Сюпрем из птицы в пергаменте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно!!!

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 1
1. Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 2
2. Просеять муку, чтобы не было комочков и запанировать филе в муке.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 3
3. Хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 4
4. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться! Выложить на блюдо и присыпать перцем.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 5
5. Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 6
6. Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 7
7. В сковороду добавить вино,
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 8
8. бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое. И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 9
9. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать. Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 10
10. Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 11
11. Собрать края пергамента и скрепим их.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 12
12. Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 180° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 10-15 минут.
Сюпрем из птицы в пергаменте: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.05.2015 15:41
Ответить

Не слышала.Нравится))))

Ответить

Этот рецепт из книги Рекса Стаута! 

allenka(alarm clock)
08.05.2015 15:53
Ответить

какое название интересное!Фото очень аппетитное!  да, книги Стаута богаты рецептами,хоть и детективы)))

Ответить

Спасибо, Алена. ГОтовила много чего интересеного по его рецептам! sad

krolya
08.05.2015 16:25
Ответить

я название такое не слышала, не то, что пробовалаsurprise

Ответить

blush Очень вкусно! 

ogiway
08.05.2015 18:04
Ответить

Вкусно и ароматно! В сюпреме главное все-таки соус, подача в папильотах вторична.

Ответить

Спасибо! 

Алевтина
08.05.2015 18:28
Ответить

Очень вкусно и аппетитно, тоже не пробовала,

irina vladimirovna
08.05.2015 21:15
Ответить

Леночка,очень аппетитное блюдо!Красота!

Olga
08.05.2015 22:21
Ответить

В словарь залезла , прочитала что такое сюпрем . Оказывается это соус .. Спасибо , Лена !  Новое слово открыла для себя 😍 Блюдо интересное 😍

Ответить

Спасибо большое! 

Ответить

Спасибо! 

Tatjana
26.05.2015 19:24
Ответить

Получились такие куриные лодочки,вкусно! 

Ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru