Рисовая лапша с креветками в соусе том ям

Фото к рецепту: Рисовая лапша с креветками в соусе том ям

Ингредиенты

  • креветки тигровые очищенные - 8 шт.
  • шпинат свежий - 100 г
  • вешенки - 300 г
  • паста том ям - 3 ст.л.
  • корень имбиря - 1 см
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рисовая лапша - 50 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кинза
  • чили-перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки замариновать в пасте том ям на 15 минут.

Лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут, периодически перемешивая, слить воду.

Очистить чеснок и имбирь, натереть их на терке или мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами, шляпки вешенок нарезать соломкой. Шпинат промыть, просушить, не резать (можно использовать замороженный шпинат, тогда его нужно заранее разморозить и отжать).

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Сильная жарка, подождать минуту, пока нагреется. Положить лук и включить режим среднего перемешивания.

Через 2 минуты добавить грибы, чеснок, имбирь и обжаривать еще 5 минут, так же со средним перемешиванием.

Добавить креветки и шпинат, жарить еще 2 минуты. Добавить лапшу и включить режим сильного перемешивания, жарить еще 1 минуту.

По желанию посыпать кинзой и толченым чили-перцем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Режим перемешивания, конечно, большое достоинство этой модели мультиварки, мешает действительно резво, жарит тоже сильно, получается эффект настоящего вока на огне. Но я все время боялась, что мешалка разомнет креветки или лапшу, но все оказалось цело.
Пасту том ям, конечно, можно приготовить самостоятельно - для этого надо смешать лемонграсс, листья кафрского лайма, имбирь, галангал, пасту красного чили, добавить немного сахара, немного соевого соуса и несколько капель сока лайма. Но на мой взгляд, для маринада креветок или крыльев готовая паста подходит лучше, а еще ее проще купить и она долго хранится. А вот для самого Том Яма лучше использовать не пасту, а именно пряные травы и коренья - многократно проверено нашей семьей.

5.04.5598421958998371.027
Ольга Эрбис

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Ух тыы! Как вкусно! А мультиварка какая интересная-с мешалкой даже! Это же та,которая справа в верхнем углу рекламируется?!!! Здоооровооо!

Linda82 (Marioka82)

Не могу налюбоваться этой красавицей!

krolya
28.04.2015 00:09

батюшки.. у неё ещё режим мешанияindecision

Надежда

Мультиварка просто бомба Видела ролик на официальном сайте и плакалаangel

Ольга Эрбис

Да, мультиварка и правда бомба! не могла даже предстпвить себе, что оно само все может размешиваться, это вообще гениальная придумка! очень красивая и, какая-то... супер-модерновая внешне!

sveta-koolinar

Очень вкусно! 

манюша

Мешалка в мульте! Вот это да!!!

Лена72

Ольга, а мешалка чашу не портит, в смысле, не царапает?

Ольга Эрбис

Лена, нет! там две таких лопасти, они из силикона, мягкие. Не догадалась их отдельно сфотографировать, завтра еще стир-фрай буду готовить, сфоткаю.

Лена72

Оля, спасибо, подожду

andreytsibulski

 Вкусно у вас ! ! !

Olga
29.04.2015 14:09

 Интересный рецепт 😉

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты