Маффины из фиников

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Маффины из фиников: шаг 1
1. Муку обязательно всегда просеивайте перед выпечкой. Затем смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Маффины из фиников: шаг 2
2. Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Пусть постоят 5-10 минут.
Маффины из фиников: шаг 3
3. Поместить в блендер финики вместе с водой, сахар и мягкое сливочное масло. Взбить до такого состояния, чтобы финики превратились в кашеобразную массу.
Маффины из фиников: шаг 4
4. Добавить по одному яйца, взбить.
Маффины из фиников: шаг 5
5. Затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Формочки смазать маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек.
Маффины из фиников: шаг 6
6. Готовим карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий коричневый сахар и сливки. Сливки для карамельного соуса я использовала 20%.
Маффины из фиников: шаг 7
7. Довести до кипения и варить 6-7 минут. Карамельный соус должен загустеть. Как только он будет готов вы это поймете.
Маффины из фиников: шаг 8
8. Полить маффины карамельным соусом.
Маффины из фиников: шаг 9
9. Подавать маффины с чаем или кофе.
Маффины из фиников: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Маффинчики любимые)

TANCHITTA
07.05.2015 23:54
Ответить

 О , этот вкус мне знаком, совсем недавно готовила рулет на финиковом тесте.

Вкусные кексы, Катюш !

Катюша
08.05.2015 09:09
Ответить

Танюш, вот только что увидела твой финиковый рулет со сливочным кремом  Он как раз появился в разделе похожие рецепты. 

TANCHITTA
08.05.2015 12:54
Ответить

sweta1
08.05.2015 00:37
Ответить

очень люблю выпечку с финиками!
карамель,правда,не совсем карамелистая получилась,
надо было сначала только сахар растопить,а затем уже масло и горячие сливки подливать,цвет был бы янтарный....пардон,что поворчала....surprise

Катюша
08.05.2015 08:28
Ответить

Света, это не ворчание. Просто обсуждаем рецепт. На то и кулинарный сайт, мы все здесь для этого. Готовила по рецепту.

Скорее карамельный соус! Если сперва нагреть один сахар в сотейнике, то и цвет в итоге получится темнее. В этом рецепте такая последовательность - нагревается всё вместе. В итоге цвет соуса получился светлый, так и задУмано))))))) 

andreytsibulski
08.05.2015 06:42
Ответить

Класс ! ! !

katrina1990
08.05.2015 09:11
Ответить

Катюша, отличные кексы финиковые получились у тебя

Olga
08.05.2015 12:19
Ответить

Аппетитные кексы 👍🏻👍🏻👍🏻

krolya
08.05.2015 15:26
Ответить

очень мне понравилось

Tatjana
24.05.2015 00:15
Ответить

Финики в тесте-это вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru