Кранчи с тремя начинками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тесто значительно поднимется.

Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте ¼ теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal», присыпьте сахаром с корицей, выложите обсушенные цукаты. Сверните тесто рулетом и разрежьте рулет посередине. Из двух полученных половинок «заплетите» косу, переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal», смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.

Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.

Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырел. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кранчи с тремя начинками: шаг 1
1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
Кранчи с тремя начинками: шаг 2
2. Взбейте яйца с сахаром,
Кранчи с тремя начинками: шаг 3
3. добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
Кранчи с тремя начинками: шаг 4
4. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Кранчи с тремя начинками: шаг 5
5. Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Кранчи с тремя начинками: шаг 6
6. За это время тесто значительно поднимется. Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.
Кранчи с тремя начинками: шаг 7
7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1/3 теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча.
Кранчи с тремя начинками: шаг 8
8. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal»,
Кранчи с тремя начинками: шаг 9
9. присыпьте сахаром с корицей,
Кранчи с тремя начинками: шаг 10
10. выложите обсушенные цукаты.
Кранчи с тремя начинками: шаг 11
11. Сверните тесто рулетом
Кранчи с тремя начинками: шаг 12
12. и разрежьте рулет посередине.
Кранчи с тремя начинками: шаг 13
13. Из двух полученных половинок «заплетите» косу,
Кранчи с тремя начинками: шаг 14
14. переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal».
Кранчи с тремя начинками: шаг 15
15. Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки.
Кранчи с тремя начинками: шаг 16
16. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.
Кранчи с тремя начинками: шаг 17
17. смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.
Кранчи с тремя начинками: шаг 18
18. Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут.
Кранчи с тремя начинками: шаг 19
19. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырели.
Кранчи с тремя начинками: шаг 20
20. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.
Кранчи с тремя начинками: шаг 21
21. Приятного аппетита!
Кранчи с тремя начинками: шаг 22
22. Подавайте к кофе.

Дополнительная информация

Поклонников таланта Микки Шемо – популярного кондитера из Израиля - очень много, как и вариантов приготовления предложенного им кранча. Для начинки используйте все, что вами горячо любимо. Пока я изучала рецепты кранча встретила всевозможные варианты, начиная от ореховой и шоколадной, заканчивая начинкой с вареной сгущенкой, халвой, маком и пр.

Название вкуснейшей дрожжевой выпечки из Израиля - «Кранч» - будет напоминать вам о том, что увлекаться ей совсем не стоит несмотря на ее домашний, такой притягательный вкус, иначе придется очень долго выполнять одноименные упражнения на пресс («кранчи» - скручивания) дабы сохранить талию в безопасности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.05.2015 17:32
Ответить

Классный кранч, у меня талии нет, мне ничего напоминать не будетblush двойную порцию, пожалуйстаblush

krisenok
11.05.2015 17:35
Ответить

Ой, Настя, люблю людей с хорошим чувством юмора и самокритики!

Угощаю с удовольствием!!! Отрезай, сколько хочешь!!!

nestea
11.05.2015 17:51
Ответить

ох, спасибоооо!

krisenok
11.05.2015 17:54
Ответить

неля0503
11.05.2015 18:59
Ответить

Да мне хоть с одной - обожамС!)))

неля0503
11.05.2015 19:04
Ответить

Дааа,с кубиками на животе- напряженка,всё больше округлости))))

Кстати, в отличии от мужских,силовых тренировок и таких же мужских кранчей, бэллидэнс (танец живота) создает на том самом животике правильные,"женские мыщцы" ))))

Olga
11.05.2015 19:55
Ответить

Аппетитная сдоба 👍🏻👍🏻👍🏻 Рецепт заберу в копилочку 😉😉😉

allenka(alarm clock)
11.05.2015 20:15
Ответить

отличная сдоба! Моя любимая добавка в выпечку - Лимончеллоlaugh

Алевтина
11.05.2015 20:53
Ответить

Наташа, очень понравились мне твои кранчи, заберу в копилочку. Как-нибубь постараюсь приготовить.

Наталья Mana
11.05.2015 21:49
Ответить

Очень красивая и ароматная выпечкаsad

pinkflamingo1962
11.05.2015 22:04
Ответить

Дааа! Для талии такие кранчи просто враг номер один! Но мы не привыкли здаваться-мы их победим! То есть-сьедим!

krolya
11.05.2015 23:09
Ответить

я на Пасху кранч пекла, ну ооочень вкусно

кыш
11.05.2015 23:50
Ответить

Вкуснятина какая бесподобная!!sad

Tatjana
27.05.2015 00:33
Ответить

Они такие вкусные и эффектные,чем ярче варенье-тем красивее! 

Анна
31.07.2015 23:44
Ответить

Какая красота,а какая вкуснятина ,не оторваться!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru