Бургер с телятиной и острым перечным соусом
Ингредиенты
- 300 гр. телятины
- 1 луковица
- соль, черный перец
- оливковое масло ideal для жарки
- 2 булочки (у меня кукурузные)
- 1 помидор
- половина синей луковицы
- 2 листа салата
- 1 маринованный огурец
- горчица
- перечный острый соус
- петрушка
- 2 ломтика твердого сыра
- для перечного острого соуса
- 2 небольшиз красных сладких перца
- 1 зубок чеснока
- 1 острый перец чили
- оливковое масло ideal
- соль. черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса перцы запечь в духовке до подпалин. Переложить в пакет, завязать и сотавить на 10 минут.
2. Затем перцы очистить от кожицы и семян. В чашу блендера выложить перцы, чеснок, перец чили по вкусу, соль, перец, оливковое масло. Пробить в пюре.
3. Телятину пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, сформировать 2 котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
5.Лук нарезать кольцами, если острый лучше его замариновать в смеси уксуса и воды. Помидор и огурец нарезать ломтиками. Булочки разрезать на 2 половинки, верхнюю часть смазать горчицей, нижнюю перечным соусом.
6. Сверху уложить ломтики маринованного огурца. Затем котлету, затем ломтик сыра, лук, помидоры.
Сверху лист салата и накрыть половиной булочки.
Если хочется более острый вариант, перечный соус можно добавить еще и на котлету.
Приятного аппетита!
А-что ли никого??? И прекрасно- я утаскиваю эту красоту!!! Мы тут разгулялись с бутерами-нам еще надо!
Замечательно! И так апетитно снято!
ХОРОШ!!!!!
Шикарно, слов нет!
кто от такого фаст-фуда откажется
Хороши 👍🏻👍🏻👍🏻