Салат праздничный (бань лянцай)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь - тонкой соломкой, посолить и размять руками.

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).

Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.

На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.

Их тоже нарезать соломкой.

На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы - сверху, снизу, справа и слева.

Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.

В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.

Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.

Салат заправить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Салат праздничный (бань лянцай): шаг 1Салат праздничный (бань лянцай): шаг 2Салат праздничный (бань лянцай): шаг 3Салат праздничный (бань лянцай): шаг 4Салат праздничный (бань лянцай): шаг 5

Дополнительная информация

Вот такой вот китайский "оливье"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
14.05.2015 22:19
Ответить

 

Только успел подумать, что рецепт салата заделистый, сложный, не каждый мужчина сможет сготовить его, устав после работы, но вчитался в название - праздничный! А, тогда да, теперь понятно! Или на праздник с удовольствием сделать себе, или праздником станет будний вечер, если пришёл домой, а на столе такой салат 

fanny
15.05.2015 10:51
Ответить

Да-да, Юр, готовила между делом, пока гречка варилась и бефстроганов тушились, так что не знаю, как мужчины, а средняя женщина вполне справится с задачей устроить праздник в будний день. :)

Ответить

Вкусный салатик)

fanny
15.05.2015 10:52
Ответить

И при этом незаморочный! :)

krisenok
14.05.2015 22:54
Ответить

Ольга, красивый, полезный и вкусный салат!!!

fanny
15.05.2015 10:53
Ответить

Спасибо, Нат! :)

кыш
14.05.2015 23:49
Ответить

Хороший праздничный бань!

fanny
15.05.2015 10:52
Ответить

Банний день!blush

ogiway
15.05.2015 08:21
Ответить

Оля-хороший салат! Тут китайская эстетика и философия как раз. Чередование цветов и вкусов. Легкий и для нас необычный!

cool(Шепотом: токо я все равно в него мясо добавляю жареное...у нас разные понятия праздника!no)

fanny
15.05.2015 10:45
Ответить

Это я с тобой совершенно согласна! И более того - я вчера этот салатик на ужин ела в качестве гарнира к мяску - отлично сочетается! no

ogiway
15.05.2015 11:48
Ответить

no

nestea
15.05.2015 11:28
Ответить

blush

nestea
15.05.2015 11:29
Ответить

Отличный! Хрустящий, яркий, полезный! Оксана насмешила))) ну немогу)))... 

nestea
15.05.2015 11:30
Ответить

не могу, пардон)

fanny
15.05.2015 11:36
Ответить

Чего, пардон-то? Ржунимагу - и все дела!blush

Olga
15.05.2015 12:31
Ответить

Я бы сказала : Филосовский салат 😉 Аппетитный 😍

Olga
15.05.2015 12:32
Ответить

Философский , sorry 😳

krolya
15.05.2015 17:01
Ответить

fanny
16.05.2015 21:29
Ответить

nira60
15.05.2015 22:50
Ответить

Оля, мне то так же как и Оксане, с мясом в самый раз. Вот уж точно разная философия, но все равно пытаемся познать

 

fanny
16.05.2015 21:31
Ответить

Да, Ириш, всегда интересно узнать что-то о чужих традициях, вкусах. :)

Tatjana
28.05.2015 00:59
Ответить

Не сложный салатик и вкусный! 

fanny
28.05.2015 09:33
Ответить

Да, всё очень просто и ненавязчиво. Спасибо, Таня, за внимание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели