Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить в сторону.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом масле 5-7 мин.

Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не побелеет.

Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.

Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать.

Форму (одну или порционные) для запекания слегка смазать маслом , положить туда рисово-фаршевую смесь, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке.

Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Техасский хэш : шаг 1Техасский хэш : шаг 2Техасский хэш : шаг 3Техасский хэш : шаг 4Техасский хэш : шаг 5Техасский хэш : шаг 6Техасский хэш : шаг 7

Дополнительная информация

Не стоит путать  хэш с хашем – кавказским супом из говяжьей требухи и ножек. В Америке и англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. Собственно английский глагол hash и переводится как «рубить».
Рецепт с сайта gastronom.ru.
От себя могу сказать, что по вкусу  похоже на начинку голубца.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно и красиво)))

fanny
20.05.2015 23:42
Ответить

Спасибо, Наташа! :)

кыш
20.05.2015 23:45
Ответить

Вкусные запеканочки! Голубцы я очень люблю.sad

fanny
21.05.2015 13:42
Ответить

А болоньезе? Потому что это еще похоже на болоньезе, но не с пастой, а с рисом.

ogiway
21.05.2015 04:45
Ответить

sadОля-вкусно  и красиво снято! Люблю хэш с картофелем.

fanny
21.05.2015 13:39
Ответить

Т.е. картофель вместо риса?

Вообще, если рассматривать мясную оставляющую этого блюда, то это похоже на болоньезе.

fanny
21.05.2015 13:40
Ответить

мясную Составляющую

Olga
21.05.2015 13:00
Ответить

Если похож на голубец 😋 То , мне со сметаной 😋 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

fanny
21.05.2015 13:37
Ответить

Оля, более пряный, более острый, чем голубец, все-таки - Техасс - южные мотивы присутствуют, но можно и со сметаной, если нравится. :)

krolya
21.05.2015 23:41
Ответить

как это начинка  голубцов, а как же капустка

Tatjana
14.06.2015 00:29
Ответить

Хэш пикантный,вкусный! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru