Рисовая лапша с креветками в соусе том ям

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки замариновать в пасте том ям на 15 минут.

Лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут, периодически перемешивая, слить воду.

Очистить чеснок и имбирь, натереть их на терке или мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами, шляпки вешенок нарезать соломкой. Шпинат промыть, просушить, не резать (можно использовать замороженный шпинат, тогда его нужно заранее разморозить и отжать).

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Сильная жарка, подождать минуту, пока нагреется. Положить лук и включить режим среднего перемешивания.

Через 2 минуты добавить грибы, чеснок, имбирь и обжаривать еще 5 минут, так же со средним перемешиванием.

Добавить креветки и шпинат, жарить еще 2 минуты. Добавить лапшу и включить режим сильного перемешивания, жарить еще 1 минуту.

По желанию посыпать кинзой и толченым чили-перцем.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с креветками в соусе том ям: шаг 1Рисовая лапша с креветками в соусе том ям: шаг 2Рисовая лапша с креветками в соусе том ям: шаг 3Рисовая лапша с креветками в соусе том ям: шаг 4

Дополнительная информация

Режим перемешивания, конечно, большое достоинство этой модели мультиварки, мешает действительно резво, жарит тоже сильно, получается эффект настоящего вока на огне. Но я все время боялась, что мешалка разомнет креветки или лапшу, но все оказалось цело.
Пасту том ям, конечно, можно приготовить самостоятельно - для этого надо смешать лемонграсс, листья кафрского лайма, имбирь, галангал, пасту красного чили, добавить немного сахара, немного соевого соуса и несколько капель сока лайма. Но на мой взгляд, для маринада креветок или крыльев готовая паста подходит лучше, а еще ее проще купить и она долго хранится. А вот для самого Том Яма лучше использовать не пасту, а именно пряные травы и коренья - многократно проверено нашей семьей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
27.04.2015 19:29
Ответить

Ух тыы! Как вкусно! А мультиварка какая интересная-с мешалкой даже! Это же та,которая справа в верхнем углу рекламируется?!!! Здоооровооо!

Linda82 (Marioka82)
27.04.2015 19:53
Ответить

Не могу налюбоваться этой красавицей!

krolya
28.04.2015 00:09
Ответить

батюшки.. у неё ещё режим мешанияindecision

Надежда
28.04.2015 00:49
Ответить

Мультиварка просто бомба Видела ролик на официальном сайте и плакалаangel

Ольга Эрбис
28.04.2015 05:01
Ответить

Да, мультиварка и правда бомба! не могла даже предстпвить себе, что оно само все может размешиваться, это вообще гениальная придумка! очень красивая и, какая-то... супер-модерновая внешне!

sveta-koolinar
28.04.2015 07:53
Ответить

Очень вкусно! 

манюша
28.04.2015 08:22
Ответить

Мешалка в мульте! Вот это да!!!

Лена72
28.04.2015 09:43
Ответить

Ольга, а мешалка чашу не портит, в смысле, не царапает?

Ольга Эрбис
28.04.2015 10:26
Ответить

Лена, нет! там две таких лопасти, они из силикона, мягкие. Не догадалась их отдельно сфотографировать, завтра еще стир-фрай буду готовить, сфоткаю.

Лена72
28.04.2015 11:25
Ответить

Оля, спасибо, подожду

andreytsibulski
28.04.2015 10:41
Ответить

 Вкусно у вас ! ! !

Olga
29.04.2015 14:09
Ответить

 Интересный рецепт 😉

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru