Наш любимый бутерсаб.
Ингредиенты
- 1. батон с сыром -обязательно пушистый
- 2. тунец (лучше в масле для салатов)-1 баночка
- 3. свежий салат-пучок
- 4. копченая куриная грудка-1 шт
- 5. сыр -хорошего качества - гр. 100
- 6. маринованные огурчики
- 7. красный сладкий лук-1 луковица
- 8. майонез
- 9. средне острая горчица -не зерновая
- 10. кетчуп
- 11. сметана
- 12. соевый соус
- 13. сахар
- 14. пряности: сладкая паприка, карри, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Салат промыть и очень тщательно обсушить. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать вдоль луковицы тонкими полукольцами. Огурчики нарезать наискось не толсто. Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр нарезать тонко.
2. Тунца вместе с жидкостью выложить в миску, посыпать черным перцем и карри по вкусу. Добавить чайную ложечку горчицы и столовую -майонеза. Хорошо размешать, разминая тунец в пасту.
3. Пушистый свежий сырный батон -или чиабату –разрезать пополам книжкой. Если есть бутерсаб сразу, то прогреть хлеб в гриле пару минут до легкого похрустения. Если брать с собой- то не нужно.
4. Выложить на нижнюю половину тунца, размазать ровно, сверху положить лук. Покрыть все хрустящими листьями салата. Разложить ломтики сыра.
5. Сверху положить курицу, на нее –огурчики.
6. Верхнюю часть батона намазать равным количеством кетчупа, горчицы и майонеза. Накрыть бутерсаб и чуть прижать. Дать полежать минут 10 для пропитки. А если брать на прогулку-то завернуть в фольгу.
7. Дополнительно к бутерсабу полагается соус. Смешать по полной чайной ложке карри и паприки, соевый соус-1 ст.ложку, сахар-0,5 чайной ложки, ложечку горчицы и столовую ложку кетчупа. Развести майонезом и сметаной в равных пропорциях до объема примерно в 250 мл. При подаче поливать бутерсаб или макать в миску с соусом.
Дополнительная информация
История этого произведения достаточно банальна. Когда в нашем городе открылось первое сабвей-кафе, мальчишки наши притащили нас туда. Перепробовали все. Я спокойно отношусь к подобного рода еде, а они пищали…Но- дорого ведь -не находишься..Поэтому дома было повторено-опробовано-улучшено и одобрено. И уже лет 5 как периодически готовится.
Замечательно идет под просмотр фильмов- особенно хоббитские истории ! А уж на природе- то- уплетается чуть ли не по целому батону на одну моську лица! Потому что -хоть и неполезно -но очень вкусно!
Сочетание тунца и курицы с сыром и огурчиками пусть вас не пугает. Гармонично на все двести! Единственное неудобство-высота куска -но мои мальчишки ни в какую не соглашаются ни разделить на две части- ни уменьшить количество ингредиентов. Так что -приминаем и раскрываем рот пошире!
Ну-или пытаемся разжалобить....
Оксана, бутерсаб просто замечательный!
Ахха, Анна Юлиановна! И размерчик как раз нам подходящий!!!!!
Спасибо!
Дайте ребёнку кусманьчик,изверги!))))
Самое смешное, что он просит не курицу-это слишком банально. Нет-он лопает булку в соусе...и уж точно свое не упустит!
Конечно, вкусно - все самое лучшее, до еще и с соусом!
И пацан, который там просит кусочек - он его заслужил!!!
Ахха-гулять-так гулять-все лучшее сразу!!!!!!
А энтот-который просит-он всегда получает-не могу ему отказать!
Оксана, этот бутерсаб из прекрасной серии "Я балдею, Клава". То есть покоряет видом и вкусом раз и навсегда! Я бы попробовал сделать такой, но вот в чём проблема - ты пишешь "разрезать пополам книжкой". Едиственная книжка, которой мог бы попробовать разрезать, это "Преступление и наказание" автора Достоевского, но она очень толстая, не знаю, как правильно подступиться к процедуре разрезки. Пробовал несколько раз, но пока не получилось. Несмотря на то, что выгляжу глупым на фото, я очень умный человек, продолжу пробовать. Если получится, то считай, что бутерсаб уже в кармане!А там и моя благодарность не за горами
Юра-я тебя обожаю!!!!!!!! "Преступление и наказание " могу и сама порезать..помельче... А ваще- фраза красивая-а в итоге-верхняя половинка батона один фиг всегда отваливается в процессе намазывания и сооружения сложной башеной конструкции! Так что - режь-как бог на душу положит! Тут ведь главное- слоев побольше и позитивный настрой к хорошему фильму!!!
Оксаночка, фоточки умиляют! Давай делись со всеми и мне пусть перепадет- 1-2 шт!
Тебе непременно бы перепало!!!!!!!! Ээээх, дорОгииии...очень дОроги!!!!
спасибо! мне и виртуально вкусно, после слов твоих, дорогая!
И я такое люблю......тоже ххочу так откусывать)
А и правильно!Чего мелочиться!
ОО, и я люблю, и мнеее!!!
Заехала б-а? Кого тут-сутки ехать!
Оксана, вот нашла фото своё ....тоже так есть люблю!!!БОЛЬШОЙ ЧТОБЫ БУТЕРБРОД БЫЛ!!!
название фото " Всё лучшее в жизни: либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению" (Закон Мерфи)
Большому куску рот радуется! И в руки вОзьмешь-маешь вещь! Не то, что вон аглицкие сэндвичи -с огурцом- просвечивают-из Лондона Москву видать!
Ксю, хороший размерчик у Вашего бутерсаба. А начинка... Собакину кусочек дайте, Жалко собакина.
Семейный размерчик-вымеряный !И начинка- в самый раз! А энтого прохвоста и не думай жалеть-он свои кусочки получает! Порой даже из моей последней порции!
Ну Ксюшенька, боХато-боХато. Знатный бутер, такому однозначно будет рот радоваться
А то ж!!!!! Понимаешь ты меня, Леночек!!!!
вот это по нашему. и не нужно ничего убавлять
Ни-ни, ЗАйка-токо если добавить!
Хороший бутерсаб, от такого точно не откажешься
У нас-то-ни-ни-никто не отказывается! Организмы бурнорастущие кругом!
Спасибо!
Какой завлекательный! Просит: "Съешь меня!"
Спасибо, Леночка! У нас такие просьбы выполняются махом!
Вкуснецкий бутерсаб!!!с тунцом вообще бутеры нравятся,а уж в таком составе и подавно!!!
не переживайте,люди!!!да разве она этого собака обидит?!получил свой кусь знатный,факт!
..Сочетание тунца с курицей меня не пугает,смачно это!
меня пугает размер бутера,справился сынуля?!
Не сомневайся, мейне либен моя!!!! Эти мужчины способны на многое-особенно когда они творческие личности!Все были щасливы!!!!!!!!!
а что ещё нам надо?!!!
ничего!
Овкуснительный бутер! Собака улыбнула)
Спасибо, Настена! Собак- супер, сама балдею!
Вкуснее не придумаешь бутерброда!
Спасибо, Танюша! Но-можно попробовать улучшить!