Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Ставим ХП в режим "Тесто". Она замесит отличное тесто.

Если нет ХП не беда, замесим тесто руками. Для этого воду, соль, сахар и сливочное масло соединим в одной чаше. В другую просеем муку и смешаем с дрожжами. В жидкость небольшими порциями введем муку и замесим гладкое эластичное тесто.

Яичные белки взобьем в пышную пену. Как только тесто стало приобретать очертания шара добавляем в ХП взбитые белки. Она продолжит замешивать тесто и аккуратно вмешает в него белки. Через 1,5 часа тесто будет готово.

Если тесто месим руками то вводим белки и вымешиваем гладкое тесто, можно прибегнуть к помощи кухонного миксера с насадкой крюк. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то можно добавить еще немного! муки. Выкладываем тесто в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Готовое тесто выкладываем на чистую поверхность присыпанную мукой и делим тесто на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, примерно 3 мм

Скатываем пласт тугим рулетом и формируем багет.

При помощи острого ножа делаем наискосок надрезы. Смазываем багет смесью из воды, крахмала и соли, посыпаем кунжутом. Выкладываем багеты на противень застеленный бумагой для выпечки и даем расстояться минут 30. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до легкой золотистой корочки.

Остужаем на решетке и подаем к столу. Багеты вкусны как отдельно, так и в виде бутербродов с колбасой, сыром или повидлом.

Пошаговые фото рецепта

Багет на белках: шаг 1Багет на белках: шаг 2Багет на белках: шаг 3Багет на белках: шаг 4Багет на белках: шаг 5Багет на белках: шаг 6Багет на белках: шаг 7

Дополнительная информация

Хочу поделиться с вами восхитительным рецептом багета на белках. Багеты получаются нежными с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Кроме того, бывает так что в рецепте нужен только желток, а белок остается. С помощью этого рецепта можно "утилизировать" оставшиеся белки, к тому же домашний хлеб получается настолько вкусным, что вы будете печь его не один раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
28.04.2015 14:50
Ответить

Замечательный вид и структура у багета!

katrina1990
28.04.2015 15:01
Ответить

спасибо большое

katrina1990
28.04.2015 15:01
Ответить

спасибо большое

Алевтина
28.04.2015 15:35
Ответить

Аппетитный багет! А смазывание вверха смесью воды, крахмала и соли что дает?Имею ввиду, какой эффект?

katrina1990
28.04.2015 15:37
Ответить

спасибо, это дает аппетитную хрустящую корочку

krolya
28.04.2015 16:28
Ответить

единственный минус домашенего хлеба- он ооочень быстро заканчиваетсяsad

katrina1990
28.04.2015 16:31
Ответить

о да, с этим я согласна полностью

svetluha
29.04.2015 02:26
Ответить

Классный багет! И циновка прикольная!
 

Ответить

Расчудесный)

Olga
29.04.2015 06:07
Ответить

Рецепт понравился 👍🏻 Заберу в копилочку 😃

Olga
10.05.2015 15:01
Ответить

Катя , спасибо за рецепт !!! Хлебушек понравился !!! 💞💞💞

katrina1990
10.05.2015 16:00
Ответить

очень радаотличный хлебушек получился

nira60
29.04.2015 10:34
Ответить

Хороший результат, багет очень аппетитный.

кыш
29.04.2015 11:13
Ответить

Красивый хлебушек!

Tatjana
12.05.2015 01:05
Ответить

Красивый аккуратный багет! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru