Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй

Фото к рецепту: Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй

Домашняя

50 мин.

5

Простой

10759

15

22

16 мая 2015, 16:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите сироп из 50 мл воды и 75г коричневого сахара (как только сахарный сироп закипит, варите на медленном огне 2-3 минуты). Сразу же в сироп добавьте поломанный кубиками шоколад и сливочное масло и размешайте до однородности (должна получится однородная, блестящая масса кремообразной консистенции). Остудите до комнатной температуры.

Взбейте яйца с добавлением 40 г коричневого сахара до увеличения в несколько раз, должна получиться муссовая консистенция.

Аккуратно, маленькими порциями введите в шоколадную массу яичную смесь. Перемешивайте ложкой.

В смазанные сливочным маслом керамические формочки выложите шоколадное тесто. Формочки поставьте в противень, заполненный кипятком. Поставьте в разогретую до 160 градусов духову и запекайте 35 минут.

Пока запекаются пирожные сварите сахарный сироп. Для этого залейте водой коричневый сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте смесь «5 специя», перемешайте и варите еще 1 минуту.

Готовые пирожные присыпьте порошком какао, украсьте белым шоколадом, мятой и мини безе. Подавайте к столу с пряным сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй : шаг 1Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй : шаг 2Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй : шаг 3Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй : шаг 4Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй : шаг 5Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй : шаг 6Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй : шаг 7Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй : шаг 8Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй : шаг 9

Дополнительная информация

Мы привыкли добавлять 5 специй в маринады и соусы для мяса, а что если использовать 5 специй в десертах?.. Приглашаю вас оценить, что получилось из этого эксперимента!!!

 

Это настоящее искушение! Приготовленные из горького шоколада (по рецептуре ближе всего к "фондану"), без добавления муки, с тончайшей хрустящей корочкой сверху и влажные внутри - это уже любовь шокоголиков, а  политые пряным сиропом, они становятся настолько хороши, что наслаждаться ими хочется бесконечно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
16.05.2015 16:22
Ответить

искусительница ты, Наташа

krisenok
18.05.2015 00:54
Ответить

Зоя, их нужно сразу лопать. В горячем виде  сиропом - это просто невероятно вкусно!!!

ogiway
16.05.2015 17:15
Ответить

Вах-вах, как рассказала. а!!!!!!!!Отличный рецепт!!!

krisenok
18.05.2015 00:55
Ответить

Окси, мне до тебя, с твоим уменнием излагать кулинарную мысль, как до ... Китая!

Ответить

Взяла себе) Очень понравились)))

krisenok
18.05.2015 00:55
Ответить

Наталья, буду рада, если рецепт пригодится!

Olga
16.05.2015 19:19
Ответить

Истинное наслаждение 👍🏻👍🏻👍🏻 С шариком мороженого ... Смакота 😋😋😋

krisenok
18.05.2015 00:56
Ответить

Совершенно верно! И тогда непременно горячими подавать!

Жанна
16.05.2015 22:13
Ответить

Ой, какие трещинки, а под ними - шоколадная нежность! Да еще и сиропом сдобрено!  

krisenok
18.05.2015 00:57
Ответить

Жанна, верхняя корочка у этих пирожных очень хрупкая, а все остальное восхитительно-шоколадно-влажное...

Tamara Shepeleva
17.05.2015 18:05
Ответить

Классные фото!!!А формочки какие, супер просто!

krisenok
18.05.2015 00:58
Ответить

Спасибо, Тома! Этим формочкам уже больше 5 лет, служат верой и правдой)))

Алевтина
24.05.2015 15:19
Ответить

Как красиво и очень-очень вкусно! Замечательный рецепт!

Tatjana
02.06.2015 01:27
Ответить

Так вкусно выгядит! 

leontina
04.06.2015 16:54
Ответить

Волшебство!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru