Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Ингредиенты

  • - 1 лист гриль-бумаги (ольха)
  • - 400-500 гр. филе лосося с кожей
  • - 1 лимон
  • для маринада:
  • - пучок свежего укропа
  • - пучок зеленого лука
  • - 1/2 луковицы
  • - 1/2 ч. л цедры лимона
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • - 1/2 ст.л. крупной соли
  • - 1/2 ч.л. перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.

3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут. 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.

6. Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.

8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

10. Запекайте в течении 10-15 минут до светло розового цвета.

Пошаговые фото рецепта

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 1Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 2Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 3Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 4Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 5

Дополнительная информация

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.

Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначало выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
05.05.2015 16:41
Ответить
*комментарий удален пользователем
andreytsibulski
06.05.2015 05:31
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

это вкусно....я думаю)

Olga
05.05.2015 19:51
Ответить

Интересно 😉

Tatjana
23.05.2015 23:21
Ответить

Новое для меня! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru