Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для начала приготовим лаваш. По этому рецепту он получается тонкий и прекрасно сворачивается в любую форму. В миску всыплем третью часть муки и соль,зальем кипятком и ложкой перемешаем. Затем постепенно добавляем остальную муку с разрыхлителем и вмешиваем сливочное масло. Тесто оставить на пол часики,чтобы отдохнуло.

2 делим его на 10 частей и раскатываем тонко,чтобы получился диаметр вашей сковороды.Подсыпаем муку,для удобства. Обжариваем на среднем огне,до появления золотистых пузырьков. После переворачиваем и также жарим с другой стороны. Каждый лаваш заворачиваем во влажное полотенце.Также пожарим все лаваши и оставим их в покое. Кстати,они прекрасно пролежат,после остывания,в пакете не один день.По этому,можно их приготовить на день раньше.

3 Маринуем мясо. У меня был антрекот с маленького кабанчика,я обрезала все лишнее,пленочки все и порезала лук кольцами. Заливаем натуральным квасом,то есть,тем квасом,что прошел натуральное брожение,с солодом и хлемем и т.д.Если вы такого не нашли,можно использовать темное пиво,таке даст неплохой аромат.Оставляем на пару часов.

4. Печень режем на полосочки и заливаем молоком. Оставляем так на часик,можно и больше. молоко уберет горечь с печени и сделает ее нежнее и мягче.

5.Жировую сетку режем на квадраты,лишнее срезаем. На каждый квадрат выкладываем две-три полосочки печени,солим и перчим и заворачиваем как блинчик.

6.Помидор режем полукольцами,лук кольцами и маринуем,уксусом с водой,один к одному.Приготавливаем всю зелень и листья салата.

7.Разжигаем угли,у меня дрова и ждем,пока уйдет огонь. выкладываем на решетку мясо и наши печеночные колбаски. Обжариваем постоянно переворачивая. Если появится огонь,а он появится,потому-что жир будет топится,а как известно,он разжигает пламя,нужно его немного гасить. Я для такой цели беру пластиковую бутылку и делаю в крышке пару дырочек ножом.Поливаем разгоревшееся пламя.

8 Мясо проверяем ножом,если сок течет прозрачный,значит готово. Печень проготавливается быстрее,поэтому,выкладываете ее позже или на самый край,после приготовления,чтобы не остыло.

9. Мясо выкладываем на доску и режем тоненькими пластинка. На каждый лаваш выкладываем то что хотим. Я добавила помидор и листья салата и мясо,муж предпочел печень,ну а потом наобород! Можно использовать огурец и перец,базилик и аджику,что кому нравится.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 1Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 2Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 3Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 4Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 5Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 6Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 7Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 8Шашлычное ассорти с домашним лавашом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
12.05.2015 14:43
Ответить

Аппетитнейше ассорти!!!! Суупер фото!!!

Наталья Mana
12.05.2015 15:30
Ответить

Ксюшенька,спасибо огромное! я очень старалась!

Ответить

Отлично)))

Ответить

Отлично)))

Наталья Mana
12.05.2015 15:30
Ответить

Наташенька,спасибо Вам большое

byrenka
12.05.2015 15:14
Ответить

Прекрасно!!

Наталья Mana
12.05.2015 15:31
Ответить

Спасибо большоеsad

Наталья Mana
12.05.2015 15:31
Ответить

Благодарю

antea
12.05.2015 15:29
Ответить

Интересный рецепт!

Наталья Mana
12.05.2015 15:32
Ответить

Спасибо Вам,рада что понравилось

krolya
12.05.2015 15:44
Ответить

это пикничное аппетитство какое-то

Наталья Mana
12.05.2015 15:47
Ответить

Согласна с вами! весеннее-пикничное  обострение началось

Жанна
12.05.2015 15:45
Ответить

Какое изобилие: и мяскО, и субпродукты, и овощи, и лаваш собственного приготовления! 

Наталья Mana
12.05.2015 15:50
Ответить

Жанночка,гулять так гулять! спасибо,что заглянула на шашлычек 

krisenok
12.05.2015 15:52
Ответить

Роскошно!!!

Наталья Mana
12.05.2015 16:00
Ответить

Спасибо Вам большоеsad

Irina Burkun
12.05.2015 17:20
Ответить

Очень вкусно и разнообразно

Наталья Mana
12.05.2015 17:39
Ответить

Ирочка,спасибо тебе большое! рада что понравился шашлык sad 

Olga
12.05.2015 20:16
Ответить

Смакота 👏🏻👏🏻👏🏻

Наталья Mana
12.05.2015 20:22
Ответить

Она самая! спасибо большое,Ольга

Tatjana
27.05.2015 01:04
Ответить

Обожаю еду в лаваше! 

Наталья Mana
27.05.2015 07:43
Ответить

Да,прекрасная альтернатива хлебу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru