Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Легендарный китайский суп Вонтон... его тысячи разновидностей, кто-то делает для него куриный или мясной бульон, кто-то в начинку вонтонов кладет креветки или шитаке... в общем, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой, надеюсь, что вам понравится!)

Пошаговые фото рецепта

Суп "вонтон": шаг 1
1. Отвесить равное количество рисовой и пшеничной муки.
Суп "вонтон": шаг 2
2. Добавить оливковое масло Идеал "Мягкий вкус", щепотку соли.
Суп "вонтон": шаг 3
3. Добавить воду, замесить тугое эластичное тесто.
Суп "вонтон": шаг 4
4. Свинину и шампиньоны нарезать кусочками, чеснок очистить.
Суп "вонтон": шаг 5
5. Перекрутить на мясорубке.
Суп "вонтон": шаг 6
6. Добавить рыбный соус.
Суп "вонтон": шаг 7
7. Добавить соевый соус, кинзу, паприку, красный острый перец.
Суп "вонтон": шаг 8
8. Перемешать, начинка готова.
Суп "вонтон": шаг 9
9. Тесто тонко раскатывать и резать на сегменты.
Суп "вонтон": шаг 10
10. Разложить начинку.
Суп "вонтон": шаг 11
11. Слепить вот такие небольшие "мешочки", уложить на тарелку, смазанную растительным маслом.
Суп "вонтон": шаг 12
12. Отварить вонтоны в кипящей воде 1 минуту после "всплытия".
Суп "вонтон": шаг 13
13. Для бульона в 1 литр воды добавляем имбирь, соевый и рыбный соус, перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим по вкусу, даем закипеть.
Суп "вонтон": шаг 14
14. Готовые вонтоны раскладываем по пиалам.
Суп "вонтон": шаг 15
15. Заливаем горячим бульоном.
Суп "вонтон": шаг 16
16. Посыпаем зеленым луком...
Суп "вонтон": шаг 17
17. Все! Теперь пусть весь мир подождет! Наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

хорошенькие мешочки-вонтончики)

nestea
13.05.2015 20:31
Ответить

Спасибо, Наталья!) Мешочки вместе с доченькой делали))

ogiway
13.05.2015 20:40
Ответить

laughИшь-как пальчики-то размяли, постарались! Хорошо вышло. душевно!

nestea
13.05.2015 21:10
Ответить

Спасибо, Оксана, от тебя, как от знатокаlaugh добрый комментарий втройне приятнееsurprise

nira60
13.05.2015 21:41
Ответить

Ой, как вкусно выглядит блюдо. Класс.

nestea
14.05.2015 12:35
Ответить

Спасибо, Ира! Мне очень понравилось это блюдо, прозрачный бульончик с зеленым луком, вонтончики... ммм...)))

nestea
14.05.2015 12:35
Ответить

Спасибо, Ира! Мне очень понравилось это блюдо, прозрачный бульончик с зеленым луком, вонтончики... ммм...)))

Жанна
13.05.2015 22:01
Ответить

Я как-то покупала вонтоны! Безумно вкусно, брала в пост, с креветками. Думала, это пельмени "по-ихнему"! Настя, ну ты - супер! Представляю, как вкусно у тебя получилось!

nestea
14.05.2015 12:36
Ответить

Жанночка, спасибо! В следующий раз хочу именно с креветками и грибами шитаке сделать ;)

неля0503
13.05.2015 22:39
Ответить

Вон какой вонтон классный!)))

nestea
14.05.2015 12:36
Ответить

Спасибо, Неля!)

pinkflamingo1962
13.05.2015 23:10
Ответить

Ух тыыы! Не ела ни когда-но хочется безумно попробовать!

nestea
14.05.2015 12:37
Ответить

Угощайтесь surprise

Olga
14.05.2015 07:45
Ответить

Бульон пикантный 😉 Вонтоны 👍🏻👍🏻👍🏻

nestea
14.05.2015 12:37
Ответить

Ага, спасибо!)

Алевтина
14.05.2015 07:50
Ответить

Очень симпатичные и вкусные вонтоны получились! Понравились!!!

nestea
14.05.2015 12:38
Ответить

Спасибо, Аля!)

nestea
14.05.2015 12:38
Ответить

Спасибо, Аля!)

fanny
14.05.2015 10:59
Ответить

О, Настя, молодец, уже  рассекает по Поднебесной, а я только чемодан пакую! blush

Классный супец, не отказалась бы угоститься. :)

nestea
14.05.2015 12:40
Ответить

Спасибо!)) Ага, я кабанчиком из Израиля в Китай чартерно махнулаblush

Угощайтесь!

Наталья Mana
14.05.2015 11:18
Ответить

Выглядит очень вкусно! начинка супер и дея тоже!

nestea
14.05.2015 12:40
Ответить

Спасибо, Наталья!

nestea
14.05.2015 18:48
Ответить

Спасибо за комментарий!)

Ольга Эрбис
14.05.2015 18:18
Ответить

Очень хорошие вонтончики! Тоже их люблю!

nestea
14.05.2015 18:48
Ответить

krisenok
14.05.2015 23:22
Ответить

Отличный супчик и посудка привлекательная!!!

nestea
15.05.2015 11:14
Ответить

Спасибо!)

Tatjana
27.05.2015 01:57
Ответить

Вкуснятина нежная! 

nestea
27.05.2015 11:11
Ответить

smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru