Салат праздничный (бань лянцай)
Ингредиенты
- огурцы - 3 средних (500 гр. )
- капуста белая - 250 гр.
- морковь - 2 небольших
- яйца - 2 шт.
- фунчоза (заваренная) - 150 гр.
- мука - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- оливковое масло "идеал" - 2 ст.л.
- соевый соус - 25 гр.
- кунжутное масло - 5 гр.
- уксус - 5 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь - тонкой соломкой, посолить и размять руками.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).
Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.
На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.
Их тоже нарезать соломкой.
На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы - сверху, снизу, справа и слева.
Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.
В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.
Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.
Салат заправить соусом.
Дополнительная информация
Вот такой вот китайский "оливье"!
Только успел подумать, что рецепт салата заделистый, сложный, не каждый мужчина сможет сготовить его, устав после работы, но вчитался в название - праздничный! А, тогда да, теперь понятно! Или на праздник с удовольствием сделать себе, или праздником станет будний вечер, если пришёл домой, а на столе такой салат
Да-да, Юр, готовила между делом, пока гречка варилась и бефстроганов тушились, так что не знаю, как мужчины, а средняя женщина вполне справится с задачей устроить праздник в будний день.
Вкусный салатик)
И при этом незаморочный!
Ольга, красивый, полезный и вкусный салат!!!
Спасибо, Нат!
Хороший праздничный бань!
Банний день!
Оля-хороший салат! Тут китайская эстетика и философия как раз. Чередование цветов и вкусов. Легкий и для нас необычный!
(Шепотом: токо я все равно в него мясо добавляю жареное...у нас разные понятия праздника!)
Это я с тобой совершенно согласна! И более того - я вчера этот салатик на ужин ела в качестве гарнира к мяску - отлично сочетается!
Отличный! Хрустящий, яркий, полезный! Оксана насмешила))) ну немогу)))...
не могу, пардон)
Чего, пардон-то? Ржунимагу - и все дела!
Я бы сказала : Филосовский салат 😉 Аппетитный 😍
Философский , sorry 😳
Оля, мне то так же как и Оксане, с мясом в самый раз. Вот уж точно разная философия, но все равно пытаемся познать
Да, Ириш, всегда интересно узнать что-то о чужих традициях, вкусах.
Не сложный салатик и вкусный!
Да, всё очень просто и ненавязчиво. Спасибо, Таня, за внимание!