😉 Смакота 👍🏻👍🏻👍🏻

ogiway
22.05.2015 20:48
Ответить

angryТак и есть, Оленька- смакота!laugh

chef cook
22.05.2015 19:37
Ответить

ogiway
22.05.2015 20:53
Ответить

Дякую, моя-то Наталочка!

katrina1990
22.05.2015 21:05
Ответить

очень вкусненько

ogiway
23.05.2015 10:32
Ответить

Очень !

irina_mai
22.05.2015 22:54
Ответить

Тааааак,взяла на заметку.....

ogiway
23.05.2015 10:32
Ответить

бери-замечай!!!!!!angryblush

ма-ма
22.05.2015 22:54
Ответить

Оксаночка, аппетитные баклажанчики! :)

ogiway
23.05.2015 10:33
Ответить

laughСветочек-точно-точно!angry

Алевтина
24.05.2015 20:59
Ответить

Супераппетитно!

ogiway
25.05.2015 07:36
Ответить

sad

sweta1
28.05.2015 15:27
Ответить

за них буду голосовать обеими руками,сделала и скушали!!!

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!

ogiway
28.05.2015 18:18
Ответить

О- проверено!!!!!!!!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru