Шашлык "по два крыла на двоих" в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В таком маринаде крылышки могут пробыть даже ночь,поэтому с вечера окунаем их и убираем в холодильник,а на утро едем на природу или...готовим мини шашлык в духовке!
Крылья промыть,надрезать кожу острым ножом,чтобы лучше проник маринад!
Вливаем в миску сок,горчицу,солим,перчим. Окунаем крылья в маринад и убираем в холодильник хотя бы на полчаса,но лучше больше!
Когда промаринуются,приступаем к приготовлению шашлыка.
Для это приготовим деревянные шпажки и фольгу. Если нет шпажек,готовьте на решётке от микроволновки,поставив её на форму,чтобы капал жир.
Вынимаем крыло и протыкаем в 3-х местах шпажкой,продвигая его к краю. Берём второе крыло и тоже накалываем в 3-х местах между костями,нанизывая на шпажку. Делаем вторую порцию также.
Смачиваем ещё маринадом,посыпаем специями.
Заматываем концы шпажек фольгой и ставим шашлычки на любую форму или сковороду.
Запекаем в духовке при 180* с одной стороны минут 15,вынимаем,переворачиваем крылья,посыпаем по желанию снова специями и запекаем с другой стороны тоже 10-15 минут.
Подаём горячими со свежими овощами и зеленью. Вместо хлеба отлично подойдут любые лепёшки,у меня-цельнозерновые тортильи.
Татьяна, интересная придумка!!!
Спасибо,Наташ! Их интересно кушать и смотрятся на столе хорошо)))
Несомненно!!!
Я в курице больше всего люблю крылья! отличный шашлык)
О,у меня в семье тоже есть такой любитель))),угощайся,Наташа!
забираю два шашлыка с двумя крыльями
Забирай,пока никто не видит)))
Танюша-классные крылышки! Вкусно-пикантно-и...так прикольно! Я сначала мельком по фотке подумала-вау-кузнечиков нажарили!!!!
И точно- вау! От двух курочек крылышки были, как раз на конкурс прилетели,Оксаночка))
Маловато будет - по два!
Мои едоки все в разъезде,Жанночка))), готовлю просто как образец ...,выпечку можно раздать-угостить,а тут-самой есть)))
Вкуснятина 👏🏻👏🏻👏🏻
обожаю крылышки!!! очень аппетитные!
Таня, очень юутная тарелочка, хочется примостить рядом и..... смачно!