Ингредиенты

  • 1. батон с сыром -обязательно пушистый
  • 2. тунец (лучше в масле для салатов)-1 баночка
  • 3. свежий салат-пучок
  • 4. копченая куриная грудка-1 шт
  • 5. сыр -хорошего качества - гр. 100
  • 6. маринованные огурчики
  • 7. красный сладкий лук-1 луковица
  • 8. майонез
  • 9. средне острая горчица -не зерновая
  • 10. кетчуп
  • 11. сметана
  • 12. соевый соус
  • 13. сахар
  • 14. пряности: сладкая паприка, карри, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Салат промыть и очень тщательно обсушить. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать вдоль луковицы тонкими полукольцами. Огурчики нарезать наискось не толсто. Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр нарезать тонко.

2. Тунца вместе с жидкостью выложить в миску, посыпать черным перцем и карри по вкусу. Добавить чайную ложечку горчицы и столовую -майонеза. Хорошо размешать, разминая тунец в пасту.

3. Пушистый свежий сырный батон -или чиабату –разрезать пополам книжкой. Если есть бутерсаб сразу, то прогреть хлеб в гриле пару минут до легкого похрустения. Если брать с собой- то не нужно.

4. Выложить на нижнюю половину тунца, размазать ровно, сверху положить лук. Покрыть все хрустящими листьями салата. Разложить ломтики сыра.

5. Сверху положить курицу, на нее –огурчики.

6. Верхнюю часть батона намазать равным количеством кетчупа, горчицы и майонеза. Накрыть бутерсаб и чуть прижать. Дать полежать минут 10 для пропитки. А если брать на прогулку-то завернуть в фольгу.

7. Дополнительно к бутерсабу полагается соус. Смешать по полной чайной ложке карри и паприки, соевый соус-1 ст.ложку, сахар-0,5 чайной ложки, ложечку горчицы и столовую ложку кетчупа. Развести майонезом и сметаной в равных пропорциях до объема примерно в 250 мл. При подаче поливать бутерсаб или макать в миску с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Наш любимый бутерсаб.: фото шаг 1Наш любимый бутерсаб.: фото шаг 2Наш любимый бутерсаб.: фото шаг 3Наш любимый бутерсаб.: фото шаг 4Наш любимый бутерсаб.: фото шаг 5Наш любимый бутерсаб.: фото шаг 6Наш любимый бутерсаб.: фото шаг 7Наш любимый бутерсаб.: фото шаг 8

Дополнительная информация

История этого  произведения достаточно банальна. Когда в нашем городе открылось первое сабвей-кафе, мальчишки наши притащили нас туда. Перепробовали все. Я спокойно отношусь к подобного рода еде, а они пищали…Но- дорого ведь -не находишься..Поэтому дома было повторено-опробовано-улучшено и одобрено.  И уже лет 5 как периодически готовится.

Замечательно идет под просмотр фильмов- особенно  хоббитские истории ! А уж на природе- то- уплетается чуть ли не по целому батону на одну моську лица! Потому что -хоть  и неполезно -но очень вкусно!

Сочетание тунца и курицы с сыром и огурчиками пусть вас не пугает. Гармонично на все двести! Единственное неудобство-высота куска -но мои мальчишки ни в какую не соглашаются ни разделить на две части- ни уменьшить количество ингредиентов. Так  что -приминаем и раскрываем рот пошире!

Ну-или пытаемся разжалобить....

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
16.05.2015 21:02
Ответить

Оксана, бутерсаб просто замечательный!

ogiway
16.05.2015 21:09
Ответить

sadАхха, Анна Юлиановна! И размерчик как раз нам подходящий!!!!!
Спасибо!

неля0503
16.05.2015 21:27
Ответить

Дайте ребёнку кусманьчик,изверги!))))

ogiway
16.05.2015 21:35
Ответить

no Самое смешное, что он просит не курицу-это слишком банально. Нет-он лопает булку в соусе...и уж точно свое не упустит!

Жанна
16.05.2015 22:10
Ответить

Конечно, вкусно - все самое лучшее, до еще и с соусом! 

И пацан, который там просит кусочек - он его заслужил!!! 

ogiway
17.05.2015 17:40
Ответить

Ахха-гулять-так гулять-все лучшее сразу!!!!!!laugh

А энтот-который просит-он всегда получает-не могу ему отказать!

bratyury
16.05.2015 22:14
Ответить

Оксана, этот бутерсаб из прекрасной серии "Я балдею, Клава". То есть покоряет видом и вкусом раз и навсегда! Я бы попробовал сделать такой, но вот в чём проблема - ты пишешь "разрезать пополам книжкой". Едиственная книжка, которой мог бы попробовать разрезать, это "Преступление и наказание" автора Достоевского, но она очень толстая, не знаю, как правильно подступиться к процедуре разрезки. Пробовал несколько раз, но пока не получилось. Несмотря на то, что выгляжу глупым на фото, я очень умный человек, продолжу пробовать. Если получится, то считай, что бутерсаб уже в кармане!А там и моя благодарность не за горами

ogiway
17.05.2015 17:49
Ответить

 Юра-я тебя обожаю!!!!!!!! "Преступление и наказание " могу и сама порезать..помельче...no А ваще- фраза красивая-а в итоге-верхняя половинка батона один фиг  всегда отваливается в процессе намазывания и сооружения  сложной башеной конструкции!blush Так что - режь-как бог на душу положит! Тут ведь главное- слоев побольше и позитивный настрой к хорошему фильму!!!

ма-ма
16.05.2015 23:14
Ответить

Оксаночка, фоточки умиляют! :) Давай делись со всеми и мне пусть перепадет- 1-2 шт! 

ogiway
17.05.2015 17:39
Ответить

  Тебе непременно бы перепало!!!!!!!!  Ээээх, дорОгииии...очень дОроги!!!!blushangry

ма-ма
17.05.2015 22:07
Ответить

спасибо! мне и виртуально вкусно, после слов твоих, дорогая! :) 

Ответить

И я такое люблю......тоже ххочу так откусывать)

ogiway
17.05.2015 17:37
Ответить

А и правильно!Чего мелочиться!sad

zhena
17.05.2015 04:57
Ответить

ОО, и я люблю, и мнеее!!! 

ogiway
17.05.2015 17:41
Ответить

laugh Заехала б-а? Кого тут-сутки ехать!

Ответить

Оксана, вот нашла фото своё ....тоже так есть люблю!!!БОЛЬШОЙ ЧТОБЫ БУТЕРБРОД БЫЛ!!!

название фото " Всё лучшее в жизни: либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению" (Закон Мерфи)

ogiway
17.05.2015 17:36
Ответить

Большому куску рот радуется! И в руки вОзьмешь-маешь вещь! Не то, что вон аглицкие сэндвичи -с огурцом- просвечивают-из Лондона Москву видать!blushlaugh

larochka
17.05.2015 11:24
Ответить

Ксю, хороший размерчик у Вашего бутерсаба. А начинка...  Собакину кусочек дайте, Жалко собакина.

ogiway
17.05.2015 17:43
Ответить

Семейный размерчик-вымеряный !И начинка- в самый раз! А энтого прохвоста и не думай жалеть-он свои кусочки получает! Порой даже из моей последней порции!laughangry

kakosha(Лена)
17.05.2015 13:41
Ответить

Ну Ксюшенька, боХато-боХато. Знатный бутер, такому однозначно будет рот радоваться

ogiway
17.05.2015 17:45
Ответить

А то ж!!!!! Понимаешь ты меня, Леночек!!!!angry

krolya
17.05.2015 15:54
Ответить

вот это по нашему. и не нужно ничего убавлять

ogiway
17.05.2015 17:45
Ответить

Ни-ни, ЗАйка-токо если добавить!laugh

Irina Burkun
17.05.2015 19:22
Ответить

Хороший бутерсаб, от такого точно не откажешься 

ogiway
18.05.2015 07:40
Ответить

noУ нас-то-ни-ни-никто не отказывается! Организмы бурнорастущие кругом!

Спасибо!

кыш
18.05.2015 01:07
Ответить

Какой завлекательный! Просит: "Съешь меня!"sad

ogiway
18.05.2015 07:41
Ответить

sadСпасибо, Леночка! У нас такие просьбы выполняются махом!laugh

allenka(alarm clock)
18.05.2015 12:12
Ответить

Вкуснецкий бутерсаб!!!с тунцом вообще бутеры нравятся,а уж в таком составе и подавно!!!

sweta1
18.05.2015 13:38
Ответить

не переживайте,люди!!!да разве она этого собака обидит?!получил свой кусь знатный,факт!blush
..Сочетание тунца с курицей меня не пугает,смачно это!
меня пугает размер бутера,indecisionblushсправился сынуля?!

ogiway
18.05.2015 13:49
Ответить

blush Не сомневайся, мейне либен моя!!!! Эти мужчины способны на многое-особенно когда они  творческие личности!Все были щасливы!!!!!!!!!angry

sweta1
18.05.2015 13:59
Ответить

а что ещё нам надо?!!!

ogiway
18.05.2015 18:26
Ответить

ничего!

nestea
18.05.2015 14:00
Ответить

Овкуснительный бутер! Собака улыбнула)

ogiway
18.05.2015 18:28
Ответить

sadСпасибо, Настена! Собак- супер, сама балдею!no

Tatjana
02.06.2015 01:26
Ответить

Вкуснее не придумаешь бутерброда! 

ogiway
04.06.2015 18:02
Ответить

Спасибо, Танюша! Но-можно попробовать улучшить!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели