Ингредиенты

  • куриная грудка - 700 г
  • соевый соус - 20 г
  • оливковое масло идеал - 125г
  • коньяк (вино) - 25 г
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • имбирь корень - 1 см
  • соль
  • сахар - 1 ст.л.
  • бульон - 200 гр.
  • крахмала - 15г

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порубить кусочками 3x3 см.

Замариновать кусочки курицы в соевом соусе и коньяке (или вине).

Сковороду с 100г масла нагреть, курицу обжарить во фритюре до полуготовности.

Сахар обжарить со столовой ложкой воды.

Слить масло и на оставшемся масле обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный имбирь, добавить жженый сахар, соль, оставшийся маринад.

Развести крахмал в бульоне и влить в сковороду.

Опустить кусочки курицы в сковороду и тушить на слабом огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Курица тушеная (хуанмэньцзи): фото шаг 1Курица тушеная (хуанмэньцзи): фото шаг 2Курица тушеная (хуанмэньцзи): фото шаг 3Курица тушеная (хуанмэньцзи): фото шаг 4Курица тушеная (хуанмэньцзи): фото шаг 5Курица тушеная (хуанмэньцзи): фото шаг 6Курица тушеная (хуанмэньцзи): фото шаг 7

Дополнительная информация

Пока я еще пакую чемоданы, чтобы из Китая рвануть в ИДЕАЛЬНОЕ путешествие по Америке, хочу выложить свой последний рецепт китайской кухни, очень простой и очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкуснятина)

Ольга Эрбис
19.05.2015 16:17
Ответить

Не выговоришь ведь, зато вкусно))

krolya
19.05.2015 16:26
Ответить

точно пока выговоришь, уже весь изведёшся, можно мне курочку тушёнуюsurprise

ogiway
19.05.2015 16:41
Ответить

Да-очень вкусно!

Olga
19.05.2015 18:00
Ответить

Смачно 👍🏻👍🏻👍🏻

sweta1
19.05.2015 18:19
Ответить

ХУАН-МЭНЬ-ЦЗИ...blush.как-то так!
конечно,вкусное блюдо,Оль!Пакуй чемоданы!Вас ждут великие дела и дальние страны!

krisenok
19.05.2015 18:48
Ответить

Название, Оля, ну и название!!! Судя по составу, очень вкусно!!!

antea
19.05.2015 20:37
Ответить

Отличный рецепт, главное необычный!

fanny
19.05.2015 21:18
Ответить

Спасибо всем большое за внимание к рецепту.

Ну это название такое, а на самом деле все просто, и я не зря присоединилась вариантом к рецепту с названием "Цыпленок генерала ЦО", по-моему это один рецепт, ну или очень похожий, разница в деталях.sad

манюша
19.05.2015 22:52
Ответить

Действительно, просто и вкусно.

кыш
20.05.2015 02:52
Ответить

Название рецепта звучит, как вопрос:"Ты съел курицу?" Мой ответ - хочу!sad

Tatjana
08.06.2015 00:22
Ответить

Оформление такое милое,домашнее))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели