Шашлычное ассорти с домашним лавашом
Ингредиенты
- печеночный шашлык:
- -печень говяжья-500 г
- -жировая сетка-300 г
- -молоко-200 мл.
- -соль-
- -перец черный-
- мясной шашлык:
- -антрекот-1 кг
- -лук-3 шт.
- -квас натуральный-200 мл.
- -соль
- -перец
- лаваш:
- -мука-300 г
- -кипяток-200 мл.
- -соль-0.5 ч.л.
- -мягкое сливочное масло-2 ст.л
- -разрыхлитель-1 ч.л.
- остальное:
- -помидоры-3 шт.
- -зелень любая
- -лук маринованный в уксусе-1 шт
- -листья салата
- -хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для начала приготовим лаваш. По этому рецепту он получается тонкий и прекрасно сворачивается в любую форму. В миску всыплем третью часть муки и соль,зальем кипятком и ложкой перемешаем. Затем постепенно добавляем остальную муку с разрыхлителем и вмешиваем сливочное масло. Тесто оставить на пол часики,чтобы отдохнуло.
2 делим его на 10 частей и раскатываем тонко,чтобы получился диаметр вашей сковороды.Подсыпаем муку,для удобства. Обжариваем на среднем огне,до появления золотистых пузырьков. После переворачиваем и также жарим с другой стороны. Каждый лаваш заворачиваем во влажное полотенце.Также пожарим все лаваши и оставим их в покое. Кстати,они прекрасно пролежат,после остывания,в пакете не один день.По этому,можно их приготовить на день раньше.
3 Маринуем мясо. У меня был антрекот с маленького кабанчика,я обрезала все лишнее,пленочки все и порезала лук кольцами. Заливаем натуральным квасом,то есть,тем квасом,что прошел натуральное брожение,с солодом и хлемем и т.д.Если вы такого не нашли,можно использовать темное пиво,таке даст неплохой аромат.Оставляем на пару часов.
4. Печень режем на полосочки и заливаем молоком. Оставляем так на часик,можно и больше. молоко уберет горечь с печени и сделает ее нежнее и мягче.
5.Жировую сетку режем на квадраты,лишнее срезаем. На каждый квадрат выкладываем две-три полосочки печени,солим и перчим и заворачиваем как блинчик.
6.Помидор режем полукольцами,лук кольцами и маринуем,уксусом с водой,один к одному.Приготавливаем всю зелень и листья салата.
7.Разжигаем угли,у меня дрова и ждем,пока уйдет огонь. выкладываем на решетку мясо и наши печеночные колбаски. Обжариваем постоянно переворачивая. Если появится огонь,а он появится,потому-что жир будет топится,а как известно,он разжигает пламя,нужно его немного гасить. Я для такой цели беру пластиковую бутылку и делаю в крышке пару дырочек ножом.Поливаем разгоревшееся пламя.
8 Мясо проверяем ножом,если сок течет прозрачный,значит готово. Печень проготавливается быстрее,поэтому,выкладываете ее позже или на самый край,после приготовления,чтобы не остыло.
9. Мясо выкладываем на доску и режем тоненькими пластинка. На каждый лаваш выкладываем то что хотим. Я добавила помидор и листья салата и мясо,муж предпочел печень,ну а потом наобород! Можно использовать огурец и перец,базилик и аджику,что кому нравится.
Аппетитнейше ассорти!!!! Суупер фото!!!
Ксюшенька,спасибо огромное! я очень старалась!
Отлично)))
Отлично)))
Наташенька,спасибо Вам большое
Прекрасно!!
Спасибо большое
Благодарю
Интересный рецепт!
Спасибо Вам,рада что понравилось
это пикничное аппетитство какое-то
Согласна с вами! весеннее-пикничное обострение началось
Какое изобилие: и мяскО, и субпродукты, и овощи, и лаваш собственного приготовления!
Жанночка,гулять так гулять! спасибо,что заглянула на шашлычек
Роскошно!!!
Спасибо Вам большое
Очень вкусно и разнообразно
Ирочка,спасибо тебе большое! рада что понравился шашлык
Смакота 👏🏻👏🏻👏🏻
Она самая! спасибо большое,Ольга
Обожаю еду в лаваше!
Да,прекрасная альтернатива хлебу!