Телятина, гриль, папайя, салат
Ингредиенты
- телятина рибай с косточкой 1 кг.500 гр.
- соль морская 1 ч.л.
- перец хабанеро 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- лук зелёный сушёный 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- папайя зелёная твёрдая 1 шт. (700 гр. )
- чеснок 4 зубка
- сметана 50 мл., майонез 50 мл.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куски рёберного отруба, или как там у вас по новому рибай телятины с косточкой, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль морскую, хабанеро перец, чёрный перец, чеснок сухой и лук зелёный сушеный.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
Чистим зелёную, твёрдую как камень папайю и удаляем семена.
Натираем чищенную зелёную и твёрдую папайю на тёрке среднего размера, слегка отжимаем рукой.
Смешиваем: Давленный чеснок, сметану, майонез, чёрный перец, сок лимона и слегка солим.
Перемешиваем всю эту прелесть с натёртой папайей и ставим в холодильник на 20 - 30 минут.
Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем бумажными полотенцами с оливковым маслом.
Кладём куски телятины на решётку гриля и жарим примерно 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут с каждой стороны.
Затем снимаем готовые куски мяса с гриля и немедленно с салатом из папайи подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Как всегда все вкусное и необыкновенное)
Каргиа!-))))
Слов нет. Вкусно.
Трудно устоять перед вашим мясом! Потрясающе вкусно!
Блин, к тебе захоить при отсутствии мяса-просто садизм!!До того аппетитно снято и рассказано- ооооооооо!!!!!
Андрей, мясо вне сомнений, а вот салат хочется попробовать.
Почти как с морковью ! ! !
Андрюш, знатное у тебя мясо, вообще сочетание прикольное!
Хочу салата!
Вкусно, ароматно, интересно! Мясо ооочень красивое, салат хочется попробовать!
вкусно очень!
не то слово,знатное мясо!
Шикарное мясо 👏🏻👏🏻👏🏻
Очень вкусно!
Андрей, я трёхсотый пользователь, прочитавший рецепт, мне полагается приз!
Мясо бесподобное,как всегда,а ещё мне очень понравилась тарелочка, на которой оно лежит.
я 310-й а мне приз положен? ну хотя бы папайю
Встречаю, приз готов ! ! !
Хоть бы на один зубок попробовать!
Спасибо всем ! ! !
Как здорово))))))))))))
С косточкой ещё смачнее!
Солить мясо перед приготовлением - преступление.
Спасибо за открытие, вот не знал, - Ааа ???