Башенки «для победителей» из печени и гречки со сливочным соусом из белых грибов

Фото к рецепту: Башенки «для победителей» из печени и гречки со сливочным соусом из белых грибов

Ингредиенты

  • ядрица гречневая в пакетиках от «мистраль» - 3 пакетика
  • вода – для отваривания крупы
  • для печеночных оладий:
  • печень говяжья – 900 г
  • молоко – 500 мл.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 2 головки
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для сливочного соуса из белых грибов:
  • лук репчатый – 2 головки
  • грибы белые замороженные – 200 г
  • специи
  • растительное масло для обжаривания
  • сливки 20% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень тщательно промойте, удалите протоки и пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодным молоком и вымачивайте 20-30 минут.

Лук очистите, нарежьте произвольно. В чаше блендера измельчите подготовленную печень и лук. В пюре добавьте специи, муку и яйцо и перемешайте.

Выкладывайте печеночную массу на разогретую сковороду десертной ложкой и обжаривайте с двух сторон на растительном масле. Внимание! Оладушки готовятся очень быстро.

Пока обжариваем оладьи, отварим гречку в пакетиках в кипящей воде. Время варки – 20 минут.

Для соуса нарежьте лук полукольцами, пассеруйте его на растительном масле зо золотистого цвета, добавьте отваренные грибы, нарезанные ломтиками. Влейте сливки, уварите до нужной густоты соуса и откорректируйте вкус специями.

На сервировочную тарелку выложите печеночный оладушек, гречку, соус. Повторите несколько раз. Скрепите башенку шпажкой, украсьте зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Печень тщательно промойте, удалите протоки и пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодным молоком и вымачивайте 20-30 минут. Лук очистите, нарежьте произвольно. В чаше блендера измельчите подготовленную печень и лук.

2. . В пюре добавьте специи, муку и яйцо и перемешайте. Выкладывайте печеночную массу на разогретую сковороду десертной ложкой

3. и обжаривайте с двух сторон на растительном масле. Внимание! Оладушки готовятся очень быстро. Готовые оладушки выкладывайте на бумажный полотенец. чтобы удалить излишки масла.

4. Пока обжариваем оладьи, отварим гречку в пакетиках в кипящей воде.

5. Время варки – 20 минут.

6. Для соуса нарежьте лук полукольцами, пассеруйте его на растительном масле зо золотистого цвета, добавьте отваренные грибы, нарезанные ломтиками. Влейте сливки, уварите до нужной густоты соуса и откорректируйте вкус специями.

7. На сервировочную тарелку выложите печеночный оладушек,

8. гречку из пакетика,

9. и сливочный соус с грибами.

10. Повторите несколько раз.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Весна – это радость, это цветы, это салют, это День Победы! Сегодня мы были свидетелями генеральной репетиции главного события весны. Вот, что мы наблюдали из дома! С наступающим всех праздником - великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!

 

Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, является очень традиционным для нашей кухни: в

моем детстве мама часто готовила именно такое сочетание – гречка+печенка. Я предлагаю новую подачу любимых ингредиентов. Поверьте слюнки у меня начали выделяться уже на этапе приготовления запах кипящей гречневой крупы и горячих печеночных оладушек уже был беспроигрышным, а соус внес дополнительные вкусовые акценты и гармонично объединил все вкусы.


5.04.5247024072160491.019
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Печёночные оладьи.

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
07.05.2015 17:45

Наташа, мы похоже с тобой сегодня один парад смотрели, из разных мест Москвы.

Башенки просто чудо! :)

krisenok
07.05.2015 18:08

Спсибо, Ольга! Да, конечно, наверное, вся Москва старалась сегодня усочек репетиции парада увидеть)))

sweta1
08.05.2015 00:18

даже мы в далёкой Неметчине наблюдали репетицию парада по телевизору!
Вкусную башенку соорудила,Натуль!

krisenok
10.05.2015 19:37

Спасибо, Светик! Я знаю, вы - настоящие патриоты!!!

неля0503

Классика жанра в оригинальной подаче))))

krisenok
07.05.2015 18:53

Совершенно верно!!!sad Рада, что подача понравилась, Неля)))

nestea
07.05.2015 18:27

Вкусные оладушки, ну а подача - оч эффектно!!!

krisenok
07.05.2015 18:53

Спасибо, Настя!!!

Olga
07.05.2015 18:54

С удовольствием бы отужинала таким блюдом 😋 Вкуснота 😋 Очень эффектно 😋 

krisenok
07.05.2015 20:03

 

С удовольствием угощаю, Оленька!!!

кыш
07.05.2015 21:27

Впечатляющие башенки!

Наталья Курникова

Какие превкусные башенки)

lil-8888
07.05.2015 23:05

Наташенька, вкусное блюдо с чудесной подачей!

Жанна

И я обожаю сочетание печенка-гречка! А из окна вид замечательный! Но меня больше береза впечатлила, такая листва по-младенчески зеленая! 

ма-ма

Натуля, спасибо! И тебя с наступающим 9 мая! ПРекрасные башенки, молодец! :)

andreytsibulski

Ммм, вкуснятина ! ! !

katrina1990

очень вкусные башенки и вкус очень сбалансированный

krolya
08.05.2015 10:33

очень красивая подача.. и самолётики завораживают

irina_mai

Наташик,хочу к тебе в гости на башенки и парад тоже хочу посмотреть,почувствовать всю  праздничную атмосферу.

krisenok
10.05.2015 19:39

Ириночка, уверена, когда-нибудь получится перевсти наше виртуальное общение в реальную встречу!!! Эх, покороче бы расстояния...

Алевтина

Вкусные башенки! А парад мы по телевизору смотрели.

krisenok
10.05.2015 19:38

Дорогие друзья, большущее всем спасибо за комментарии и положительную оценку блюда!!!

Tatjana
24.05.2015 00:01

Да,сочетание идеальное! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты