Башенки «для победителей» из печени и гречки со сливочным соусом из белых грибов
Ингредиенты
- ядрица гречневая в пакетиках от «мистраль» - 3 пакетика
- вода – для отваривания крупы
- для печеночных оладий:
- печень говяжья – 900 г
- молоко – 500 мл.
- куриное яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 2 головки
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- соль
- перец
- для сливочного соуса из белых грибов:
- лук репчатый – 2 головки
- грибы белые замороженные – 200 г
- специи
- растительное масло для обжаривания
- сливки 20% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень тщательно промойте, удалите протоки и пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодным молоком и вымачивайте 20-30 минут.
Лук очистите, нарежьте произвольно. В чаше блендера измельчите подготовленную печень и лук. В пюре добавьте специи, муку и яйцо и перемешайте.
Выкладывайте печеночную массу на разогретую сковороду десертной ложкой и обжаривайте с двух сторон на растительном масле. Внимание! Оладушки готовятся очень быстро.
Пока обжариваем оладьи, отварим гречку в пакетиках в кипящей воде. Время варки – 20 минут.
Для соуса нарежьте лук полукольцами, пассеруйте его на растительном масле зо золотистого цвета, добавьте отваренные грибы, нарезанные ломтиками. Влейте сливки, уварите до нужной густоты соуса и откорректируйте вкус специями.
На сервировочную тарелку выложите печеночный оладушек, гречку, соус. Повторите несколько раз. Скрепите башенку шпажкой, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весна – это радость, это цветы, это салют, это День Победы! Сегодня мы были свидетелями генеральной репетиции главного события весны. Вот, что мы наблюдали из дома! С наступающим всех праздником - великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, является очень традиционным для нашей кухни: в
моем детстве мама часто готовила именно такое сочетание – гречка+печенка. Я предлагаю новую подачу любимых ингредиентов. Поверьте слюнки у меня начали выделяться уже на этапе приготовления запах кипящей гречневой крупы и горячих печеночных оладушек уже был беспроигрышным, а соус внес дополнительные вкусовые акценты и гармонично объединил все вкусы.
Наташа, мы похоже с тобой сегодня один парад смотрели, из разных мест Москвы.
Башенки просто чудо!
Спсибо, Ольга! Да, конечно, наверное, вся Москва старалась сегодня усочек репетиции парада увидеть)))
даже мы в далёкой Неметчине наблюдали репетицию парада по телевизору!
Вкусную башенку соорудила,Натуль!
Спасибо, Светик! Я знаю, вы - настоящие патриоты!!!
Классика жанра в оригинальной подаче))))
Совершенно верно!!! Рада, что подача понравилась, Неля)))
Вкусные оладушки, ну а подача - оч эффектно!!!
Спасибо, Настя!!!
С удовольствием бы отужинала таким блюдом 😋 Вкуснота 😋 Очень эффектно 😋
С удовольствием угощаю, Оленька!!!
Впечатляющие башенки!
Какие превкусные башенки)
Наташенька, вкусное блюдо с чудесной подачей!
И я обожаю сочетание печенка-гречка! А из окна вид замечательный! Но меня больше береза впечатлила, такая листва по-младенчески зеленая!
Натуля, спасибо! И тебя с наступающим 9 мая! ПРекрасные башенки, молодец!
Ммм, вкуснятина ! ! !
очень вкусные башенки и вкус очень сбалансированный
очень красивая подача.. и самолётики завораживают
Наташик,хочу к тебе в гости на башенки и парад тоже хочу посмотреть,почувствовать всю праздничную атмосферу.
Ириночка, уверена, когда-нибудь получится перевсти наше виртуальное общение в реальную встречу!!! Эх, покороче бы расстояния...
Вкусные башенки! А парад мы по телевизору смотрели.
Дорогие друзья, большущее всем спасибо за комментарии и положительную оценку блюда!!!
Да,сочетание идеальное!